Подпишись

* Узнавай первым последние новости!

Популярные новости
Використовуючи наш веб-сайт, ви погоджуєтесь на використання  файлів cookie.
ПК и периферия

Kensington StudioDock превращает ваш iPad в миниатюрный iMac 

"Что такое компьютер?"

7.5
Баллов

Плюсы

  • Значительно расширяет возможности iPad
  • Комфортный и универсальный аксессуар
  • Удобные зарядные устройства

Минусы

  • Высокая стоимость
  • Некоторые элементы гибкие
  • Может быть не совместима с будущими версиями iPad

Окончательный вердикт

Это отличная док-станция для работы с планшетами iPad. Она превратит планшет в более удобный, функциональный и гибкий компьютер. Надеюсь, что программное обеспечение Apple будет развиваться, что сделает данное устройство еще более привлекательным.

Существует множество моделей клавиатур для iPad, которые призваны превратить планшет Apple в ноутбук. Однако, Kensington StudioDock – это уникальный аксессуар. Он способен превратить ваш iPad Pro в самый крошечный в мире iMac.

Это важный аксессуар для пользователей, которые серьезно относятся к производительности iPad. Да, такие люди существуют. Перед вами док-станция, которая позволяет использовать iPad Pro или Air с USB-C в портретной и альбомной ориентации. При этом, она обеспечивает гораздо больше возможностей подключения. Таким образом, если вы используете iPad Pro для работы, StudioDock может быть оптимальным решением.

Если конечно, вы готовы потратить 399 $.

Kensington StudioDock

Оценка – 7,5

Цена – 399.99 $

Дизайн

В конструкции StudioDock основной материал – алюминий. Его корпус достаточно прочен, чтобы давать возможность регулировать положение iPad, не перемещая его в пространстве. Док-станция позволяет быстро переключаться между портретным и ландшафтным режимами, а также изменять угол обзора по вертикали. Кстати, iPad Pro со StudioDock в портретном режиме – отличное устройство для видеозвонков по Skype. Качество сборки подставки находится на достойном уровне, хотя пластиковая задняя панель кажется немного низкой.

На одной из сторон док-станции вы обнаружите порт USB-C и кнопку питания. На противоположной панели находятся слот для SD-карт и разъем для наушников. Сзади присутствует цилиндрический разъем для питания, три порта USB-A, порт HDMI, а также разъемы Gigabit Ethernet. Помимо этого, в подставку встроены два беспроводных зарядных устройства Qi мощностью 7,5 Вт и (конечно же) два механизма безопасности Kensington. IPad Pro подключается через USB-C и вставляется в магнитную пластиковую панель, на которой присутствует данный разъем. Эта док-станция может использоваться с различными версиями iPad 11.

Когда планшет подключен к StudioDock, он напоминает миниатюрный настольный компьютер с сенсорным экраном. При этом, у вас в распоряжении есть намного больше портов, чем у большинства современных ноутбуков Mac. Это действительно восхитительно, ведь появляется возможность подключить проводной Интернету на планшете. Без множества дополнительных аксессуаров, StudioDock удобнее использовать за рабочим столом, чем ноутбук. Это устройство позволяет обеспечить лучший угол обзора. Подставки для ноутбуков, конечно, существуют, но далеко не все хотят их использовать. Наличие StudioDock подразумевает, что вам не придется использовать дублирующую клавиатуру или трекпад.

Разъемы и зарядка

Важным преимуществом этого продукта является то, что iPad довольно легко устанавливать на док-станцию ​​и снимать с нее. Если говорить об идеальном мире, то хотелось, чтобы StudioDock использовал Smart Connector. Думаю, что Kensington руководствовались тем фактом, что кроме Apple и Logitech его не использует больше никто. Еще одно преимущество такой конструкции – быстрая зарядка iPad. Поэтому, находясь дома, я использовал именно этот способ зарядки.

Kensington также поставляют зарядное устройство для Apple Watch, которое подключается к сквозному порту USB-C. Оно будет продаваться отдельно после релиза StudioDock. Задняя панель док-станции показалась мне чересчур гибкой, но в ходе тестирования все работало нормально. Я использую настольное зарядное устройство для Apple Watch каждый день, поэтому не вижу особой необходимости что-то приобретать дополнительно. Хотя если у вас его еще нет, оно несомненно может стать удобным дополнением.

Беспроводные зарядные устройства также являются приятным бонусом. Они не обеспечат максимальную скорость зарядки, однако, возможность заряжать телефон и AirPods в любое время крайне полезна. Кроме всего прочего, это экономит место на рабочем столе. Когда устройства были полностью заряжены, я услышал негромкий свист. Это не редкость для беспроводных зарядных устройств, но некоторые из них работают полностью бесшумно. В связи с этим, полагаю, что об этом стоит упомянуть.

Порт HDMI StudioDock поддерживает мониторы 4K с частотой 60 Гц. Это сделает его идеальной опцией для использования в сочетании с iPad с двумя дисплеями. Вместе с тем, Apple пока не выпустили необходимое программное обеспечение.

На сегодняшний день лишь несколько приложений позволяют отображать разный контент на каждом дисплее. Если установить их возможности нет, то придется использовать зеркало на дисплее планшета. Действенный вариант решения данной проблемы – приложение Shiftscreen. По сути, оно представляет собой браузер, позволяющих запускать до четырех веб-приложений на двух экранах.

Это полезно для режима многозадачности в приложениях Slack и Asana. Мне потребовалось использовать iPadOS для обеспечения оптимальной поддержки внешнего монитора. Однако, если вы привыкли использовать ноутбук отдельно, диагональ экрана iPad Pro (12,9-дюймовый) будет достаточной для большинства задач.

Удобство использования

В целом, мой опыт использования StudioDock был положительным. Мне очень нравится поддержка трекпада, которая была внедрена ​​в iPadOS в прошлом году. Прекрасно, что есть возможность использовать его в сочетании с проводной механической клавиатурой и при этом иметь массу вариантов подключения. Скажу честно, я скорее предпочитаю использовать StudioDock, чем небрежно устанавливать ноутбук на стопке книг.

Док-станция StudioDock определенно является нишевым продуктом. Однако, у него есть свои особенности. Вместе с тем, попытка Kensington превратить iPad в настольный компьютер, по большей части, была успешной. Это особенно актуально для тех, кто использует iPad в качестве рабочей машины. Комбинация StudioDock и iPad Pro создает быстрый и удобный компьютер, который уверенно справляется с большинством задач.

Самый главный недостаток – это цена. 12,9-дюймовая версия данного аксессуара стоит 399,99 $. За версию, которая подходит для 11-дюймового iPad Pro и 10,9-дюймового iPad Air придется отдать 379,99 $. Это достаточно крупная сумма для того, чтобы потратить на вспомогательное периферийное устройство. Кроме того, это больше, чем стоимость некоторых вариаций iPad. При этом, я не уверен, что аксессуар будет совместим с будущими моделями iPad Pro. Особенно учитывая то, что в линейки Pro не было значительных обновлений с момента их релиза в 2018 году.

Если описанные выше недостатки не являются для вас существенными, смело приобретайте StudioDock. Это отличная док-станция для работы с планшетами iPad. Она превратит планшет в более удобный, функциональный и гибкий компьютер. Надеюсь, что программное обеспечение Apple будет развиваться, что сделает данное устройство еще более полезным и привлекательным.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.