Подпишись

* Узнавай первым последние новости!

Популярные новости
Використовуючи наш веб-сайт, ви погоджуєтесь на використання  файлів cookie.
Наушники

Подборка лучших игровых гарнитур 2020 

На сегодняшний день существует множество различных игровых гарнитур. Информация, предоставленная в данном обзоре, поможет подобрать удобную гарнитуру, которая будет совместим с вашей консолью.

Некоторые беспроводные гарнитуры работают исключительно с приставками Xbox. Вместе с тем, есть многоплатформенные модели, которые могут использоваться с PS4, PS5 и Nintendo Switch. В связи с этим, рекомендуем приобретать гарнитуру, в спецификации которой прямо говорится о совместимости с вашей консолью.

В этом обзоре будут рассмотрены новые модели игровых гарнитур, которые доступны в большинстве онлайн-магазинов. Сразу отмечу, что у меня большая голова. Этот фактор, очевидно, стал ключевым при оценке удобства рассматриваемых гарнитур.

Будут представлены варианты из различных категорий – универсальные беспроводные наушники, беспроводные игровые гарнитуры Xbox, а также проводные игровые гарнитуры, поддерживающие широкий спектр платформ.

Лучшая кроссплатформенная гарнитура: HyperX Cloud II Wireless

Совместима с PC, PS4, PS5, Nintendo Switch

Модель HyperX Cloud II Wireless произвела приятное впечатление еще до включения. Оголовье этих наушников расширяется, адаптируясь под размер головы. Амбушюры мягко прилегают к ушам и не создают дискомфорта. Осмелюсь предположить, что данная модель будет оставаться надежным вариантом на протяжении нескольких лет. Кроме того, в HyperX присутствуют функциональные элементы, позаимствованные у модели Cloud II.

Гарнитура Cloud II Wireless отличается сбалансированным звуком и может использоваться в различных целях, в том числе для прослушивания музыки и голосовых чатов. Другие преимущества гарнитуры – зарядка через порт USB-C и длительное время автономной работы. HyperX говорили о 30 часах, и заявленный показатель подтвердился в процессе тестирования. Приятно впечатлил и радиус действия гарнитуры. Перемещаясь по квартире я не испытал проблем с сигналом даже находясь возле стен и окон.

Что касается кнопок управления, то в отличие от конкурирующих моделей, в Cloud II они значительно упрощают процесс настройки звука. На амбушюрах присутствуют только необходимые функции – регулятор громкости, кнопка питания и кнопка отключения микрофона. Однако в этих наушниках нет регулятора баланса аудио в игре и чате. Отрегулировать звук можно вручную, но в моделях-аналогах сделать это намного легче. Для того, чтобы включить мониторинг микрофона нужно удерживать кнопку отключения звука.

Cloud II Wireless не сильно превосходит гарнитуры брендов Logitech, SteelSeries и Razer. Данная модель может потерять ведущие позиции, если в скором времени будет представлена удобная гарнитура с аналогичной стоимостью, разъемом 3.5 мм и поддержкой Bluetooth. Однако, пока этого не произошло, беспроводная игровая гарнитура HyperX – оптимальный вариант для использования на ПК, PlayStation и Switch.

Astro A20 Gen 2

Кроссплатформення гарнитура (для PS и Xbox нужен адаптер стоимостью 20$)

Модель Astro A20 для консолей PS5 и Xbox Series X / S отличается тем, что это кросс-платформенная беспроводная гарнитура. Она обеспечивает совместимость с любой игровой системой. Однако, есть одна особенность. Для подключения к некоторым консолям придется приобрести дополнительный беспроводной адаптер стоимостью 20$. Тем не менее, функционал этих игровых наушников делает Astro A20 оптимальным вариантом для геймеров.

Гарнитура Astro A20 Gen 2 оснащена более широким набором кнопок и функций, чем у модели Cloud II Wireless, о которой шла речь выше. На амбушюрах этих наушников имеется специальная кнопка для регулировки эквалайзера, дающая возможность убавить басы и повысить четкость голоса. Также присутствует регулятор аудио в играх и чатах, который помогает настроить оптимальный баланс громкости между различными приложениями. Функция микрофонного мониторинга позволяет слышать звуки окружающего мира. Микрофон не отсоединяется от гарнитуры. Чтобы отключить звук микрофона, достаточно приподнять его вверх.

Цена (120 $) делает данную модель крайне привлекательным вариантом. Если говорить о комфорте, то гарнитура A20 Gen 2 уступает аналогам, так как ощутимо давит на макушку головы. Ее использование не вызывает болезненных ощущений, однако через некоторое время возникает усталость. Несмотря на то, что наличие эквалайзера порадовало, в целом, качество звука несколько ниже, чем у наушников Cloud II Wireless.

