Подпишись

* Узнавай первым последние новости!

Популярные новости
Використовуючи наш веб-сайт, ви погоджуєтесь на використання  файлів cookie.
Планшеты

Обзор Samsung Galaxy Tab A7: бюджетный гаджет для развлекательных целей 

8.0
Баллов

Плюсы

  • Яскравий, барвистий дисплей
  • Динаміки відтворюють насичений звук
  • Тривалий час автономної роботи

Минусы

  • Обмежені можливості процесора та ОЗП
  • Незадовільна якість камери
Дисплей
8
Батарея
7

Тестирование модели Galaxy Tab A7 подтвердило тот факт, что планшеты из бюджетной категории способны обеспечить достойную производительность. Да, они не смогут полноценно заменить игровые ПК и ноутбуки для офисной работы, однако эти планшеты отвечают всем требованиям, предъявляемым к гаджетам для домашнего использования.

Наиболее эффективный способ протестировать планшет из бюджетной категории – установить на него приложения, используемые для развлечения и отдыха. Например, Youtube, Instagram, Pocket и многие другие. При этом, не рекомендуется устанавливать мессенджеры Skype и Telegram, а также новостные ленты и сервисы электронной почты. Все это будет отвлекать от увлекательного погружения в мир развлечений. Этот планшет предназначен исключительно для просмотра видео и фотографий, чтения электронных книг и переписки с друзьями. Забудьте о том, что это устройство способно заменить рабочий ноутбук.

По итогам тестирования нового планшета Samsung в течение несколько месяцев, могу смело заявить, что Galaxy Tab A7 – это функциональное устройство из бюджетной категории. Стоимость 229,99 $ (кстати, на эту модель часто действуют скидки) делает этот планшет более доступным, чем базовая модель iPad, при том, что он так же уверенно справляется с главными задачами устройства для домашнего использования: просмотр видео, чтение книг и статей. Несмотря на то, что я убежден в полном превосходстве iPad над Android-планшетами, охотно признаю, что Samsung Tab A7 – это отличное, функциональное устройство, всецело оправдывающее свою стоимость.

Samsung Galaxy Tab A7

Оценка – 8

Цена – 229.99 $

Преимущества:

  • Яркий, красочный дисплей
  • Динамики воспроизводят насыщенный звук
  • Длительное время автономной работы
  • Высокое качество сборки

Недостатки:

  • Ограниченные возможности процессора и ОЗУ
  • Неудовлетворительное качество камеры

Требования к устройствам, предназначенным для развлекательных целей, нельзя назвать высокими. В первую очередь, такой планшет должен быть оснащен ярким дисплеем с разрешением, достаточным для того, чтобы отдельные пиксели не просматривались на комфортном расстоянии. От динамиков  требуется обеспечение приятной звуковой картины без искажений и треска. Время автономной работы должно быть достаточным для просмотра нескольких фильмов без подзарядки. Вряд ли вас порадует перспектива подключать гаджет к сети после каждого использования. Также, желательно, чтобы домашний планшет был тонким и относительно легким, чтобы его можно было держать в руках в течение длительного времени, не испытывая усталости.

Характеристики модели Tab A7 в полной мере соответствуют приведенным выше требованиям. Дисплей (10,4 дюймов) с разрешением 1080p выглядит невероятно ярко и красочно, батарея уверенно выдерживает более 10 часов беспрерывного просмотра видео, а аудиосистема с четырьмя динамиками выдает насыщенный звук. Этот планшет удивительно тонкий. Его металлический корпус кажется более прочным и стильным в сравнении с пластиковым корпусом планшетов Amazon Fire. Оптимальная ширина рамки обеспечивает комфортное управление, исключающее случайные воздействия. При этом, он настолько легкий, что читая новости и статьи, я держал его в одной руке, не испытывая никакого дискомфорта. Разъем 3,5 мм позволяет подключить наушники, чтобы не беспокоить окружающих при прослушивании громкой музыки или просмотре любимого сериала.

Яркий дисплей обеспечивает точную цветопередачу

Как у любого устройства, у планшета Tab A7 имеются определенные недостатки. Вместе с тем, эти недостатки не мешают данной модели быть оптимальным вариантом для развлекательных целей. Да, средненький процессор Qualcomm Snapdragon 662 в сочетании с 3 ГБ ОЗУ не позволяет обеспечить впечатляющую производительность. Однако, это не будет существенной проблемой при просмотре фильмов и чтении электронных книг. Да, характеристики камер Tab A7 удручают. С другой стороны, для видеозвонков этот планшет будет даже более удобным, чем iPad, благодаря продуманному расположению фронтальной камеры.

Металлический корпус тонкий и прочный

В планшетах Android присутствует меньшее количество приложений, чем в iPad. Однако Tab A7 поддерживает все популярные сервисы потокового видео (за исключением Apple TV Plus), а также приложения для чтения аудиокниг. Хранилище данных в базовой модели рассчитано на 32 ГБ, при этом поддержка карт памяти microSD позволяет расширить дисковое пространство. И еще, в этом планшете отсутствует сканер отпечатков пальцев, а также не реализована возможность входа в систему с помощью биометрических данных. Но если не выносить Tab A7 из дома и не хранить на нем конфиденциальные данные и рабочие файлы, отключение функции блокировки экрана значительно упрощает взаимодействие с планшетом.

Разъем USB-C для зарядки

Модель Tab A7 не предлагает дополнительных возможностей, таких как стилус или физическая клавиатура. В нем отсутствует режим Samsung DeX для симуляции рабочего стола стационарного ПК, а также голосовой помощник Bixby. (Google Assistant доступен и работает так же, как на всех других устройствах.) Вместо того, чтобы тратить время и ресурсы на разработку бесполезных для большинства пользователей функций, Samsung сосредоточили свои усилия на главной задаче – оснастить новый планшет отлично звучащими динамиками и качественным, ярким дисплеем.

На самом деле, это все, что нужно для развлекательного устройства. И, конечно же, оно должно поддерживать приложения, предоставляющие доступ к мультимедиа контенту. Планшет Tab A7 соответствует всем вышеуказанным требованиям.

Это лучший гаджет для развлекательных целей, представленный в 2020-м году.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.