Hi-Tech Новости 

Видео дня: складывающийся планшет Lenovo Folio, трансформирующийся в смартфон

К концепции складывающегося мобильного устройства так или иначе проявили интерес несколько крупных производителей электроники. Часть из них отметилась патентами, связанными с новым классом гаджетов, другие же успели продемонстрировать уникальные наработки по данному направлению. Прототип складывающегося планшета и гибкого смартфона от китайской компании Lenovo, показанные в рамках собственного мероприятия инновационных технологий Lenovo Tech World 2016, стали первопроходцами в этом деле. Разработчики из Поднебесной принялись за дальнейшее развитие идеи, в результате чего свет увидел ещё один концептуальный прототип. Им стала усовершенствованная версия прошлогоднего планшета, способного за считанные секунды складываться вдвое и превращаться в смартфон.

В ходе выставки Lenovo Tech World 2017 внимание журналистов было приковано к складному планшету Folio, который имеет шансы претендовать на звание гаджета будущего. При этом устройство кажется действительно перспективным решением, заменяющим собой два отдельных устройства.

Lenovo Folio складывается таким образом, чтобы обе половины экрана располагались снаружи и могли быть задействованы пользователем после трансформации. Участок дисплея в месте его загиба превращается во вспомогательный экран для отображения уведомлений и другой полезной информации. По аналогичному принципу работала изогнутая часть экрана Samsung Galaxy Note Edge, расположившаяся на его правом торце.

И хотя модель Lenovo Folio выглядит словно гаджет, опередивший своё время на несколько лет, внутри планшета установлены комплектующие четырёхлетней давности. За быстродействие тестового экземпляра отвечает SoC Snapdragon 800. Что касается дисплейного модуля, то его максимальная разрешающая способность ограничена 1920 × 1440 точками. Диагональ экрана в разложенном виде составляет 7,8 дюйма, в сложенном — 5,5.

AndroidAuthority.com

Обзаведётся ли Lenovo Folio коммерческим образцом для выхода на массовый рынок? Вероятнее всего — да. Но представители компании-разработчика пока не называют ни сроки релиза адаптированного под серийный выпуск складывающегося планшета, ни его окончательных характеристик.

 

Leave a Comment