Подпишись

* Узнавай первым последние новости!

Популярные новости
Використовуючи наш веб-сайт, ви погоджуєтесь на використання  файлів cookie.
Наушники

Обзор V-Moda M-200 ANC: наушники стоимостью 500 $ далеко не безупречны 

6.0
Баллов

Плюсы

  • Прочная конструкция и высокая надежность
  • Сбалансированный звуковой профиль с гибкой настройкой эквалайзера
  • Компактный чехол, с которым удобно путешествовать
  • Поддержка aptX HD

Минусы

  • Отсутствует правильный режим прозрачности
  • Неудобные элементы управления
  • Технология шумоподавления не впечатляет
  • В приложении присутствуют ошибки

Окончательный вердикт

M-200 ANC - это пара надежных беспроводных наушников с превосходным качеством сборки от V-Moda. Но невозможно закрыть глаза на все имеющиеся недостатки, когда производитель просит за свою модель такую сумму. Сбалансированный звуковой профиль несомненно станет преимуществом для тех, кто считает это ключевым фактором. Но из-за отсутствия режима прозрачности и продвинутой технологии шумоподавления, я не могу сказать, что эти наушники сполна оправдывают свою высокую стоимость.

Первые наушники с шумоподавлением V-Moda имеют продуманную конструкцию и воспроизводят сбалансированный звук. При этом, в них отсутствуют некоторые важные функции.

Полагаю, что AirPods Max установили новый стандарт беспроводных наушников стоимостью выше 500 $. Мои аргументы в поддержку этого тезиса? К примеру, это новые наушники V-Moda M-200 ANC с ценой в 499,99 $. Как мы понимаем из названия, это первая версия наушников от этого бренда с активным шумоподавлением. V-Moda – это компания, которая широко известна в сообществе ди-джеев.

Предыдущие модели, такие как оригинальные M100s и Crossfade 2 Wireless, получили множество почитателей в среде аудиофилов. Представив M-200 ANC, V-Moda стремятся конкурировать с лидерами рынка в более высокой ценовой категории. Однако, результаты данного мероприятия довольно неоднозначны.

Единственным критерием, в котором V-Moda действительно соответствует требованиям верхнего класса, является долговечность. Как и предшествующие модели, наушники M-200 ANC кажутся феноменально прочными. Их конструкция останется целой вне зависимости от того, как грубо вы с ними обращаетесь. Эти наушники прочны как танк.

Я использую модель M100 уже почти восьми лет, при этом, соединения и основные элементы конструкции ни разу не выходили из строя. Даже спустя много времени после того, как материал оголовья начал проявлять признаки износа. Кстати, я до сих пор использую их в качестве игровой гарнитуры.

Справедливо задаться вопросом, является ли V-Moda той компанией, которой она была до того, как бренд был продан Roland? Я регулярно встречался с ее основателем Вэлом Колтоном, который, как мне казалось, предъявляет невероятные требования к уровню контроля качества в продуктах бренда. Вместе с тем, пока я не вижу причин сомневаться в надежности новых наушников.

V-Moda M-200 ANC

Оценка – 6

Цена – 500 $

Стилистика дизайна

Модель M-200 ANC выполнена в традиционной эстетике бренда V-Moda. Она предполагает сочетание металла и искусственной кожи. Наушники, как и прежде, поставляются в фирменном футляре для транспортировки. Однако, размер защитных пластин на амбушюрах был изменен. Поэтому, если у вас есть старые пластиты, изготовленные по индивидуальному заказу, имейте в виду, что для новых наушников они не подойдут.

Амбушюры (наполненные пеной с эффектом памяти) теперь прикрепляются с помощью магнитного фиксатора. По ощущениям, они кажутся приятными и мягкими. Ранее для максимального комфорта приходилось дополнительно покупать амбушюры V-Moda XL, но теперь такая необходимость отпала. Также, меня радует, что в них очень легко заменять магниты.

Элементы управления

В верхней части правой чашки наушников есть кнопки для управления запуском/остановкой воспроизведения и громкостью. В этом аспекте начинают проявляться недостатки, из-за которых модель M-200 ANC не вполне оправдывает свою стоимость. Кнопки достаточно мягкие, и это означает, что они щелкают недостаточно громко при прослушивании музыки.

Это существенное упущение для наушников из элитного сегмента. Кроме того, расположение элементов управления может затруднить доступ к ним в процессе использования наушников. Возможно, такое ощущение складывается из-за огромных размеров моей головы. Но лично мне это доставило массу неудобств.

Кнопки включения питания и шумоподавления, расположенные снизу, использовать значительно проще. К тому же, по какой-то причине они срабатывают быстрее.

Характеристики звучания

Если использовать предустановленные настройки эквалайзера M-200 ANC, то звуковой профиль кажется чрезвычайно нейтральным. Не знаю, можно ли сравнить их с эталонными студийными мониторами, но звучат они так же плоско.

Если вы ранее использовали другие модели наушников, то качество звука по умолчанию может вас сильно разочаровать. В особенности это касается владельцев AirPods Max и Sennheiser’s Momentum Wireless. Эти устройства воспроизводят насыщенную звуковую картину без дополнительных настроек.

В случае с данной моделью, перед ее использованием рекомендую детально изучить настройки эквалайзера (приложение V-Moda позволяет использовать режим полностью ручного управления), чтобы найти оптимальный баланс аудио. Даже если вы выкрутите на максимум ползунки, отвечающие за низкие частоты, ANC M-200 не «прокачают» вас мощными басами. Вместе с тем, при правильной настройке треки в жанрах EDM и хип-хоп звучат довольно прилично. Однако, настройки эквалайзера по умолчанию вряд ли кому-то понравятся.

