Подпишись

* Узнавай первым последние новости!

Популярные новости
Використовуючи наш веб-сайт, ви погоджуєтесь на використання  файлів cookie.
Электровелосипеды

Обзор Super73 RX: электробайк-внедорожник 

Стильное и мощное транспортное средство

8.0
Баллов

Плюсы

  • Прочность рамы и других элементов конструкции
  • Отлично подходит для езды в условиях бездорожья
  • Большой запас хода на одном заряде

Минусы

  • Высокая стоимость
  • Отсутствие противоугонных функций
  • Ограниченное количество запасных частей в продаже
Дизайн и корпус
9
Максимальная скорость
8
Запас хода
8.5
Батарея
8
Порты и связь
7
Вес
6

Окончательный вердикт

В режиме дроссельной заслонки на этом байке одинаково удобно ездить по городу по делам и путешествовать по пересеченной местности. Он достаточно устойчив, а также обеспечивает длительное время езды на одном заряде и быстро развивает максимальные скорости. Вместе с тем, важно иметь в виду, что вращать педали на нем крайне неудобно. Поэтому, данную модель навряд ли можно рекомендовать профессиональным велогонщикам. Кроме того, представленный электрический велосипед является одним из наиболее дорогостоящих в своем сегменте. В связи с этим, перед его покупкой рекомендую задаться вопросом: а действительно ли нужен мне дорогущий электробайк-внедорожник?

Велосипеды Super73 используют такие известные райдеры, как Кейси Нейстат, Джек Блэк и даже Джастин Бибер. Усиленные электробайки данного бренда – это способ передвижения будущего. По результатам тестирования модели Super73 RX стоимостью 3500 $ в течение трех недель, могу смело утверждать, что данное транспортное средство достойно вашего внимание. Несмотря на стильный дизайн, этот байк в большей степени предназначен для езды по пересеченной местности, чем по ровным городским улицам.

Super73 RX

Оценка – 8

Цена – 3495 $

Первые впечатления

Тестируя новый байк Super73 я проехал свыше 320 км. Если говорить коротко, то путешествуя на этом электрическом велосипеде, я получил море удовольствия. Модель Super73 RX оснащена аккумулятором на 960 ватт-часов, который в среднем обеспечивает запас хода 61 км в наиболее энергозатратном безлимитном режиме. В этом байке реализованы также три других режима езды. При этом, в режиме, который предполагает интенсивное вращение педалей, по заявлениям Super73, велосипед RX способен проехать на одном заряде до 120 км. Входящее в комплект зарядное устройство на 5 В позволяет зарядить съемную батарею за 3-4 часа.

Дизайн и конструкция

На левой стороне руля расположен компактный монохромный ЖК-дисплей круглой формы. На нем отображается скорость движения, уровень заряда, режим езды и общее расстояние, преодоленное на этом велосипеде. Кроме того, доступно специальное приложение, которое позволяет выводить на дисплей инструкции по направлению движения, ориентируясь на навигационные карты вашего региона. Интерфейс этого приложения удобен и интуитивно понятен. Также присутствует передняя фара яркостью 600 люмен и задняя фара, которая включается при торможении даже при выключенной системе освещения.

Расположенный в задней части байка мотор-редуктор набирает мощность постепенно, но когда вы разовьете скорость 32 км/ч, он позволит в считанные секунды разогнаться до максимальной скорости 51.5 км/ч. При этом, максимальный показатель мощности достигает отметки 2000 Вт. Присутствуют передний и задний амортизаторы, которые позволяют снизить ударную нагрузку при езде по неровным дорогам. Благодаря наличию крупных нестандартных покрышек (диаметр – 12,7 см), велосипед Super73 с легкостью преодолевает неровности, кочки и выбоины.

О недостатках

Мне бы очень хотелось, чтобы кнопка регулировки скорости была менее отзывчивой. При наезде на кочку большой палец с нее соскальзывает, из-за чего возникают резкие перепады скорости. Это вызывает наибольший дискомфорт, когда приходится ездить по очень жесткой поверхности. Существует риск того, что при резком внезапном ускорении райдер может упасть с байка.

Материалы премиум-класса, которые используются при производстве данного байка довольно увесистые. В результате общий вес модели RX – 36,2 кг. Это достаточно тяжелый велосипед. Поднять его вверх по лестнице не вспотев сможет разве что профессиональный тяжелоатлет.

Тестируя электробайк RX, я часто ездил по грунтовым дорогам. Именно в таких условиях раскрывается истинная мощь его двигателя (2000 Вт). Этот велосипед способен преодолеть практически любые препятствия. Учитывая то, что это тяжелый байк-внедорожник, справиться с управлением им сможет далеко не каждый. Из-за низкого руля и отодвинутого назад сиденья на велосипеде RX довольно неудобно крутить педали, что затрудняет его использование в режиме экономии заряда. Однако, при езде на дроссельной заслонке, этот байк кажется действительно мощным.

Пожелание производителю

На электрический велосипед Super73 RX настолько же приятно смотреть, как и на нем ездить. Вместе с тем, отсутствие встроенных функций защиты от угона вызывает ощутимое беспокойство. Этот байк – “лакомый кусок” для злоумышленников. Припарковав его на одной из улиц, я снял аккумулятор при помощи поставляемого в комплекте ключа, а затем заблокировал его, используя два замка. Даже в этом случае я беспокоился по поводу его возможной кражи. Хотелось бы, чтобы производитель предложил заводскую систему защиты от угона, как это сделали бренды VanMoof и Juiced.

Заключение

Несмотря на утверждение Super73, которые заверяют, что аккумулятор можно перезаряжать более 1000 раз, срок гарантии на этот электробайк (1 год) несколько настораживает. К тому же, в настоящее время большинство запчастей недоступны на официальном сайте компании. В связи с этим, нет никакой уверенности в том, что вы сможете без проблем отремонтировать этот байк в случае его поломки. Однако, если вы способны абстрагироваться от подобных опасений, имейте в виду, что Super73 RX – это элитный электровелосипед с точки зрения мощности и внешнего вида.

В режиме дроссельной заслонки на этом байке одинаково удобно ездить по делам в черте города и путешествовать по пересеченной местности. Он достаточно устойчив, а также обеспечивает длительное время езды на одном заряде и быстро развивает максимальные скорости. Вместе с тем, важно иметь в виду, что вращать педали на нем крайне неудобно. Поэтому, данную модель вряд ли можно рекомендовать профессиональным велогонщикам. Кроме того, представленный электрический велосипед является одним из наиболее дорогостоящих в своем сегменте. В связи с этим, перед его покупкой рекомендую задаться вопросом: а действительно ли мне нужен дорогущий электробайк-внедорожник?

Похожие статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.