Подпишись

* Узнавай первым последние новости!

Популярные новости
Використовуючи наш веб-сайт, ви погоджуєтесь на використання  файлів cookie.
Наушники

Обзор наушников Bose QuietComfort Earbuds: чемпион по шумоподавлению 

Хорошее качество звука + превосходное шумоподавление

Предшествующая модель беспроводных наушников-вкладышей Bose SoundSport Free обеспечивала потрясающее звучание. Однако, проблемы со стабильностью соединения и синхронизацией аудио/видео производителю решить так и не удалось. Технология шумоподавления также оставляла желать лучшего. Все это позволило Apple, Sony и другим брендам прорваться на вершину рынка.

Но Bose не желают уступать конкурентам ведущие позиции. На днях бренд презентовал новую модель наушников – QuietComfort. Комплексная переработка дизайна позволила устранить недостатки, свойственные модели SoundSport Free. Новые наушники, как и прежде, звучат превосходно. Теперь они оснащены технологией ANC (автоматическое шумоподавление), не имеющей аналогов на рынке.

Bose QuietComfort Earbuds

Оценка – 8.5

Цена – 299 $

Преимущества:

  • Лучшее шумоподавление в сегменте беспроводных наушников
  • Отличное качество звука
  • Комфортная и надежная посадка

Недостатки:

  • Громоздкий футляр
  • Невозможно быстро вернуться к предыдущему треку
  • Одновременно подключение только к одному устройству

QuietComfort (279 $) стоят на 30 $ дороже, чем AirPods Pro. И хотя Bose удалось справиться с недостатками предшествующих моделей, в новых наушниках все же присутствуют некоторые неудобства. Например, громоздкий (как для наушников-вкладышей) футляр, а также ограниченные физические элементы управления.

Эти наушники весят примерно столько же (8,5 грамма), как модель Sony 1000XM3. Вместе с тем, AirPods Pro (5,4 грамма) превосходят их по удобству при ежедневном использовании. Также, вкладыши Bose крупнее AirPods Pro и заметно выступают из ушей, пусть и не так неуклюже, как SoundSport Free.

Футляр данной модели больше и толще, чем у конкурентов

Комфортная посадка, в первую очередь, достигается благодаря мягким вкладышам Bose StayHear Max, оснащенным гибким силиконовым крылышком, которое заправляется в ушную раковину. Наушники отличаются плотным прилеганием и надежной фиксацией. При тестировании выяснилось, что сочетание вкладышей большого и среднего размеров обеспечивает максимальный комфорт.

Надежная фиксация наушников позволяет использовать их при уличных пробежках и интенсивных тренировках в спортзале. Система защиты от воды и пота IPX4 работает эффективно, однако рекомендуется избегать попадания под ливень. Отдельного упоминания заслуживает эффект окклюзии. Так как конструкция наушников Bose, в отличие от AirPods Pro и Pixel Buds, не является вентилируемой, излишне плотное прилегание модели QuietComfort приводит к увеличению уровня громкости собственного голоса. В тихой обстановке вы даже сможете услышать свое дыхание. Однако, со временем к этому привыкаешь.

Футляр наушников QuietComfort Earbuds, одновременно выполняющий роль зарядного устройства, довольно громоздкий. Он значительно крупнее и толще футляров AirPods Pro, Samsung Galaxy Buds Plus, Google Pixel Buds и даже Sennheiser. Понятно, что это обусловлено габаритами наушников Bose, но так или иначе, это является существенным недостатком. Если положить их в карман брюк, образуется неприятная выпуклость. Фактор гибкости футляра лично для меня не представляет ключевого значения, так как я предпочитаю носить наушники в рюкзаке.

Кроме того, этот футляр не так просто открыть. Нажатие на кнопку требует значительных усилий, и иногда это раздражает. С другой стороны, наушники точно не выпадут из футляра, если он случайно упадет на пол. На передней панели присутствует пять светодиодов, показывающих уровень заряда аккумулятора. По заявлениям производителя, наушники QuietComfort обеспечивают около шести часов беспрерывного прослушивания, что соответствует актуальным стандартам рынка. Футляр, который можно заряжать в беспроводном режиме, оснащен разъемом USB-C. Это позволяет подключать его к сети для ускорения процесса зарядки. Отмечу, что пятнадцать минут зарядки обеспечивают два часа автономной работы.

Наушники Bose возвращают звание «чемпион по шумоподавлению»

Отличное качество звука в сочетании с эффективным шумоподавлением сполна компенсируют неудобства, связанные с громоздкими габаритами футляра модели QuietComfort. По данному параметру новые вкладыши Bose заметно опережают конкурентов и приближаются к уровню шумоподавления полноразмерных наушников. Переключатель позволяет выбирать между 10 режимами шумоподавления. Функция шумоподавления справляется со своей задачей на порядок лучше, чем аналоги от Apple, Sony и других производителей. В 10-м режиме вас не побеспокоит ни уличный шум, ни надоедливый гул кондиционера, ни жужжание вентилятора. Уверен, что данная модель спасет пассажиров авиатранспорта от угнетающего воздействия рева двигателей. Преимущества шумоподавления наушников QuietComfort можно использовать когда вы хотите побыть в тишине.

