Подпишись

* Узнавай первым последние новости!

Популярные новости
Використовуючи наш веб-сайт, ви погоджуєтесь на використання  файлів cookie.
Смарт очки

Обзор Amazon Echo Frames: устройство с заслуживающими внимания характеристиками 

6.5
Баллов

Плюсы

  • Легкий вес
  • Низкий уровень шумов
  • Качественный микрофон

Минусы

  • Функционал Alexa ограничен на смартфонах
  • Отсутствие возможности взаимодействовать с несколькими устройствами
  • Время автономной работы оставляет желать лучшего

Скажу честно, не ожидал, что мне настолько понравятся пользоваться очками Amazon Echo Frames. Концепция устройства достаточно проста. Оно представляет собой обычные очки с миниатюрными динамиками и микрофонами, встроенными в дужки. Echo Frames дают возможность слушать музыку и управлять помощником Alexa. Очки стоимостью 249 $ поставляются с пластиковыми линзами. При этом, присутствует возможность заменить линзы по рекомендации окулиста.

На первый взгляд, данная концепция более удачна, чем в случае c провальными умными очками с дисплеем. Дебютные версии большинства устройств Amazon отличаются ограниченным функционалом. Данная тенденция проявляется и в серии Echo Frames. Вторая версия очков, доступная для заказа во многих онлайн-магазинах, предлагает обновленную аппаратную часть и более длительное время автономной работы.

Однако, не только Amazon работают в данном сегменте. В данное время Bose разрабатывают вторую версию солнцезащитных очков с минитиатюрными динамиками на дужках. Кстати, будет доступно несколько вариантов дизайна.

Echo Frames убедили меня в том, что концепция музыкальных очков имеет право на жизнь. Возникло ощущение, что я заново открыл для себя наушники. Несмотря на то, что эта идея мне по душе, по результатам тестирования Echo Frames могу отметить, что эти очки пока не вполне соответствует своему потенциалу.

Обзор Amazon Echo Frames

Оценка – 6.5

Цена – 249.99 $

Преимущества:

  • Легкий вес
  • Низкий уровень шумов
  • Качественный микрофон

Недостатки:

  • Функционал Alexa ограничен на смартфонах   
  • Отсутствие возможности взаимодействовать с несколькими устройствами
  • Время автономной работы оставляет желать лучшего

Дизайн

Echo Frames – это очки прямоугольной формы. Они выполнены из глянцевого пластика и доступны в трех цветовых вариациях: черный, «черепаховый окрас» и черно-синий градиент.

Отмечу, что они довольно громоздкие. Носить их достаточно комфортно, однако, с точки зрения стилистики, они далеко небезупречны. Возможно, мне просто не нравится такая форма оправы.

Физические элементы управления находятся на правой дужке

Amazon сотрудничают с LensCrafters, что позволяет пользователям вставлять линзы в соответствии с предписаниями профессионалов. Я тестировать эти очки с оригинальными прозрачными пластиковыми линзами. Предустановленные линзы сильно отражают свет, что особенно отвлекает при видеозвонках. Из-за этого мне периодически приходилось их снимать. Отмечу, что я постоянно ношу очки, поэтому во время тестирования использовались контактные линзы.

Аппаратная часть

Говоря об аппаратных компонентах, нужно отметить, что они тонкие и компактные. На нижней стороне правой дужки расположены микрофон, кнопка питания, регулировки громкости, а также магнитный приемником «пого пин» для зарядки. Также, на дужках присутствуют два крошечных отверстия, которые находятся за ухом пользователя. Сенсорный датчик, расположенный на правой дужке реагирует на касания и свайпы.

Если не искать описанные выше элементы целенаправленно, они практически невидимы. Главный недостаток этих умных очков – достаточно толстые дужки. Ближе к концу они сужаются, что позволяет надежно фиксироваться за ушами. Были опасения, что они окажутся чрезмерно тяжелыми, однако, они не оправдались. По заявлениям Amazon они весят 31 грамм. Также, были предположения, что они будут смотреться чересчур технологично. К счастью, это не так. Но выглядят они как-то дешево. Полагаю, что другое решение по отделке сделало бы дизайн очков более стильным.

Программное обеспечение

Существует два способа использования Echo Frames:в качестве Bluetooth наушников или в качестве устройства для управления помощником Alexa. Очевидно, что для Amazon приоритетным является второй вариант. Но к удивлению я обнаружил, что очки отлично работают в качестве наушников для конференций и телефонных звонков. К сожалению, они позволяют одновременно подключаться только к одному устройству. Для подключения к другому устройство потребуется повторно устанавливать соединение.

