Подпишись

* Узнавай первым последние новости!

Популярные новости
Використовуючи наш веб-сайт, ви погоджуєтесь на використання  файлів cookie.
Контроллеры

Обзор Nacon RIG Pro Compact: компактный контроллер с определенными недостатками 

Мини-контроллер для Xbox - это востребованное в среде геймеров устройство с рядом ограничений

7.0
Баллов

Плюсы

  • Компактный размер
  • Удобные ручки и триггеры
  • Возможность переназначения функций кнопок
  • Доступ к приложению Dolby Atmos

Минусы

  • Уменьшенный форм-фактор усложняет процесс управления для геймеров с большими кистями рук
  • По ощущениям триггеры слишком мягкие
Дизайн и корпус
7.5
ПО
9
Подсветка
7
Порты и связь
8.5
Вес
8
Шумность
9
Использование
7

Окончательный вердикт

Если большинство представленных на рынке контроллеров из-за крупных габаритов кажутся вам неудобными, я настоятельно рекомендую приобрести Nacon Pro Compact стоимостью 50 $. При этом, стоит учитывать, что опции беспроводного подключения и управления уровнем заряда батареи в данной модели отсутствуют. Вместе с тем, плетеный шнур данного джойстика оснащен специальным механизмом, позволяющим безопасно отсоединить его в случае случайного воздействия. Однако, тем, у кого нет претензий к Xbox-контроллеру от Microsoft с точки зрения эргономики, рекомендовать Pro Compact я не стану. Этот джойстик не улучшит ощущения от игрового процесса. Я высоко оцениваю преимущества устройств управления производства Nacon, но форм-фактор контроллеров Microsoft лично для меня намного более удобен.

Известный производитель игровых аксессуаров, компания Nacon недавно представила новый проводной контроллер RIG Pro Compact стоимостью 50 $ для консолей Xbox Series X / S (и Xbox One) и ПК. Как только я узнал об этом, мне сразу же захотелось его протестировать. Отмечу, что в этом устройстве для игр нет ничего революционного. Вместе с тем, мне нравятся контроллеры, которые радикально отличаются от джойстиков, поставляемых производителями консолей. Новая модель Nacon – это более компактная версия последнего контроллера Microsoft. При этом, аналоговые ручки, кнопки и триггеры кажутся настолько же удобными. Меньшее расстояние между элементами управления придется по нраву большому количеству геймеров. Особенно тем, у кого маленькие руки.

Коротко о главном

Этот компактный контроллер отличается симпатичным дизайном. Но если отвлечься от визуальной составляющей, стоит отметить, что одними из главных особенностей Rig Pro Compact являются наличие аудиопорта 3,5 мм для наушников, а также доступ к приложению Dolby Atmos для ПК и Xbox. Благодаря этому, вы сможете насладиться преимуществами пространственного звука Dolby, используя проводные наушники или гарнитуры, подключенные к Pro Compact. Это приятный бонус для тех, кому нужен проводной контроллер, но лично я не считаю это обязательной функцией.

Полагаю, что целесообразность приобретения джойстика Pro Compact главным образом зависит от размера ваших рук. Как я уже упоминал, это более компактный контроллер в сравнении с аналогом от Microsoft. Следовательно, расстояние между триггерами и кнопками ощутимо меньше. При этом, для одной категории геймеров это будет плюсом, а для другой – важным минусом (к примеру, для меня).

Nacon RIG Pro Compact

Оценка – 7

Цена – 49.99 $

Первые впечатления

У меня руки среднего размера. При этом, маленькие ручки этого джойстика довольно комфортно лежат в ладонях. Однако, конфигурация задней части его корпуса не позволяет расположить указательные пальцы там, где я привык, играя с контроллером Microsoft. Скорее всего, это не будет проблемой для тех, кто располагает указательные и средние пальцы на верхних кнопках. Отмечу, что среди моих знакомых геймеров таких не нашлось.

В представленной модели есть еще одно изменение, которое может стать проблемой для большинства пользователей. Речь идет о перемещении кнопок Вид, Меню и Общий доступ. Здесь они расположены намного ближе к ключевым элементам управления, чем на контроллере от Microsoft. Это ограничение не настолько сильно мешает игровому процессу, как описанное выше, но, в то же время, может быть причиной случайных нажатий во время игры. Кнопка меню находится настолько близко к кнопкам X, A, B и Y, что кажется и ощущается, что она фактически относится к данному блоку элементов управления. Что касается фронтальных кнопок, то они отличаются более тонкой тактильной отдачей в сравнении с контроллером Microsoft. Однако, задние триггеры здесь значительно короче, что делает их менее удобными в использовании.

Важные преимущества

Лично для меня одним из главных преимуществ джойстика Pro Compact являются сопутствующие приложения для Xbox и ПК. Приложение позволяет настраивать чувствительность ручек, а также определить так называемые “мертвые зоны”. Кроме этого, приложение дает возможность переназначать функции всех имеющихся кнопок и регулировать расстояние срабатывания триггеров. Присутствует возможность переключить конфигурацию навигационной панели с 4-кнопочной на 8-кнопочную для получения дополнительных возможностей в управлении. Там же геймеры могут включить и отключить функцию вибрации. Джойстики Microsoft отличаются гибкостью с точки зрения физических настроек, однако, сопутствующее приложение отсутствует.

В качестве резюме

Если большинство представленных на рынке контроллеров из-за крупных габаритов кажутся вам неудобными, я настоятельно рекомендую приобрести Nacon Pro Compact стоимостью 50 $. При этом, стоит учитывать, что опции беспроводного подключения и управления уровнем заряда батареи в данной модели отсутствуют. Вместе с тем, плетеный шнур данного джойстика оснащен специальным механизмом, позволяющим безопасно отсоединить его в случае случайного воздействия.

Однако, тем, у кого нет претензий к Xbox-контроллеру от Microsoft с точки зрения эргономики, рекомендовать Pro Compact я не стану. Этот джойстик не улучшит ощущения от игрового процесса. Я высоко оцениваю преимущества устройств управления производства Nacon, но форм-фактор контроллеров Microsoft лично для меня намного более удобен.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.