Samsung планирует извлечь из Galaxy Note7 157 тонн редких металлов, включая золото

Samsung Electronics объявила о планах проведения утилизации компонентов к фаблету Galaxy Note7, печально известному многочисленными случаями возгорания, из-за чего пришлось отказаться от его дальнейшего выпуска и произвести масштабный отзыв.

В заявлении, опубликованном на официальном сайте, Samsung пишет, что в результате проведения утилизации рассчитывает восстановить 157 тонн редких металлов, включая золото.

Samsung также указала, что восстановит компоненты, такие как OLED-модули дисплея, чипы памяти и модули камеры для Galaxy Note7, чтобы в дальнейшем повторно использовать их для ремонта. Редкие металлы, включая кобальт, медь и золото, будут извлечены в процессе переработки.

Хотя Samsung столкнулась с необходимостью масштабной утилизации компонентов смартфонов из-за крупнейшего в своей истории провала с Galaxy Note7, другие компании тоже выступают с инициативами по использованию возобновляемых ресурсов с целью уменьшения вредного влияния от своей деятельности на экологию планеты.

 

Например, Apple объявила в апреле этого года о намерении добиться использования только возобновляемых материалов в своих продуктах. Чтобы не отстать, Samsung объявила сегодня, что сейчас работает над новыми способами переработки материалов из своих продуктов и «активно лидирует в отрасли в том, что касается защиты окружающей среды и рециркуляции ресурсов».

Источник

Leave a Comment