Подпишись

* Узнавай первым последние новости!

Популярные новости
Використовуючи наш веб-сайт, ви погоджуєтесь на використання  файлів cookie.
Умная техника

Держатель для смартфонов от OtterBox достаточно умный, но довольно неуклюжий 

Учитывая высокую стоимость (30 $) этот аксессуар по-прежнему сложно рекомендовать всем

6.0
Баллов

Плюсы

  • Простота установки
  • Держатель надежно фиксирует смартфон
  • «Быстрая регулировка» обеспечивает больший комфорт в процессе игры

Минусы

  • Не подходит для чехлов с PopSockets
  • Работает только c контроллерами Xbox
  • Стоит немного дороже, чем большинство аналогов
  • Настольный режим не очень хорошо продуман

Окончательный вердикт

Держатель от OtterBox стоит дешевле упомянутых выше вспомогательных устройств. Однако, существуют и еще более дешевые варианты для прикрепления смартфона к контроллеру. Мне нравится, что этот аксессуар обеспечивает надежную фиксацию телефона при подключении к контроллеру. Кроме того, функция настольного режима довольно многообещающая. Но в конечном итоге, этот режим кажется не до конца проработанным, поскольку варианты использования телефона, находящегося на столе, весьма ограничены. Тем не менее, эта функция в сочетании с надежной фиксацией оправдывает разницу в 10 $ по сравнению с аналогами, доступными на рынке.

Компания OtterBox, которая больше известна как производитель прочных чехлов для телефонов, разработала держатель стоимостью 30 $. С его помощью вы сможете прикрепить ваш смартфон к контроллеру Xbox для комфортной игры. Держатели для мобильного гейминга (Mobile Gaming Clip) являются интенсивно растущей нишей. Это связано с тенденцией технического усовершенствования аксессуаров, которые позволяют играть в облачные консольные игры прямо на телефоне.

Держатель от OtterBox может функционировать как подставка для телефона, даже когда он отсоединен от контроллера. Данная функция является уникальной, но в качестве подставки для мобильного гаджета Otterbox Mobile Gaming Clip далеко не так надежен, как можно было ожидать.

Держатель OtterBox разработан специально для устройств управления Xbox. Он работает с контроллерами для Xbox One, Series X / S и Elite Series 2. Также, в конструкции присутствует небольшой вырез для разъема зарядки. То есть, если вам нужно подключить контроллер Xbox к USB-кабелю, не потребуется снимать держатель с контроллера. Кроме того, вы можете отсоединить рычаг от самого держателя и использовать его в качестве подставки для фиксации смартфона во время просмотра фильмов или видеозвонков.

Microsoft, готовящие запуск сервиса xCloud, сотрудничают с несколькими производителями аксессуаров для мобильных игр, включая OtterBox, Razer’s Kishi и 8BitDo’s SN30 Pro. Компания стремится создать крупную экосистему игровой периферии для своего облачного игрового сервиса.

Otterbox Mobile Gaming Clip

Оценка – 6

Цена – 29.95 $

Настройка и использование

Настройка держателя для смартфонов OtterBox очень проста. Достаточно подключить контроллер Xbox к телефону, прикрепить держатель к геймпаду и установить телефон. После этого вы можете начать комфортно играть в игры на своем мобильном устройстве. Для крепления к контроллеру потребуется больше усилий в сравнении с другими держателями. При правильной установке фиксатор будет плотно прилегать к контроллеру. То есть, вам не придется беспокоиться о его расшатывании и падении.

Некоторые модели держателей, например, PowerA MOGA Mobile Gaming Clip, далеко не всегда способны обеспечить стабильное положение устройства. Это особенно ощутимо, если вы используете смартфон с широкоформатным дисплеем и громоздким корпусом. Держатель для мобильных гаджетов от OtterBox обеспечивает лучшее распределение веса. Это позволяет контроллеру находится в более сбалансированном положении.

