Hi-Tech Новости 

Шлем смешанной реальности Acer Windows Mixed Reality AH101 поступил в продажу

В России поступил в продажу шлем смешанной реальности Acer Windows Mixed Reality AH101. Устройство можно приобрести в магазинах сети «М.Видео» по рекомендованной цене 35 990 рублей.

Acer Windows Mixed Reality относится к новому поколению устройств с поддержкой дополненной и виртуальной реальности. Новинка отличается простотой настройки и поддержкой шести степеней свободы. Шлем отслеживает положение в пространстве, направление взгляда, а два беспроводных контроллера движения, поставляемые в комплекте, позволяют взаимодействовать с виртуальным пространством.

Контроллеры движения оборудованы сенсорной панелью, датчиками положения в пространстве, а так же круговой подсветкой для более точного отслеживания движений. Реализована поддержка и традиционных способов управления, включая мышь, клавиатуру и джойстики. Автономная система позиционирования в пространстве in-out включает две камеры и несколько сенсоров, не требуя установки дополнительных датчиков в комнате.

Помимо акселерометра, магнитометра и гироскопа в Acer Windows Mixed Reality установлены две камеры, улавливающие малейшее движение. Система позиционного трекинга «6 степеней свободы» отслеживает движение вперёд/назад, вверх/вниз, влево/вправо и повороты в каждой из трёх осей, обеспечивая «эффект присутствия» в виртуальном пространстве.

Шлем подключается к компьютеру с ОС Windows 10 Fall Creators Update при помощи 4-метрового кабеля со спаренным коннектором (HDMI+USB), обеспечивающим возможность свободного перемещения по комнате. Для передачи изображения с частотой 90 Гц используется интерфейс HDMI 2.0, а для передачи данных — порт USB 3.0. Устройство оснащено двумя 2,89-дюймовыми ЖК-дисплеями с разрешением 1440 ×1400 каждый (плотность пикселей — 706 ppi).

Шлем легко фиксируется на голове, а максимально открытая конструкция оголовья и небольшой вес (530 г) позволяют комфортно проводить длительное время за игрой.

Контент и игры для шлема смешанной реальности доступны в Steam и магазине приложений Windows Store. Коллекция уже насчитывает тысячи тайтлов.

Для наилучшей производительности Acer рекомендует использовать Acer Windows Mixed Reality вместе с сертифицированными ноутбуками и настольными ПК.

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.