Подпишись

* Узнавай первым последние новости!

Популярные новости
Використовуючи наш веб-сайт, ви погоджуєтесь на використання  файлів cookie.
Смарт очки

Обзор Bose Frames Tempo: амбициозные характеристики 

Спортивные очки Bose обеспечивают хороший звук, устойчивую посадку и контроль за происходящим вокруг

8.0
Баллов

Плюсы

  • Наилучшее качество звука на рынке очков
  • Интуитивное управление
  • Порт USB-C для быстрой зарядки

Минусы

  • Некомфортны для людей с большим размером головы
  • С точки зрения басов уступают обычным наушникам
  • Незначительная утечка звука
Дизайн
9
Батарея
8
Качество звука
7
Звукоизоляция
5

Окончательный вердикт

Очки Bose Frames Tempo позволяет слышать окружающий мир без каких-либо препятствий. Аудио воспроизводится с достаточным уровнем громкости. В отличие от наушников, данное устройство не утомляет уши. Возможно, стоимость данной модели (250 $) некоторым читателям покажется слишком высокой. Однако, в результате тестирования я пришел к выводу, что солнцезащитные очки с аудиосистемой - это то, что мне нужно. Рекомендую попробовать ими воспользоваться.

Солнцезащитные очки с аудиосистемой по-прежнему справедливо называть нишевой категорией. Однако, с учетом того, что Bose и Amazon уже представили несколько моделей, а бренды Razer и JLab анонсируют свои новинки, можно смело сказать, что данная категория интенсивно развивается.

Есть много людей, которые не любят наушники-вкладыши из-за того, что им не нравится ощущение, когда силиконовые насадки затыкают уши. Модели открытого типа, такие как AirPods и Galaxy Buds Live являются одной из альтернатив, но их довольно легко потерять. Особенно, когда вы бежите или едете на велосипеде на высокой скорости.

Полагаю, что именно для таких людей Bose Frames Tempo будет оптимальным вариантом. Динамики встроены непосредственно в оправу очков. Они будут надежно зафиксированы на голове вне зависимости от того, насколько интенсивные упражнения вы выполняете.

Tempo – наиболее спортивная модель в семействе Bose’s Frames. Она предназначена для туристов, бегунов, велосипедистов и всех тех, кто проводит много времени на открытом воздухе. Bose заявляют, что эти очки обеспечивают превосходное качество звука.

Bose Frames Tempo

Оценка – 8

Цена – 249 $

Конструкция и дизайн

Спереди Tempos выглядят как традиционные солнцезащитные очки Oakley, Nike или Under Armour. Продавая эту модель за 250 $, Bose явно стараются составить конкуренцию этим брендам. Если вы следуете моде или ищете солнцезащитные очки с аудиосистемой, которые не производят визуальное впечатление, что вы являетесь профессиональным легкоатлетом, рекомендую обратить внимание на модели Tenor и Soprano.

Они поставляются в комплекте с черными зеркальными линзами. Вместе с тем, Bose предлагают дополнительную пару линз стоимостью 40 $. Их можно использовать для регулирования количества пропускаемого света. Большие толстые дужки очевидно намекают на то, что перед нами солнцезащитные очки с аудиосистемой.

Однако, такая массивная конструкция имеет свои преимущества. В отличие от моделей Tenor и Soprano, которые предполагают использование фирменного зарядного устройства, очки Tempo оснащены обычным разъемом USB-C, который находится на левой дужке. Bose заявляют, что рама выполнена из материала «нейлон TR-90». Мне они показались достаточно жесткими. Вместе с тем, стандарт защиты от воды и пота IPX4 гарантирует, что если при занятии спортом вы попадете под дождь, очки не выйдут из строя.

Ощущения от использования

В течение первых двух дней тестирования Tempos я чувствовал легкое давление по бокам головы, что вызывало определенный дискомфорт. Стоит сказать, что у меня довольно большая голова. Для игры в Little League друзья даже приносили мне шлем особого размера. К счастью, к концу первой недели ношения посадка немного ослабла, и я перестал ощущать давление. При этом, оправа по-прежнему обеспечивала надежную фиксацию очков. Они не болтались и не спадали.

