Smart Glass (Смарт очки) Обзор 

ОБЗОР СМАРТ-ОЧКОВ FOCALS КОМПАНИИ NORTH: «УМНЫЕ» ОЧКИ С ФУНКЦИЕЙ СКАНИРОВАНИЯ ЛИЦА

Вероятнее всего очки Focals занимают лидирующую позицию среди  всех «умных» очков, но все еще далеки от совершенства.

Спустя 10 минут общения с моим другом, он понял, что очки на моем лице отличаются от тех, которые я обычно ношу. Они действительно самые модные «умные очки» из доступных на текущий момент.

Он не понял, каким образом я узнал какой текст на для работы мы получим, хотя у меня даже не было телефона. Но когда мы садились на поезд мой друг, который направлялся на окраину города, спросил: «Что это у тебя на лице?» Он показал пальцем на крошечный лазер чуть выше моей правой скулы.

Последние пару недель я носил «умные очки» Focals от компании North и мой друг был первым, кто их заметил. Эти «умные очков» выглядят также как любая другая пара очков. Оправа смарт-очков напоминает обычную  пластиковую оправу, которую можно найти в Zenni Optical или в Warby Parker. Очки оснащены миниатюрным проектором на правой дужке, изображение с которого отражается на линзах. Посредством Bluetooth соединения, устройство сопрягается с телефоном и использует батарею для вывода информации на линзу.

Компания North впервые выпустила Focals в прошлом месяце за $999. Сегодня разработчики изменили цену на модель из-за новой функции, напоминания поставить устройство на зарядку. Стандартная пара, которую я брал на тест-драйв, сейчас стоит $599,9. Очки с большими диоптриями стоят на $200 дороже. Но если с ними что-нибудь произойдет, страховка оплатит ремонт; светоизоляционные линзы синего цвета стоят $100; круглая оправа стоит $100; эта модель существует в цветах лимитированной серии за дополнительные $100, например малахитовый и градиент нескольких цветов. Полный комплект смарт-очков стоит $1000. Этот аксессуар можно приобрести у наших представителей в Торонто, Канаде, Бруклине, Нью-Йорке к сожалению эти смарт-очки невозможно купить онлайн.

FOCALS NORTH
Оценка — 7
Цена от 599$

Преимущества:

  • Система работает исправно, но есть пару вопросов;
  • Выглядят точно так же как обычные очки;
  • Цена соответствует качеству.

Недостатки:

  • Слабая техническая поддержка приложений, особенно на iOS;
  • Функция картирования часто дает сбой;
  • Требуется постоянная зарядка ночью.

Изменение цены было разумным решением со стороны компании North. Я опросил друзей, сколько, по их мнению, должны стоить такие очки, и все они пришли к выводу, что $500 это весьма разумная цена. С одной стороны это слишком дорого для устройства с такими же функциями как и у “умных часов”, но в то же время нет ничего необычного в том, чтобы тратить столько же на пару стандартных очков без “умных” функций.  Тем не менее, хотелось бы, чтобы у очков от компании North было больше уникальных функций. Мне не нравилось носить мою пару очков по причине того, что я переживаю о своей внешности и я чувствовал себя полным отстоем из-за слишком простого дизайна в классическом черном цвете.

Спустя пару недель как я носил очки я понял, что их легко замаскировать под настоящие очки. Это идеальное решение для людей, которые дрожат от мысли, что люди пользуются своими телефонами за обеденным столом.

В будущем планируется поддержка большего количества сервисов, особенно для пользователей iOS, поэтому до тех пор, пока разработчики не улучшат техническую поддержку приложений, нам не стоит беспокоиться о массовом ажиотаже на покупку этого гаджета. Эти смарт-очки отлично подходят для людей, поставивших перед собой цель использовать телефон меньше чем обычно, хотя я не уверен, что уведомления перед моими глазами это гораздо лучше.

Технология очков в целом работает хорошо. Они подключаются через Bluetooth к вашему телефону и функционируют как любые другие переносные устройства. Они показывают уведомления, с их помощью можно задать вопрос Alexa или заказать такси в Uber. Управление смарт-очками осуществляется при помощи кольца-джойстика Loop. Смарт-очки Focals — это всего лишь аксессуар, который никогда не сможет стать альтернативой вашему телефону.