Если вы потратите время на настройку параметров эквалайзера, ANC M-200 будут звучать достаточно хорошо. В новых наушниках V-Moda используются уменьшенные 40-миллиметровые драйвера (50 мм в оригинальной модели M-200).

При этом, с помощью разнообразных настроек эквалайзера новые наушники отлично справляются с сохранением средних частот. Хотя, продавать наушники с шумоподавлением и звуком удовлетворительного качества за 500 $ мне кажется весьма рискованным предприятием.

Общие впечатления

Однако, в некоторых аспектах V-Moda, безусловно, могут показать себя с наилучшей стороны. Представленные наушники поддерживают кодеки aptX HD, aptX, AAC, а также SBC Bluetooth. Они отлично подходят для прослушивания музыки в беспроводном режиме. В процессе тестирования M-200 ANC я подключался к потоковому сервису передачи музыки Amazon Music HD. Наушники обеспечивают стабильное соединение и достойное качества звука. К сожалению, они не поддерживают возможность передачи аудиофайлов через USB-C. Данный порт предназначен исключительно для зарядки устройства.

Я обратил внимание на то, что приложение V-Moda содержит ошибки. Иногда оно отображает бесконечно вращающийся индикатор загрузки. ANC M-200 также периодически выдавали следующее аварийное оповещение: «Подключение iPhone к данному устройству невозможно». Чтобы избавиться от него, пришлось повторно подключать наушники. Roland необходимо более основательно поработать над своим программным обеспечением.

Недостатки, которых можно было избежать

Больше всего расстраивает то, что ANC M-200 хранит данные только про два сопряженных устройства. Если добавить третье, данные о первом будут стерты. Желаете без лишних хлопот переключаться между телефоном, планшетом и ПК? Увы, с данными наушниками это невозможно.

Кроме того, в данной модели нет специального режима прозрачности, который позволяет слышать звуки окружающего мира. Отмечу, что V-Moda вопиющим образом украли у Sony одну интересную функцию. Если коснуться рукой левого наушника, громкость аудио снизиться, а окружающие шумы будут подаваться через встроенные микрофоны. Как только вы уберете руку с наушника, громкость вернется на прежний уровень.

Это полезная функция для общения на ходу и прослушивания объявлений в аэропорту и на вокзалах. Вместе с тем, учитывая стоимость данной модели (500 $), хотелось бы иметь возможность использовать режим прозрачности, когда это необходимо.

В наушниках M-200 ANC отсутствуют датчики, определяющие то, что амбушюры изъяты из ушей пользователя. В связи с этим, они не способны автоматически приостанавливать воспроизведение аудио. Эта функция реализована в других наушниках премиум-класса. Опять же, дополнительные удобные функции должны повышать комфорт при использовании устройства.

Еще один немаловажный минус. Отсутствует поддержка многоточечного Bluetooth-соединения. Время автономной работы батареи – 20 часов. В этом аспекте,  V-Moda соответствуют показателям продуктов Bose и Apple, но уступают Sony.

Шумоподавление

В M-200 ANC система шумоподавления используется производителем впервые. Это заметно, поскольку с этой точки зрения данная модель проигрывает AirPods Max и даже более дешевым аналогам, таким как Sony 1000XM4 и Bose Noise Canceling Headphones 700. Они эффективно подавляют низкочастотные шумы, но общий эффект не вполне соответствуют уровню, заданному конкурентами.

Приложение V-Moda позволяет вам выбирать между 10 режимами шумоподавления. При этом, даже в режиме максимального подавления шумов я не ощущал себя находящимся в полной тишине. С другой стороны, система шумоподавления в V-Moda не вызывала дискомфорта и не искажала аудио, что свойственно некоторым другим моделям.

Наряду с наушниками и футляром V-Moda в комплектацию входят 3.5-миллиметровый кабель, кабель для зарядки USB-C и адаптер для использования во время авиаперелетов. Очень жаль, что производитель не включил в комплект микрофон BoomPro. Он продается отдельно за 35 $. Это кажется важным упущением, поскольку BoomPro – это действительно отличный аксессуар для игр и звонков по Skype или Viber.

В оправдание V-Moda скажу, что Apple даже не включили в комплектацию AirPods Max кабель для наушников. Однако, наличие микрофона в коробке с наушниками было бы очень приятным бонусом для покупателей. Также, это помогло бы повысить производительность ANC M-200 при голосовых звонках. Встроенные микрофоны работают не очень хорошо, поэтому собеседникам будет трудно расслышать то, что вы говорите. В особенности если вы находитесь на оживленной улице или в ветреной обстановке.

Заключение

Интересно, насколько оправданной была бы стоимость новых наушников V-Moda, если бы на рынке не было AirPods Max. Думаю в такой ситуации, большинство из вас предпочли бы другие варианты из элитной категории Bluetooth-наушников. Например, Bowers & Wilkins PX7 или Sennheiser Momentum 3, стоимость которых составляет примерно 400 $.

M-200 ANC – это пара надежных беспроводных наушников с превосходным качеством сборки от V-Moda. Но невозможно закрыть глаза на все имеющиеся недостатки, когда производитель просит за свою модель такую сумму. Сбалансированный звуковой профиль несомненно станет преимуществом для тех, кто считает это ключевым фактором. Но из-за отсутствия режима прозрачности и продвинутой технологии шумоподавления, я не могу сказать, что эти наушники сполна оправдывают свою высокую стоимость.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.