Подпишись

* Узнавай первым последние новости!

Популярные новости
Використовуючи наш веб-сайт, ви погоджуєтесь на використання  файлів cookie.
Смарт часы

Обзор Lenovo Smart Clock Essential: компактные прикроватные часы 

Функциональность и простота

В качестве будильника с голосовым управлением можно использовать разнообразные устройства. В этой роли может выступать смартфон, либо компактный умный динамик, например Amazon Echo Dot, Google Nest Mini или новый Apple HomePod mini. Для тех, кто предпочитает более функциональные устройства, оптимальным выбором будут Echo Show 5, Lenovo Smart Clock или Google Nest Hub. Данные модели умных часов оснащены цветными сенсорными дисплеями, способны воспроизводить файлы мультимедиа, показывать видео с камеры наблюдения, а также использоваться в качестве цифровой рамки для фотографий.

Устройство Smart Clock Essential (49,95 $), недавно представленное Lenovo, представляет собой промежуточный вариант. Это умное аудиоустройство с голосовым управлением, оснащенное помощником Google Assistant и черно-белым сегментированным LED-дисплеем. Оно отображает текущие дату и время, информацию о погоде, а также установленные будильники. Яркость дисплея регулируется автоматически в зависимости от уровня освещенности в комнате, поэтому ночью свечение не будет раздражать глаза. Однако экран этих часов не является сенсорным, а также не позволяет отображать фото и видео с камер наблюдения. То есть, данное устройство представляет собой гибрид современной умной колонки и светодиодных электронных часов из 80-х годов прошлого века.

Lenovo Smart Clock Essential

Оценка – 7

Цена – 49.99 $

Преимущества:

  • Отображают текущее время и погоду
  • Полный функционал Google Assistant
  • Компактные размеры
  • Доступная стоимость

Недостатки:

  • Низкое качество звука
  • Слишком яркий ночной свет
  • Требуется приложить усилия, чтобы отложить сигнал будильника

Дизайн Smart Clock Essential представляет собой смешение различных концепций. Белые цифры на черном фоне делают устройство похожим на электронный будильник. На передней панели присутствуют два небольших микрофона, принимающих голосовые команды. Сверху расположены четыре кнопки для управления будильниками и регулировки громкости аудио. На задней панели присутствует порт USB-A, который используется для зарядки устройства, а также переключатель состояния микрофонов.

Боковые грани Smart Clock Essential обтянуты серой тканью, что в последние годы стало трендом в сегменте умных динамиков. Отдельного внимания заслуживает светодиодная подсветка на задней панели устройства, выполняющая функцию ночного светильника. Lenovo утверждают, что его мягкий свет не будет мешать сну. Однако, на практике обнаружилось, что его свечение слишком яркое, особенно если поставить его рядом с кроватью. Яркость подсветки можно отрегулировать с помощью голосовой команды, но хотелось бы видеть физический переключатель в виде кнопки. Также, было бы здорово, чтобы яркость освещения постепенно увеличивалась за несколько секунд до того, как сработает будильник.

Smart Clock Essential в полной мере справляется с функциями умных часов. Будильники устанавливаются при помощи кнопок на верхней панели либо голосовых команд (что проще). Устройство может воспроизводить стандартный звуковой сигнал будильника. Для его выключения достаточно произнести слово «стоп». Двойное нажатие на верхнюю грань позволяет отложить срабатывание будильника. Однако это действие потребует определенных усилий. Несколько дней назад, в сонном состоянии, мне пришлось судорожно стучать по нему, чтобы заставить Smart Clock Essential отложить сигнал. Amazon Echo Dot позволяет отложить срабатывание будильника легким касанием.

Еще один недостаток, свойственный тем умным часам, которые мне удалось протестировать – это отсутствие резервного аккумулятора. Имейте в виду, что если устройство разрядится в течение ночи и не будет подключено к источнику питания до наступления времени срабатывания, будильник не разбудит вас в нужное время.

Уверен, большинство пользователей не станут использовать Smart Clock Essential для прослушивания музыки. Его 3-ваттный динамик звучит на удивление громко, но, как и следовало ожидать, с ощутимым недостатком басовых частот. При повышении уровня громкости звук искажается и это коробит слух. Вместе с тем, это отличное устройство для прослушивания прогнозов погоды, новостей или мелодии будильника.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.