И очки, и Loop заряжаются в фирменном чехле со встроенной батареей. Зарядка происходит через USB-C, чехол должен быть установлен где-то постоянно, потому что очки и Loop требуют ночной зарядки, что я иногда забывал делать. Кроме того, устройство довольно таки громоздкое, и вы вряд ли захотите носить его с собой. Спустя сутки пользования этими очками, я понял, что без зарядки в ночном режиме на следующий день они просто не включатся.

Что касается комфорта, очки тяжелее, чем я привык носить, хотя они и имеют пластиковую оправу. Я словил себя на мысли, что хочу снять их чтобы мое лицо отдохнуло. Они не работают на улице днем, поэтому North предлагает пользователям носить солнцезащитные очки с клипсами. Солнцезащитные очки создали мне еще больше дискомфорта. В них я похож на Нео из Матрицы, но это выглядит не так круто как кажется.

Как я упоминал ранее, программное обеспечение очков работает аналогично умным часам. Все мои телефонные уведомления отображаются на очках и я настроил их так чтобы уведомления сопровождались звуковым сигналом. (Да, на них есть функция голосового ввода информации. Подробнее об этом позже.) Как ни странно, это не мешало мне. У этих очков есть функция настройки уведомлений для каждого приложения. Вы можете отключить звук и уведомления, когда находитесь на работе или же поставить режим “не беспокоить”.

Голосовой ввод и микрофон позволяют вам взаимодействовать с помощником Alexa. Бывали случаи когда помощник не реагировал на мои команды или же запрос долго обрабатывался. Вы можете задать вопрос Alexa и ответ отобразиться на дисплее или же управлять своими устройствами умного дома с помощью таймера включения/отключения. Я не проверял элементы управления «умным домом», но компания North утверждает, что эта функция работает. Вы не можете использовать Alexa для управления воспроизведением музыки, что, возможно, было бы более функциональным использованием ассистента Alexa. Я пользовался своим телефоном намного меньше потому, что видел всё, что в нем происходит на очках. Тем не менее, я мог бы полностью избавиться от необходимости использовать телефон во время поездок, если бы я мог контролировать воспроизведение музыки например через приложение SoundCloud.

ВОЗМОЖНОСТЬ УСТАНАВЛИВАТЬ ПОРЯДОК ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ МУЗЫКИ БЫЛА БЫ ПРЕВОСХОДНОЙ ФУНКЦИЕЙ

Компания North сотрудничала с Mapbox для разработки функции навигации в очках. Это была самая главная особенности этой модели смарт-очков, которая в конечном итоге меня разочаровала. Сейчас они предлагают только маршруты для прогулок. Устройство часто обманывает меня и неправильно прокладывает маршрут до определенной точки на карте. Я указал маршрут от моей квартиры до продуктового и навигатор проложил маршрут мимо улицы по которой я обычно хожу. Направления движения отсутствуют, потому что компания North не хочет, чтобы люди использовали их во время вождения. Вы также можете вызвать UberX, эта функция работает идеально.

Помимо картографии, текстовые сообщения это глобальная проблема Focals, потому что я пользователь iPhone. Компания North не может получить доступ к iMessage и не может использовать мой номер телефона. Вместо этого компании нужно переносить на свой собственный сервер каждое сообщение, которое я получаю, а затем создавать автоответчик. Я мог бы и сам ответить, но действительная проблема в том, что всякий раз, когда я переписывался, сообщения приходили от какого-то другого номера, который компания North закрепила за мной. Это смутило мою семью и друзей. Один из друзей сделал скриншот сообщения якобы отправленного мной и спросил, не взломали ли меня, хотя North отправила стандартное сообщение о том, что я переписываюсь через свои “умные очки”. Этот обходной путь не работает. Эта функция для iOS не имеет никакого смысла, хотя North не виноват в том, что не может получить доступ к iMessage.

МОЙ ДРУГ ПОДУМАЛ, ЧТО МЕНЯ ВЗЛОМАЛИ

В целом, я не сталкивался с проблемами при ношении очков. Но одна ситуация вывела меня из себя: мои очки вызывали ассистента Alexa, даже когда я их снимал и перезапускал. Кольцо Loop также иногда работало медленно, когда я пытался воспользоваться функцией навигации. Техническая поддержка компании North пришла к выводу, что это может быть ошибка ОС, но на следующий день очки уже работали нормально.

Я не могу рекомендовать смарт-очки Focals от компании North для пользователей iPhone, в особенности из-за проблемы с iMessage. Однако пользователи Android смогут использовать свой телефонный номер. Если вы готовы потратить не менее 600 долларов на умные часы, тогда вам стоит попробовать этот гаджет!

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.