Но если говорить только о функционале, то A20 Gen 2  – это более доступный вариант, обеспечивающий совместимость с различными консолями. Физический регулятор баланса громкости аудио также является большим плюсом. По результатам тестирования обнаружилось, что диапазон действия поставляемого с гарнитурой беспроводного ресивера достаточно широк. В любой точке моей однокомнатной квартиры площадью 43 кв. метра гарнитура обеспечивала надежное соединение. Хотя Astro заявляют о радиусе действия до 15 метров, уровень сигнала оставался на том же уровне, когда я вышел на улицу, чтобы  выбросить мусор.

Достойные внимания альтернативы

Количество беспроводных игровых гарнитур стремительно растет. Отмечу, что есть множество альтернативных вариантов, отсутствующих в этом списке по определенным причинам.

Гарнитура Logitech G733 (130 $) несомненно достойна включения в данную подборку. Ее воздухопроницаемые амбушюры обеспечивают удивительный комфорт. Вертикальные светодиодные индикаторы достаточно яркие. Минусами являются отсутствие проводного подключения, а также регулятора громкости звука.

Модель Logitech G Pro X Lightspeed (200 $) представляет собой сочетание хорошего качества сборки и достойного звучания. Эта гарнитура обеспечивает лучшую изоляцию в сравнении с G733. Однако, тяжелая конструкция наушников утомляет голову. Кроме того, по моему мнению, функционал G Pro X Lightspeed не соответствует стоимости гарнитуры.

SteelSeries Arctis 1 Wireless

Ключ USB-C, поставляемый в комплекте с SteelSeries Arctis 1 Wireless, делает ее привлекательным вариантом обладателей приставок Switch.

Геймерам подойдет простая в использовании гарнитура Arctis 1 Wireless производства SteelSeries. Однако, эту гарнитуру нельзя назвать удобной. В ее конструкции отсутствует ленточное оголовье, позволяющее равномерно распределить давление на голову. Беспроводной ресивер USB-C, который поставляется в комплекте с гарнитурой, позволяет легко подключиться к консолям Switch и Switch Lite. Для бюджетной категории (100 $) качество звука в Arctis 1 Wireless превосходное.

Лучшая беспроводная Xbox гарнитура: Razer Kaira Pro

Совместима с Xbox Series X / S, Xbox One, устройствами с поддержкой Bluetooth и ПК (при наличии адаптера)

При наличии адаптера, гарнитура Kaira Pro обеспечивает совместимость с Xbox Series X / S, Xbox One, а также другими устройствами с поддержкой Bluetooth и ПК. Если говорить о качестве звука, эта модель немного уступает HS75 XB, которая будет рассмотрена ниже. Вместе с тем, она предлагает больше функций и возможность подключения к устройствам через Bluetooth. Это означает, что с этой гарнитурой вы сможете слушать музыку и принимать звонки во время игры на Xbox и ПК. Кроме этого, модель Kaira Pro оснащена другими полезными элементами, такими как зарядка USB-C и регулятор баланса звука в играх и голосовых чатах.

Особый интерес представляют встроенные микрофоны, которые включаются в тот момент, когда гарнитура подключается к устройству через Bluetooth. Несмотря на то, что комплектация Kaira Pro включает в себя съемный микрофон для использования в играх, эти дополнительные микрофоны нужны для звонков, когда отсутствует возможность использовать главный микрофон.

Как уже упоминалось, Kaira Pro предлагает отличный звук, но по сравнению с моделью Corsair, представленной ниже, конструкция гарнитуры не настолько надежна. Если качество и баланс звука для вас является главным фактором, рекомендуем остановить выбор на этой модели, поскольку она оснащена наушниками открытого типа.

Гарнитура Razer выглядит и используется как наушники накладного типа, которые подключаются через Bluetooth. Продуманная конструкция модели Kaira Pro обеспечивает максимально комфортную посадку. Давление распределяется равномерно, при этом наушники плотно фиксируется на голове.

При тестировании выяснилось, что в большинстве гарнитур с поддержкой беспроводного протокола Xbox, возникают перебои со звуком. На расстоянии четырех с половиной метров от беспроводного адаптера, подключенного к компьютеру, звук начинает искажаться. Несмотря на отсутствие необходимости использовать ключ на консолях Xbox, радиус действия беспроводной сети является серьезным недостатком.

Corsair HS75 XB Wireless

Совместима с Xbox Series X / S, Xbox One и ПК (при наличии адаптера)

Пользователям Xbox могу порекомендовать гарнитуру Corsair HS75 XB Wireless. При стоимости всего 150$ она воспроизводит звук отличного качества. Стильный дизайн напоминает элитные наушники открытого типа. Помимо этого, гарнитура Corsair HS75 XB Wireless настолько удобна, что позволяет играть часами не испытывая никакого дискомфорта. На самом деле они легче, чем может показаться на фотографиях.

Лично меня в гарнитурах привлекают мелкие приятные детали. Например, симметричное расположение кнопок, позволяющее быстро задать необходимые настройки. Данная модель оснащена всеми необходимыми элементами управления: микшером громкости для игр и чатов, а также удобным выключателем микрофона.

