Подпишись

* Узнавай первым последние новости!

Популярные новости
Використовуючи наш веб-сайт, ви погоджуєтесь на використання  файлів cookie.
Контроллеры

Подборка лучших компьютерных мышей для игр 

Оптимальные варианты из различных ценовых категорий

Подобрать подходящую игровую мышь далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. При этом, необходимо учитывать множество факторов. К основным можно отнести дизайн, тактильные ощущения, конфигурацию кнопок и качество сенсора. К тому же, существуют как проводные, так и беспроводные компьютерные мыши. Любые детали, какими бы незначительными они ни казались, могут существенно повлиять на впечатления от игрового процесса с выбранной мышью. С другой стороны, некоторые функции геймерских мышей, часто чересчур раздуты и не работают так, как заявляют производители.

Если вам нужна беспроводная игровая мышь, то в данном случае выбор оптимальной модели очевиден. Лучшая беспроводная мышь для игр – Logitech G502 Lightspeed. Данная модель обеспечивает максимальный комфорт в управлении, длительное время автономной работы, а также наиболее продуманную и удобную конфигурацию кнопок. Дизайн этой мыши позволяет использовать несколько типов хвата, а сопутствующее программное обеспечение Logitech ненавязчиво и максимально удобно. Данная модель обеспечивает надежное беспроводное соединение, что избавляет от необходимости возиться с проводами.

Если вы выбираете проводную игровую мышь, обратите внимание на модель Razer DeathAdder V2. Это устройство отличается непревзойденной эргономикой. Его конструкция ощущается как естественное продолжение руки. Несмотря на то, что данная модель имеет ограниченный набор кнопок, все они находятся в пределах досягаемости для пальцев и отличаются хорошей отзывчивостью. Как и в опубликованной ранее подборке лучших игровых гарнитур, в данной статье представлены преимущественно новые игровые мыши. Дело в том, что модели прошлых лет могут быть сняты с производства, поэтому их крайне сложно найти в продаже.

Лучшая беспроводная мышь для игр: Logitech G502 Lightspeed

Logitech G502 Lightspeed – отличная игровая мышь для требовательных геймеров, которые не желают идти на компромиссы ни в одном из аспектов. Кроме того, данная модель подойдет также и тем, кому нужна надежная мышь для работы. Она комфортно ощущается в руке и предлагает множество полезных функций. Это быстрое и точное устройство управления, которое ни в чем не уступает проводным мышам.

Учитывая ее стоимость (150 $), эту мышь нельзя назвать бюджетной. Однако, уверяю вас, что ни одна другая, протестированная мной модель, не оправдывает свою цену настолько безоговорочно, как G502 Lightspeed. Данное устройство сочетает в себе лучшие характеристики компьютерных мышей бренда Logitech. Основные кнопки обеспечивают превосходную отзывчивость вне зависимости от положения руки пользователя.

Кроме того, эта модель оснащена специальной кнопкой, которая включает функцию плавной прокрутки веб-страниц. Это решение было позаимствовано у других моделей компьютерных мышей Logitech. Дело в том, что по умолчанию колесо прокрутки при физическом воздействии перемещает курсор на следующую (предыдущую) страницу документа. Нажатие упомянутой выше кнопки позволяет использовать колесо прокрутки для плавного скроллинга в пределах одной страницы. На первый взгляд, это не очень существенная функция, но ее наличие делает данную мышь более универсальным устройством. Кроме того, она позволяет быстро и удобно выбирать снаряжение в процессе игры.

Еще одна приятная особенность данной модели заключается в том, что в ее комплект входят утяжелители (вес – 16 грамм), которые можно установить на корпус мыши, чтобы обеспечить дополнительное сопротивление. Среди геймеров нет единодушия в вопросе оптимального веса игровой мыши. Кроме того, их предпочтения могут варьироваться в зависимости от конкретной игры. Мышь G502 Lightspeed – одно из немногих беспроводных устройств управления, обеспечивающих возможность изменить свой вес.

Поддержка беспроводного соединения делает данную модель максимально портативной. Если 150 $ для вас неподъемная цена, рекомендую рассмотреть мышь Logitech G502 Hero стоимостью 50 $. По сути, это проводная версия модели Lightspeed. Она предлагает практически все аналогичные функции.