Отмечу, что моя подруга Тереза, у которой голова нормального размера, ни разу не жаловалась на ощущения, вызывающие головную боль. Bose включили в комплект три варианта насадок. При тестировании я обнаружил, что мне больше подходит насадка большого размера. Даже когда после длительной пробежки мое лицо было покрыто потом, насадка не позволяла очкам соскальзывать.

Система управления

Элементы управления, разработанные производителем, на удивление надежны. Они дают возможность пользователям сосредоточиться на занятии спортом. Чтобы увеличить или уменьшить громкость, достаточно провести пальцем по правой дужке. В нижней части этой дужки находится небольшая круглая кнопка, которую нужно нажать для запуска/остановки воспроизведения музыки. Ее двойное нажатие позволяет переключить трек, а тройное – вернуться к предыдущему. Элементы управления работают легко и естественно.

Чтобы выключить Frames Tempo, достаточно просто удерживать кнопку в течение нескольких секунд. Также вы можете перевернуть их и положить верхней частью оправы на любую поверхность. Через две секунды в таком положении они отключаются. Вы можете выключить эту опцию в настройках, но лично мне она показалась довольно полезной.

Производитель заявляет про восемь часов автономной работы, и это подтвердилось в процессе тестирования. Батарея заряжается до 100 процентов примерно за один час. Мобильное приложение Bose позволяет обновлять прошивку солнцезащитных очков. Однако, к сожалению, элементы управления эквалайзером и другими параметрами отсутствуют.

Качество аудио

Описывать качество звука в очках довольно непросто. Принцип их работы существенно отличается от традиционных наушников и наушников-вкладышей. В этих устройствах динамики направлены непосредственно на уши пользователя. Однако, Bose несомненно улучшили качество аудио по сравнению с первым поколением Frames, которые мне довелось опробовать. Звук получается более живым во всех участках спектра.

Frames Tempo обеспечивают четкое разделение вокала и инструментального сопровождения. Отмечу, что басы более насыщенные чем в предшествующих моделях. Вместе с тем, важно понимать, что по этому показателю они все равно будут безоговорочно уступать наушникам-вкладышам. Тем не менее, Bose добились того, что низкие частоты больше не звучат так плоско, как в очках Frames первого поколения. Басы присутствуют и они довольно ощутимы.

Звукоизоляция

В условиях уличного шума звук из очков слышен не будет. Однако, если вы слушаете музыку в помещении на максимальной громкости, окружающие тоже будут ее слышать. При этом, обращаю внимание, что это солнцезащитные очки. Полагаю, что вы в основном будете использовать их на улице. Bluetooth-соединение в Frames Tempo оставалось стабильным на протяжении большей части периода тестирования. В этом отношении к очкам никаких претензий нет.

Звонки с Tempos также приятно порадовали. Все мои собеседники сказали, что качество звука практически не отличается от телефона. Возможность разговаривать по телефону с открытыми ушами кажется очень полезной.

Заключение

В течение короткого времени использования Frames Tempo я понял суть существования очков с аудиосистемой. Вот что недавно написал про эти устройства мой коллега: «Отсутствие необходимости надевать и снимать наушники меняет отношение людей к воспроизведению звука. Ваша любимая музыка всегда доступна и всегда находится под рукой».

Хотелось бы, чтобы была возможность устанавливать прозрачные линзы. Хотя, мне кажется, что дизайн данной модели не очень подходит для использования в качестве очков для чтения. Тем не менее, я испытываю разочарование, когда надеваю свои обычные очки, которые теперь кажутся очень примитивными.

Очки Bose Frames Tempo позволяет слышать окружающий мир без каких-либо препятствий. Аудио воспроизводится с достаточным уровнем громкости. В отличие от наушников, данное устройство не утомляет уши. Возможно, стоимость данной модели (250 $) некоторым читателям покажется слишком высокой. Однако, в результате тестирования я пришел к выводу, что солнцезащитные очки с аудиосистемой – это именно то, что мне нужно. Рекомендую и вам попробовать ими воспользоваться.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.