Corsair заявляют о 20 часах автономной работы. Это несколько меньше, чем у конкурирующих моделей. Однако, возможность заряжать гарнитуру через порт USB-C ускоряет и упрощает процесс зарядки.

Узкий диапазон беспроводного сигнала также является недостатком. Отойдя от адаптера Xbox всего на четыре метра, вы столкнетесь с проблемами со звуком. Надеюсь, что в скором времени производитель увеличит радиус приема сигнала. Тем не менее, уже сейчас это удобная и функциональная гарнитура.

Достойные внимания альтернативы

Приведенные выше варианты предлагают сбалансированное сочетание производительности и стоимости, но это не значит, что на рынке нет других достойных внимания гарнитур. При создании этой подборки были протестированы другие беспроводные игровые гарнитуры. В каждой протестированной модели присутствуют один или несколько существенных недостатков.

К примеру, гарнитура Turtle Beach Stealth 700 Gen 2 (150 $) отлично звучит и заряжается через порт USB-C, однако слишком плотно прилегает к голове и вызывает дискомфорт уже через десять минут использования. Возможно, людям с меньшим размером головы данная модель не покажется очень неудобной.

Гарнитуры LucidSound LS15X (99 $) и SteelSeries Arctis 7X Wireless (150 $) обеспечивают больший комфорт по сравнению с Stealth 700 Gen 2, но они предлагают меньше функций и заряжаются через Micro USB, что влечет за собой множество неудобств.

Лучшая проводная игровая гарнитура: Bose QC 35 II

Совместима со всеми устройствами с разъемом 3,5 мм

Игровая гарнитура Bose QC 35 II предоставляет полный набор необходимых функций, но стоит дороже, чем все модели, представленные в данном обзоре. Вместе с тем, обширный функционал компенсирует высокую стоимость. В других протестированных гарнитурах функция шумоподавления и поддержка голосовых помощников (Alexa и Google Assistant) отсутствует. В комплекте с гарнитурой поставляются беспроводные наушники с шумоподавлением QC 35 II, которые подключаются через Bluetooth либо разъем 3,5 мм. Она легкая и обеспечивает комфортную посадку. Достаточно плотно прилегая к голове, QC 35 II не оказывает сильного давления на уши.

Данная игровая гарнитура подключается к консолям через USB, либо через порт 3.5 мм. Это оптимальный вариант для использования с насадкой для микрофона. Данная модель обеспечивает наиболее эффективную шумоизоляцию из протестированных гарнитур. Она позволяет полностью погрузиться в игровой процесс. Интерфейс управления расширяет функционал гарнитуры. В нем присутствуют ручной регулятор громкости, а также кнопка управления интенсивностью мониторинга микрофона.

Цена может производить устрашающее впечатление, но если вам нужна компактная гарнитура с функцией шумоподавления, настоятельно рекомендую рассмотреть этот вариант. Стоит отметить, что обладатели гарнитуры QC 35 II не смогут отдельно приобрести насадку для микрофона у производителя.

Razer BlackShark V2 + звуковая карта

Совместима со всеми устройствами с разъемом 3.5 мм

Обновленная гарнитура Razer BlackShark уверенно занимает второе место в рейтинге проводных гарнитур. При стоимости 100 $, эта модель отличается привлекательным дизайном и набором функций, аналогичным беспроводной модели V2 Pro стоимостью 200 $. Мягкое оголовье и воздухопроницаемые амбушюры наушников обеспечивают комфортные ощущения при использовании аксессуара.

Также, в комплектацию входит звуковая карта USB, к которой можно подключить любые гарнитуры со штекером 3.5 мм. Ее использование улучшает качество звука. Кроме того, в приложении Synapse 3 с помощью звуковой карты можно получить пространственный звук THX. Однако, далеко не все пользователи смогут оценить данную функцию на практике. Razer сообщают, что внедрили профили пространственного звука для популярных игр. С помощью кабеля 3.5 мм данная гарнитура подключается к различным контроллерам, а также к консоли Nintendo Switch.

По результатам тестирования хочу отметить, что модель BlackShark обеспечивает максимально комфортную посадку. Эти наушники буквально не хотелось снимать с головы. Еще одна приятная особенность – ручка регулировки громкости, которая позволяет выполнять более точную настройку звука, чем колесные переключатели.

Достойные внимания альтернативы

Creative Audio SXFI Gamer (130 $) – это проводная гарнитура USB-C, сочетающая в себе минималистичный дизайн и широкий профиль распределения звука. Это отличный вариант как для игр, так и для прослушивания музыки. К недостаткам можно отнести громоздкие габариты, а также то, что голосовые подсказки часто сбивают с толку.

Гарнитура Sennheiser EPOS 601 (220 $) представляет собой комбинацию качественных наушников и микрофона с высокой чувствительностью. Однако, крупные амбушюры портят внешний вид данной модели. Учитывая то, боковые панели гарнитуры не снимаются и отсутствует ручная регулировка громкости, ее стоимость представляется неоправданно высокой.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.