Второе место: Roccat Kone Pro Air

Высококлассная игровая мышь Roccat Kone Pro Air с точки зрения дизайна выглядит более привлекательно, чем описанная выше модель-фаворит. Кроме того, стоит она значительно дешевле. Вместе с тем, в сравнении с G502 Lightspeed здесь присутствует меньшее количество кнопок и функций. Но если для вас прежде всего важны базовые функции, то данная модель несомненно будет оптимальным вариантом.

Рекомендованная розничная цена мыши Kone Pro Air – 129,99 $, но довольно часто ее можно приобрести по акционной стоимости 110 $. Примечательно, что она обеспечивает как беспроводное соединение через Bluetooth, так и поддержку сигнала 2,4 ГГц. Переключатель, расположенный в нижней части устройства, позволяет переключаться между двумя режимами соединения. Рядом с ним находится кнопка переключения профилей управления (которые можно запрограммировать с помощью сопутствующего приложения Roccat), а также слот для USB-ключа. Мышь поддерживает зарядку USB-C. В комплект входит удобный в использовании плетеный кабель.

Модель Kone Pro Air оснащена удобными кнопками для большого пальца. Если вы не являетесь ценителем эргономичных конструкций, эта мышь, скорее всего, вам не понравится. Вместе с тем, с ней невероятно комфортно работать, используя различный тип хвата. Размер и расположение элементов управления обеспечивают максимальное удовольствие от игрового процесса.

В течение периода тестирования мышь Kone Pro Air обеспечивала надежный соединение на частоте 2,4 ГГц. Все это делает данную модель превосходным вариантом для игр. Оптические переключатели Titan обеспечивают приятный щелчок и эффект отдачи. Колесо прокрутки модели G502 Lightspeed сложно превзойти, но в Kone Pro Air оно практически настолько же удобное. Это алюминиевое колесо обеспечивает максимально комфортный, приятный по ощущениям скроллинг. Roccat заявляют, что данная модель способна проработать без подзарядки более 100 часов.

Я использовал мышь Kone Pro Air для работы и игр в течение нескольких недель, и мне не приходилась ее подзаряжать. Заявления компании-производителя о том, что устройство может полностью зарядиться за 10 минут также подтвердились на практике. Roccat предлагают проводную версию данной модели с названием Kone Pro. Она оснащена аналогичным датчиком и коммутаторами. Вместе с тем, я рекомендую потратить на несколько десятков долларов больше, чтобы приобрести вариацию Pro Air с поддержкой беспроводного соединения.

Другие достойные внимания варианты

Corsair Dark Core RGB Pro SE

Мышь Corsair Dark Core RGB Pro SE (89 $) будет вполне хорошим выбором. Она предлагает пользователям множество различных функций. Устройство поддерживает зарядку USB-C и беспроводную зарядку Qi. Эта мышь может переключаться между беспроводным соединением 2,4 ГГц (USB-ключ входит в комплект) и Bluetooth. Несомненно, устройство демонстрирует более высокую производительность при использовании ключа, но всегда приятно, когда есть возможность выбора. Я обнаружил, что время автономной работы хотя и довольно длительное, но не настолько впечатляющее, как у моделей G502 Lightspeed и Kone Pro Air.

Еще одним приятным бонусом является наличие съемного магнитного крыла, которое фиксируется на правой грани мыши. Оно позволяет комфортно расположить безымянный палец и мизинец. Лично мне данная модель показалась очень удобной при игре в различные игры.

SteelSeries Aerox 3 Wireless

Мышь SteelSeries Aerox 3 Wireless (90 $) весит значительно меньше (66 граммов), чем описанные выше модели. Еще одним важным преимуществом является возможность зарядки через USB-C, что до сих пор является редкостью в устройствах от Razer и Logitech. Мышь может работать в режиме беспроводного соединения 2,4 ГГц (адаптер USB-C входит в комплект) либо через Bluetooth. Кроме того, данная модель имеет рейтинг IP54 (защита от влаги и пыли).

Однако, в отличие от упомянутых выше моделей, дизайн этой мыши нельзя назвать эргономичным. В связи с этим, этот игровой аксессуар не будет подходящим вариантом для повседневного использования. Кроме того, в процессе тестирования я заметил, что мышь регулярно теряет связь с компьютером. Однако, это не связано со стабильностью соединения. Дело в том, что модель Aerox 3 Wireless переходит в “спящий режим” после нескольких минут отсутствия активности с целью экономии заряда.

