Подпишись

* Узнавай первым последние новости!

Популярные новости
Використовуючи наш веб-сайт, ви погоджуєтесь на використання  файлів cookie.
Наушники

Обзор Bose Sleepbuds II: восемь часов автономной работы 

У многих людей (включая меня) периодически возникают проблемы со сном. Например, я часто просыпаюсь от сирены и раскатов грома. То есть, меня можно назвать идеальным кандидатом для тестирования Bose Sleepbuds II. Это наушники стоимостью 250 $, разработанные для заглушения звуков, которые могут потревожить ваш сон.

Bose Sleepbuds II – это пара миниатюрных наушников, созданных для того, чтобы обеспечить возможность спокойно спать. Данная модель является последователем провальной дебютной итерации серии. Пользователи жаловались на непродолжительное время автономной работы, а также на внезапные отключения. Второе поколение наушников Sleepbuds претерпело ряд усовершенствований.

Что изменилось

В первую очередь, Sleepbuds II оснащены батареями другого типа. В модели предыдущего поколения использовались серебряно-цинковые батареи. По словам представителя Bose, они отличаются  высокой плотностью энергии, что делает их оптимальным вариантом для новых наушников. Иными словами, при более компактных габаритах, такие батареи обеспечивают длительное время автономной работы. Однако, технические недоработки стали причиной внезапных отключений.

В модели Sleepbuds II используются распространенные никель-металлогидридные батареи, обеспечивающие 10 часов автономной работы. Аккумуляторы, использовавшиеся в первой версии, предлагают на 6 часов больше. Вместе с тем, новые батареи более надежны. Помимо этого, новая модель отличается отзывчивостью на низких частотах, а также эффективной системой подавления внешних шумов. Антифрикционное покрытие корпуса позволяет заглушать раздражающие звуки. Например, трение наушников о подушку.

Bose Sleepbuds II

Оценка – 8

Цена – 250 $

Преимущества:

  • Комфорт в использовании
  • Подавление внешних шумов
  • Разнообразие доступных звуков
  • Улучшают сон

Недостатки:

  • Высокая стоимость
  • Блокируются не все внешние шумы
  • Полезность зависит от условий и обстоятельств

Принцип работы

О внесенных изменениях мы поговорили. Но как работают эти наушники? Sleepbuds II подключаются к смартфону через соединение Bluetooth с низким энергопотреблением. Это дает возможность загружать звуковые файлы в наушники. Обращаю внимание, что файлы хранятся в памяти наушников, а не смартфона.

Эти наушники позволяют воспроизводить три категории звуков. «Звуки шумоподавления» призваны блокировать внешние шумы (например, храп), которые могут потревожить сон. «Природные ландшафты» успокаивают нервы  с помощью звуков природы, таких как стук дождя или шелест листьев. Наконец, Tranquilities – это тихие музыкальные фрагменты, названные «расслабляющими мотивами». Несколько звуковых файлов предварительно загружены в наушники. Другие звуки можно загрузить используя приложение Bose Sleep.

Сказать по правде, я не ощутил разницы между “звуками шумоподавления” и “природными ландшафтами”. К примеру, в первую категорию входят треск походного костра и дуновение ветра. Это не сильно расстроило, поскольку звуки из обеих категорий приятны на слух. Однако категория Tranquilities разочаровала. В ней собраны треки в жанре new age, что наверняка не порадует тех, кому не нравится этот стиль. Негромкие классические произведения, на мой взгляд, были бы намного уместнее. Хотя, конечно же, это вопрос вкуса.

Комплектация и конструкция

Наушники поставляются в круглом футляре с крышкой размером с хоккейную шайбу. Вкладыши обозначены буквами L (левый) и R (правый), однако эти обозначения закрыты наконечниками, поэтому их наличие бессмысленно. Тем не менее, определить, какой наушник подходит к какому уху, довольно легко.

Небольшие светодиоды на корпусе выступают в качестве индикаторов заряда. Наушники выдерживают два-три включения, после чего их нужно подключить к разъему USB-C. На каждом наушнике присутствует светодиод, который мигает при включении.

В комплекте с наушниками Sleepbuds поставляются три насадки различного размера. Сначала я использовал средний размер, установленный по умолчанию. Однако, использовать их с такой насадкой было неудобно. У меня даже возникали болевые ощущения. Поэтому, для того, чтобы добиться комфорта пришлось использовать маленькую насадку.

Возможности приложения

Сопутствующее приложение Bose Sleep позволяет выбрать, какие звуковые файлы будут воспроизводиться ночью. Для того, чтобы вкладыши могли подключиться к приложению, следует предварительно извлечь их из футляра. Процесс подключения занимает примерно 20 секунд. Из-за того, что файлы загружаются непосредственно в наушники, их количество в библиотеке ограничено. Точное количество файлов варьируется в зависимости от размера. Если лимит будет превышен, приложение предупредит вас о необходимости удалить один или несколько треков. Загрузка файлов в среднем занимает около 15 минут. Поскольку эти наушники используют Bluetooth с низким энергопотреблением, скорость загрузки не может быть слишком высокой. В связи с этим, рекомендую заранее подготавливать наушники перед тем, как отправляться спать.

Помимо проигрывания звуковых фрагментов, также присутствует возможность установить будильник и включить уведомления о входящих звонках. Обе функции весьма полезны. При этом, данные наушники не позволяют отвечать на телефонные звонки. Это повышает вероятность того, что вы разбудите членов семьи, отвечая на важный вызов ранним утром.

Тем, кто не желает получать уведомления о звонках, рекомендую включать режим «без телефона». Однако, без подключения к смартфону вы не сможете установить будильник.

Наушники Sleepbuds II компактны и комфортны в использовании

Эффективность

Итак, главный вопрос. Насколько эффективны эти наушники?

Скажу честно, я привык засыпать в тишине. Поэтому, изначально, идея прослушивания звуковых фрагментов в постели казалась немного странной. Но вынужден признать, что после того, как я попробовал такой метод, мое мнение изменилось. К примеру, было приятно слушать звуки дождя. Несмотря на то, что эти наушники не обеспечивают полную изоляцию от внешних звуков, они уверенно справились с уличным шумом и криками ребенка в соседней комнате. Другие шумы заглушаются до такой степени, что они не тревожат сон. Полагаю, что Sleepbuds оптимально подходят для сна в самолете или поезде.

Эти наушники обеспечивают приемлемый уровень комфорта. В процессе тестирования я использовал их  во время сна. Реализована возможность выключить звук через заданное количество времени. За это время уровень заряда снизился до 40–45 процентов. Таким образом, чтобы использовать наушники всю ночь, нужно заряжать их в течение дня.

LED-индикаторы на футляре показывают уровень заряда

Заключение

Исходя из личного опыта и отзывов о первой версии Sleepbuds, могу сказать, что  вторая итерация серии обеспечивает определенные улучшения.

Но есть еще один ключевой вопрос. Оправдывают ли эти наушники свою стоимость? На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ. Звуки окружающей среды и сильный стресс мешают многим людям уснуть. В этом случае, возможно стоит заплатить 250 $ за специализированные наушники. Bose Sleepbuds II могут быть эффективны для одних людей и бесполезны для других. Это зависит от особенностей нервной системы. Если говорить обо мне, то эти наушники делают сон комфортным и спокойным. Однако, утверждать, что я обязательно их куплю пока не готов.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.