Двойное нажатие на левый наушник позволяет переключиться между тремя «избранными» режимами шумоподавления. По умолчанию – это 10, 5 и 0. При этом, в приложении Bose Music вы можете задать другие режимы в качестве избранных. Также реализована возможность выбора определенного действия при длительном нажатии на левую кнопку. Это может быть вывод информации о состоянии заряда либо переход к следующему треку. К сожалению, на этом список настраиваемых элементов управления исчерпывается. Помимо этого, доступны следующие базовые элементы управления:

  • Двойное нажатие на правый наушник запускает или приостанавливает воспроизведение аудио. Также, это действие позволяет ответить на входящий вызов
  • Касание и удерживание пальца на правом наушнике запускает помощник (Siri или Google Assistant), а также дает возможность отклонить входящий вызов
  • Двойное касание левого наушника переключает режимы шумоподавления
  • Нажатие и удерживание левого наушника дает возможность проверить уровень заряда батареи либо перейти к следующему треку в плейлисте
  • Свайп вверх или вниз на правом наушнике позволяет увеличить либо уменьшить громкость

Bose оснастили наушники QuietComfort встроенными регуляторами громкости только спустя несколько месяцев после релиза. В связи с этим, их нужно предварительно включить в приложении Bose Music. В процессе тестирования у меня не возникало проблем с регулировкой громкости, поэтому эту функцию можно считать приятным бонусом. Однако вернуться к предыдущему треку с помощью физического действия эти наушники не позволяют.

В процессе тестирования QuietComfort качество соединения с телефоном было безупречным. Возможно, это результат внедрения Bluetooth 5.1 либо других технологических усовершенствований. В любом случае, это серьезное улучшение по сравнению с моделью SoundSport Free, в которой часто пропадал звук. Сейчас данная проблема полностью устранена. Кроме этого, отсутствуют проблемы с синхронизацией аудио и видео при просмотре контента с YouTube и Netflix. Компания Bose успешно справилась с главными недостатками предшествующей модели беспроводных наушников.

Футляр обеспечивает 2 дополнительных заряда по 12 часов

Качество звучания остается на высшем уровне, хотя Bose не стесняются экспериментировать со звуковой палитрой. Активный эквалайзер Active EQ при необходимости усиливает низкие и высокие частоты, что позволяет сохранять динамику музыки, даже если не поднимать громкость до максимального уровня. Насыщенные басы QuietComfort отлично подходят для прослушивания треков в стиле хип-хоп и EDM, а также множества других жанров. На мой взгляд, у этих наушников более широкая и богатая звуковая сцена, чем у конкурирующих моделей (за исключением Sennheiser).

Вне зависимости от жанра музыки, которую вы слушаете, высокие частоты четко прослушиваются, при этом они не слишком резкие и не коробят слух. К сожалению, приложение Bose не позволяет отрегулировать эквалайзер. Это не понравится пользователям, которых не устраивают предустановленные настройки. Настраиваемый эквалайзер – стандартная опция накладных наушников с шумоподавлением класса 700, поэтому его отсутствие в наушниках -вкладышах премиум-класса разочаровывает.

Вкладыши QuietComfort также уверенно справляется с голосовыми вызовами. В них присутствует функция «свой голос», позволяющая регулировать громкость собственного голоса во время вызовов. Микрофон отлично улавливает звук, снижая уровень фонового шума. Это позволяет собеседникам четко слышать то, что вы говорите. При этом, отдельно для вызовов и воспроизведения музыки можно использовать только правый наушник.

Вкладыши QuietComfort Earbuds обеспечивают превосходное шумоподавление

К сожалению, в этих наушниках не реализована возможность многоточечного соединения, поэтому они могут одновременно подключаться только к одному устройству. Функция одновременного подключения по-прежнему является редкостью на рынке наушников и уникальным преимуществом бренда Jabra. Если учесть, что AirPods Pro позволяют мгновенно переключаться между устройствами Apple, наушники QuietComfort в этом отношении им определенно проигрывают. Функция Multipoint уже несколько лет используется в других моделях Bose, но по неизвестной причине инженеры компании не смогли внедрить ее в QuietComfort.

Новые наушники-вкладыши Bose QuietComfort стоимостью почти 300 $ имеют ряд недостатков. Прежде всего, это крупногабаритный корпус и отсутствие многоточечного подключения. Вместе с тем, у них есть множество преимуществ. Bose опережают конкурентов в отношении шумоподавления, снова зарекомендовав себя лидером в данном аспекте. Также, новые наушники обеспечивают великолепное качество звука и надежную фиксацию. Полагаю, что когда мир вернется к обычной жизни с регулярными переездами и перелетами, модель QuietComfort будет оптимальным выбором для многих пользователей.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.