Лучшая проводная игровая мышь: Razer DeathAdder V2

Модель Razer DeathAdder V2 – это отличное доказательство того, что проводная мышь не обязательно должна быть оснащена множеством функций для того, чтобы быть лучшей в своем классе. Она должна обеспечивать высокое качество базовых функций и быть достаточно удобной, чтобы с ней можно было играть в игры на протяжении нескольких часов. Игровая мышь должна иметь продуманную конструкцию, а также интуитивно понятную конфигурацию кнопок. Все это гармонично сочетается в модели Razer DeathAdder V2 стоимостью 70 $.

Ни одна другая из протестированных мной игровых мышей не показалась настолько удобной в использовании. В процессе игры она ощущается как естественное продолжение руки. Это очень важно при игре в игры, требующие точности маневров и выверенности движений. Кроме того, этот аксессуар удобно использовать при работе с различными приложениями.

Конструкция DeathAdder V2 обеспечивает дополнительную поддержку ладони, вне независимости от расположения пальцев. Играя в игры, для выполнения щелчков левой кнопкой мыши я использую указательный палец, а средний палец для щелчка правой кнопкой. В отличие от большинства других моделей, конструкция данной мыши обеспечивает достаточно пространства в правой части для движения пальцев. Отмечу, что я никогда ранее не испытывал такой уровень комфорта при игре. Многие модели компьютерных мышей имеют выемку на корпусе для комфортного расположения большого пальца.

Признаюсь, лично мне больше по нраву эргономичный дизайн DeathAdder V2, который позволяет большому пальцу естественно опираться на грани кнопок настраиваемых макросов. Конфигурация элементов управления здесь достаточно удобна, а расположение большого пальца позволяет пользователю легко перемещать мышь по коврику, задействуя только запястье. Эта модель также обеспечивает максимальный комфорт при выполнении резких действий.

Второе место: SteelSeries Prime Plus

Несмотря на то, что мне больше понравились ощущения от игры с мышью DeathAdder V2, модель Prime Plus производства SteelSeries уверенно располагается на втором месте в нашем рейтинге. Геймерам с небольшими кистями рук данная мышь может показаться даже более удобной, чем модель DeathAdder. Кроме того, это устройство предлагает большее количество умных функций.

Prime Plus – это устройство среднего класса в линейке мышей Prime для киберспорта бренда SteelSeries. При этом, данная модель является наиболее функциональной и доступной по цене. Эта мышь обеспечивает аналогичные ощущения в процессе игры, что и другие устройства из данной линейки. Она удобно лежит в руке и воспроизводит приятные на слух щелчки.

Ключевым отличием версии Prime Plus от других мышей из линейки Prime является наличие OLED-экрана и элементов управления, расположенных в его нижней части. Они позволяют выполнять гибкую настройку параметров мыши. При удерживании нижней кнопки, колесо прокрутки может использоваться для навигации по меню, а также для регулировки яркости экрана и светодиодной подсветки. Кроме того, с помощью дисплея можно настроить чувствительность и частоту отклика кнопок (от 125 до 1000 Гц).

Достойные альтернативы

Logitech G502 Hero

Как упоминалось выше, модель G502 Hero представляет собой проводную версию лучшей (по мнению нашего портала) беспроводной мыши – Logitech G502 Lightspeed. Она имеет аналогичный дизайн и предлагает практически все те же самые функции. Здесь также доступна возможность регулировки веса с помощью утяжелителей.

Вместе с тем, многие геймеры могут столкнуться с неудобствами из-за толстого плетеного кабеля и скользкого пластика, из которого выполнено колесо прокрутки.

Razer Basilisk V2

Данную модель я смело рекомендую всем, кто привык к конструкции проводных мышей от бренда Razer. К ее основным преимуществам можно отнести тонкий плетеный кабель SpeedFlex, а также высокую производительность. Кроме того, ножки, выполненные из материала ПТФЭ, позволяют мыши плавно перемещаться по коврику. Конечно же, нельзя обойти вниманием наличие светодиодной подсветки. Несмотря на то, что конструкция данной модели покажется удобной далеко не всем, следует отметить, что эта компактная мышь предлагает больше функций, чем модель DeathAdder V2.

В частности, у мыши Basilisk V2 есть специальная съемная кнопка для шутеров. Радует то, что до нее легко дотягиваться указательным пальцем. Лично для меня главным бонусом является колесо прокрутки с регулируемым сопротивлением. Оно не настолько комфортное, как в модели Logitech G502, но возможность индивидуальной настройки для многих будет важным аргументом в пользу этой мыши. В целом, данная модель обеспечивает аналогичный набор функций, что и более дорогая беспроводная версия Razer Basilisk Ultimate.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.