Otterbox Mobile Gaming Clip оснащен функцией «быстрой регулировки». Это означает, что вы сможете на ходу регулировать угол наклона телефона. Рукоятка держателя может немного выдвигаться, что позволяет экспериментировать с углами обзора. На рычаге фиксирующего устройства имеется защелка, которая позволяет заблокировать его, чтобы он не изменял положение в процессе использования.

Смартфон удерживается при помощи трех фиксаторов, по форме напоминающих когти хищного зверя. Нижний фиксатор может выдвигаться на несколько сантиметров. Это позволяет использовать аксессуар с крупногабаритными моделями телефонов. Фиксирующие элементы не усложняют доступ к кнопам регулировки громкости и питания на моем iPhone XR. Вместе с тем, разблокировать телефон при использовании держателя немного неудобно из-за его расположения. Конструкция аксессуара также позволяет легко подключить пару проводных наушников или зарядное устройство прямо в процессе игры.

По результатам тестирования

У меня возникли определенные проблемы, когда я попытался установить в держатель свой смартфон. Чехол, который я использую чаще всего, имеет PopSocket, расположенный по центру. Из-за этого корпус телефона стал толще, поэтому он менее надежно фиксировался в держателе. В итоге мне приходилось снимать чехол каждый раз, когда я хотел использовать держатель. Если на вашем телефоне нет PopSocket, то Otterbox Mobile Gaming Clip будет отлично работать с практически любым стандартным чехлом.

Наиболее интересная функция держателя OtterBox – настольный режим. Вы можете переключиться из режима контроллера в настольный режим, отсоединив рычаг от зажимной части аксессуара. Это позволит использовать держатель в качестве подставки для телефона при просмотре фильмов и телешоу. Функция подставки – это, несомненно, амбициозная идея. Однако, на данном этапе аксессуар не способен работать как настоящая надежная подставка. В этом режиме вы располагаете ограниченными возможностями по регулировке угла наклона телефона. Также, вы не имеете возможности поднять гаджет со стола.

Тем не менее, настольный режим действительно решает одну главных проблем держателей для мобильного гейминга. Суммарный вес контроллера, телефона и держателя приводит к тому, что у пользователя со временем сильно устают руки. Аксессуар от OtterBox помогает решить данную проблему. Ваши руки получат возможность отдохнуть, при этом ничто не помешает вам продолжить играть в мобильные игры.

О сегменте рынка

За последние несколько лет рынок облачных и мобильных игр стал более обширным и разнообразным. Успешные бесплатные игры, такие как Call of Duty Mobile, начали проникать в сферу облачных игр. Поскольку данный сегмент рынка продолжает интенсивно расти, скорее всего, в ближайшее время будет значительно увеличиваться доступность и разнообразие держателей для смартфонов. Это означает, что если вам не нравятся предлагаемые сегодня варианты, высока вероятность того, что в ближайшие месяцы или годы появятся более функциональные и удобные аксессуары.

Otterbox Mobile Gaming Clip – это не идеальный аксессуар для мобильных игр. Вместе с тем, это несомненно один из лучших аксессуаров для гейминга, присутствующих на рынке в настоящий момент. Он позволяет использовать широкое разнообразие контроллеров (это должен быть контроллер Xbox). Также, этот держатель более гибок в использовании по сравнению с другими аксессуарами для мобильных игр, такими как Razer Kishi.

Держатель от OtterBox стоит дешевле упомянутых выше вспомогательных устройств. Однако, существуют и еще более дешевые варианты для прикрепления смартфона к контроллеру. Мне нравится, что этот аксессуар обеспечивает надежную фиксацию телефона при подключении к контроллеру. Кроме того, функция настольного режима довольно многообещающая.

Но в конечном итоге, этот режим кажется не до конца проработанным, поскольку варианты использования телефона, находящегося на столе, весьма ограничены. Тем не менее, эта функция в сочетании с надежной фиксацией оправдывает разницу в 10 $ по сравнению с аналогами, доступными на рынке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.