Подпишись

* Узнавай первым последние новости!

Популярные новости
Використовуючи наш веб-сайт, ви погоджуєтесь на використання  файлів cookie.
Наушники

Обзор EPOS GTW 270 Hybrid: беспроводные игровые наушники с минимальной задержкой 

Функциональное устройство для игр

7.0
Баллов

Плюсы

  • Минимальная задержка при подключении к USB-C приемнику
  • Сменные силиконовые насадки обеспечивают комфорт и звукоизоляцию
  • Одновременное подключение к нескольким устройствам

Минусы

  • Микрофоны отключаются при подключении к ресиверу USB-C
  • Футляр для зарядки подвержен царапинам
  • Ограниченный набор функций при высокой стоимости
Дизайн
6.5
Функционал
8
Качество звука
7
Комплектация
8

Окончательный вердикт

Тестируя представленную модель, я играл в Demon’s Souls, God of War 2018, Ring Fit Adventure и Ghost of Tsushima. При прослушивании музыки эти наушники не обеспечивают наиболее широкую звуковую сцену и максимально четкое разделение частот среди всех моделей. Однако, в играх они выдают восхитительный звук. В частности, поражают эффект объемного звука и глубина басов.

GTW 270 Hybrid – гибридные наушники стоимостью 199 $ производства EPOS. Это первые беспроводные наушники, разработанные для игр. При этом, главным преимуществом я бы назвал не сами вкладыши, а ресивер USB-C Bluetooth, который поставляется в комплекте с наушниками. 

Этот приемник намного компактнее других USB-ресиверов. Его габариты сопоставимы со стандартным флэш-накопителем. Также, этот ресивер совместим с кодеком aptX (aptX LL), обеспечивающим приемлемое качество звука без заметных задержек. В сочетании с приемником GTW 270 Hybrid – это оптимальное устройство для динамичных игр, в которых звуковые сигналы имеют определяющее значение. Вместе с тем, в этих наушниках приятно играть в любую игру.

Однако, существует одна проблема. Если слушать аудио с помощью приемника USB-C, встроенные микрофоны отключаются. При этом, при подключении микрофонов через Bluetooth, они будут работать.

Описанная выше проблема в большей степени зависит от ограничений aptX, чем от технических решений EPOS. Дело в том, что при прослушивании аудио через ресивер USB-C активен только один канал – канал воспроизведения. Это может стать препятствием для геймеров, которые привыкли общаться в голосовом чате во время игры. Заслугой EPOS является то, что время задержки кажется минимальным.

Конструкция и дизайн

Вкладыши серебристого оттенка отличаются сдержанным дизайном. При этом, они не слишком сильно выступают из ушей. Наушники легкие и комфортные в использовании. Сменные силиконовые вкладыши обеспечивают надежное прилегание к ушам. Если говорить об элементах управления, в GTW 270 Hybrid присутствует одна многофункциональная кнопка. Данная кнопка позволяет приостанавливать и возобновлять воспроизведение музыки, переключать треки, а также отвечать на телефонные звонки.

Приемник USB-C делает эту модель особенной. Отмечу, что EPOS предлагают версию без ресивера за 169 $. Для повседневного использования (телефонные звонки и прослушивание музыки) подойдет и базовая версия. При этом, вы сэкономите деньги. Ознакомившись с руководством Криса Велча, пользователи смогут воспользоваться всеми преимуществами этих наушников.

EPOS GTW 270 Hybrid

Оценка – 7

Цена – 199.99 $

Варианты использования

Помимо игр, эти наушники могут использоваться для прослушивания музыки и общения по аудиосвязи. GTW 270 Hybrid можно подключить к смартфону, планшету или ноутбуку через Bluetooth. Модель поддерживает технологию Bluetooth 5.1, а также кодеки SBC и aptX. Используемый кодек зависит от устройства, к которому подключаются наушники. По заявлениям EPOS, присутствует возможность одновременного подключения к восьми устройствам. Для подключения следует нажать и удерживать кнопку на зарядном футляре.

К слову о футляре. Его цельнометаллический корпус, к сожалению, легко поцарапать. Наушники заряжаются через порт USB-C. По информации производителя, при полной зарядке они обеспечивают до 15 часов работы в автономном режиме. В процессе тестирования эти заявления подтвердились. Наушники GTW 270 Hybrid действительно проработали больше половины суток без подзарядки. Стандарт водонепроницаемости IPX5 позволяет использовать их во время дождя. Это делает данную модель оптимальным вариантом для бегунов и велосипедистов.

Функционал наушников

Наушники тестировались в течение нескольких недель. При этом я играл в игры на консолях PS5 и Switch, а также проводил видеоконференции на рабочем ноутбуке. В комплектацию также входит адаптер, позволяющий подключать приемник к устройствам с разъемами USB Type-A. Модель GTW 270 Hybrid работает как стандартная беспроводная игровая гарнитура. Однако, беспроводной форм-фактор предлагает несколько очевидных преимуществ. Наушники позволяют свободно перемещаться по комнате. Провода не привязывают вас к определенному месту. Компактные вкладыши обеспечивают более высокую степень комфорта в сравнении с другими наушниками. Приемник подключен к вкладышам по умолчанию. При этом, подключение выполняется практически мгновенно.

Возможность использовать только правый наушник также представляется полезной. Открытое левое ухо позволяет слышать то, что происходит вокруг. Для обладателей беспроводных наушников это не в новинку. Однако, в игровых гарнитурах такая функция реализована впервые.

Краткое резюме

Тестируя представленную модель, я играл в Demon’s Souls, God of War 2018, Ring Fit Adventure и Ghost of Tsushima. При прослушивании музыки эти наушники не обеспечивают наиболее широкую звуковую сцену и максимально четкое разделение частот среди всех моделей. Однако, в играх они выдают восхитительный звук. В частности, поражают эффект объемного звука и глубина басов.

Учитывая небольшие габариты динамиков, качество звука нельзя назвать идеальным. При этом, эффект объемного звука действительно впечатляет. Важно отметить, что аудиосигнал не сильно искажается. Если вы не являетесь заядлым геймером, которому важно слышать каждую деталь в кристально чистом виде, эти наушники вам вполне подойдут.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.