Главным образом эти очки предназначены для использования в качестве аксессуара для смартфона. Поэтому, разумным решением будет установить их в приложении Alexa аналогично другим устройствам Echo. Также, доступно несколько уникальных опций. Например, функция автоматической регулировки громкости позволяет устанавливать уровень, достаточный для заглушения внешних шумов. Тем, кто пользовался другими устройствами Echo, ощущения от использования Echo Frames покажутся знакомыми.

Виртуальный помощник

Приятно, что помощник Alexa всегда под рукой, вне зависимости от того, находитесь вы дома или нет. Поскольку Echo Frames подключаются к телефону, разумно ожидать, что Alexa позволит выполнять все функции цифрового помощника на смартфоне. Но на практике это не так.

Echo Frames тестировались в сочетании с iPhone. Помощник Siri позволяет совершать звонки и отвечать на текстовые сообщения. Отмечу, что пока Alexa не справляется с этими функциями. Когда я попросил этот помощник позвонить другу, «Алекса» запустила систему телеконференций. Это привело к тому, что звонок был направлен на все устройства Echo и это потревожило его семью.

В этих очках реализована еще одна полезная функция. Присутствует возможность выбирать, какие уведомления будут произноситься помощником. Нажатие сообщает устройству, что вы желаете получать уведомления от данного приложения, а свайп приводит к их отключению. Меня сильно раздражают звуковые уведомления, поэтому возможность их фильтрации представляется приятным бонусом.

Если не брать во внимание недостатки помощника Alexa, претензий к этим очкам не так уж много. Колонки Echo, расположенные в моей комнате не сразу привыкли к тому, что я обращаюсь к очкам, а не к ним. Однако, со временем проблема исчезла.

Время автономной работы

Если положить очки на стол дужками вверх, через несколько секунд они автоматически выключаться. Данная функция представляется достаточно полезной. Amazon обещают 14 часов автономной работы в при комбинированном режиме использования. Однако, на практике они обеспечивают немногим более трех часов при интенсивном использовании динамиков.

Такое время автономной работы разочаровывает. При тестировании этих очков уже к полудню батарея полностью разряжалась. Возможно, из-за того, что использовал очки в интенсивном режиме. Работая дома, я периодически снимаю наушники, чтобы дать ушам отдохнуть. С очками Echo Frames источник звука постоянно находится рядом с вами. При этом, он ненавязчив и весьма послушен.

Использовать очки было настолько комфортно, что недостатки раздражали меня с удвоенной силой. К примеру, для того, чтобы подключить их к компьютеру, потребуется приложить усилия. Кроме того, недостаточное время автономной работы не позволяет выполнить запланированные задачи.

Качество аудио

О качестве звука сложно судить однозначно. Echo Frames оснащены миниатюрными динамиками, расположенными рядом с ушами пользователя. В связи с этим, рассчитывать на глубину басов и насыщенный звук не приходится. Вместе с тем, эти очки обеспечивают ясность общей картины при прослушивании музыки и подкастов. Когда я использовал их для звонков, собеседники были сильно удивлены, узнав, что я звоню через гарнитуру Bluetooth.

Миниатюрные динамики уверенно справляются с функциями направленного источника звука. Они звучат достаточно громко и четко. При этом, люди, находящиеся в полуметре, ничего не слышат.

Использовать очки Echo Frames во время езды на велосипеде безопаснее, чем наушники. К сожалению, звук недостаточно громкий, чтобы полностью заглушать внешние шумы. Даже при максимальном уровне громкости слышны сигналы машин в пробках и гул поездов метро.

В процессе тестирования Echo Frames обнаружилась странная особенность. Когда вы слушаете музыку в наушниках, окружающие понимают, что скорее всего вы их не слышите. В случае с очками Frames понять, рассматриваете вы живописный пейзаж или слушаете подкаст не представляются возможным. В связи с этим, люди часто обращались ко мне с вопросами, не подозревая, что я занят прослушиванием музыки. При этом, в приемном покое больницы, я мог четко слышать свое имя, когда меня вызвали в кабинет врача.

Заключение

Через несколько дней тестирования Echo Frames я обнаружил, что необходимость возиться с настройками громкости аудио на смартфоне исчезла. Ранее мне приходилось постоянно использовать кнопки регулировки, чтобы обеспечить желаемый уровень. Наличие удобной и гибкой аудиосистемы избавляет от лишних неудобств. И пусть качество звука оставляет желать лучшего, удобство в использовании является важным преимуществом.

Было бы здорово получить очки Echo Frames без тех компромиссов, на которые пришлось пойти Amazon. В первую очередь, это касается времени автономной работы и дизайна. Помощник Alexa прекрасно работает в моем доме. При этом, его функциональность на iPhone ограничена.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.