Подпишись

* Узнавай первым последние новости!

Популярные новости
Використовуючи наш веб-сайт, ви погоджуєтесь на використання  файлів cookie.
Фильмы

«Чёрная вдова» (Black Widow) 2021г.: ожидания от MARVEL 

7.6
Баллов

Metacritic
6.5
Оценка пользователей
8.1
IMDb
6.9
КиноПоиск
6.2

Наконец-то вышел долгожданный фильм для фанатов Marvel, от известного своей неповторимой атмосферой режиссёра Кейт Шортланд«Чёрная вдова» (Black Widow). В главной роли фантастического боевика – легендарная актриса Скарлетт Йоханссон. Девятый фильм с участием звезды стал сольным для её персонажа. Идея создания отдельной ленты о Чёрной вдове зародилась ещё в далеком 2004, но только недавно воплотилась в жизнь. Интересный и наверное даже грустный факт: этот фильм станет последним с участием Йохансон в сьемках картин вселенной Marvel. Поэтому к картине было приковано особое внимание.
Лента рассказывает об приключениях Наташи Романофф, показывает не простой путь, через который прошла героиня. В этот раз со всеми проблемами девушка будет справляться в одиночку, без команды мстителей. Несмотря на немного банальность сюжета – фанаты наверняка будут довольны просмотром. Как и в остальных фильмах Marvel, на зрителей ждут эффектные драки и классные спецэффекты, что не оставят без ярких эмоций.

Чего же ожидать от первого фильма Marvel с начала пандемии и что ещё фанаты узнают об любимой героине с вселенной комиксов?

«Чёрная вдова» (Black Widow)

  • Премьера в мире: 9 июля 2021.
  • Страна: США
  • Жанр: боевик, приключения, фантастика
  • Режиссер: Кейт Шортланд
  • Продюсер: Скарлетт Йоханссон, Кевин Файги, Луис Д’Эспозито, Виктория Алонсо, Брэд Виндербаум, Найджел Гостелоу
  • Бюджет: $200 млн
  • Сборы: $159 166 312
  • Продолжительность: 133/02:13
  • В ролях: Скарлетт Йохансон, Флоренс Пью, Дэвид Харбор, О.Т. Фагбенли, Ольга Куриленко, Уильям Хёрт, Эвер Андерсон и другие

Онлайн кинотеатры

При просмотре трейлера, который оставит неотложное желания, как можно быстрее посмотреть фильм, сразу будет понятно, что эта кинофраншиза полюбится зрителям и уж точно не получит низкую оценку. Ведь сюжет, основанный на личной истории Романофф не может не приглянутся поклонникам. И конечно же сочетание жанров боевика, фантастики и приключений подойдет не только к просмотру в одиночку, а и станет хорошим поводом собраться всей семьей у экрана.


С трейлера понятно, что сюжетна линия Чёрной вдовы в новой экранизации будет переплетется с её прошлым, героиня часто будет возвращаться в бывшую жизнь, прекрасно понимая, что пора уже творить свою собственную историю. Об этом и будет фильм: о захватывающих приключениях Наташи Романофф. При просмотре поклонники вселенной Marvel однозначно испытают те уже давно знакомые чувства теплоты и переживания за полюбившегося персонажа, а эпичные сцены битв и драматичные моменты – разбавят спектр эмоций.

С начала фильма показано предысторию о ещё маленькой Наташе и её «семье» – с этого фанаты узнают что-то новое о героине (ранее эта деталь ни где не упоминалась). Дальше Романофф оставляет свою прошлою жизнь и решает жить заново. Но прошлое всё никак не отпускает. Однажды девушка встречает сводную, очень когда-то любимую сестру и у них завязывается эпичная драка. После, сестра Чёрной вдовы рассказывает, как сама стала на такой путь и что же делают с маленькими девочками в красной комнате. Из-за затуманенных мозгов бедняжки сами того толком не понимая беспрекословно служат и выполняют приказы держателя. С них делают “Чёрных вдов” – рабочую силу, идеальных солдат: умных, невероятно умелых и сильных, но только без собственного сознания, рабов системы. Наташа вместе с сестрой решают восстановить справедливость и спасти всех, кто стали жертвами подобного, а их сотни по всему свету. Ох, и не простая работа будет у девушек. Сёстры хотят уничтожить Дрейкова, который контролирует созданных марионеток. Но удастся ли им это?

Борьба со злом

Главной идеей фильма является – борьба со злом. Черные вдовы хотят победить Дрейкова и спасти остальных заложников красной комнаты. Это довольно стандартная и обычная идея фильма. Где двое героев – красивые, сильные, умные, бесстрашные и опасные, кто как не они спасут мир? Персонажи идут на различные подвиги и приключения, не боясь за собственною жизнь.


От Marvel ждали больше, чем уже скучноватую идею борьбы со злом и спасения невинных. Целых 2 года на экраны не выходили новые фильмы, сюжеты которых были взяты из комиксов. Фанаты такого жанра с нетерпением ждали этого фильма и конечно же ожидали чего-то грандиозного, а сложилось такое впечатления, что не так то и хорошо создатели постарались, можно было лучше. Так сказать чуточку по интереснее и продуманней с историей персонажа Черной вдовы, ведь по сути ничего кроме вступления и некоторых моментов фильм не рассказывает.


Но сцены драк и спецэффекты были и в правду на высоте, на них так и хотелось смотреть с широко открытыми глазами. Так же фильм очень хорошо снят, он поглощает в ту атмосферу и этому способствует даже музыка, которая была удачно подобрана.

Слишком много драмы

Почти вся лента пропитана драмой, воспоминаниями и переживаниями о прошлых ошибках и ценности семье. Главная героиня, она же Чёрная вдова, не редко вспоминала какой жестокой и дерзкой была, её часто терзали муки совести за тех кого девушка лишила жизни. И это не давало Романофф покоя, ведь всем хорошо известно, как это не легко, когда внутри мы постоянно терзаем себя за те ошибки, которых не исправить. Наташе и Елене очень хотелось иметь настоящую семью, а не фальшивую, какая у них была, но в тех обстоятельствах это было не возможно. И однажды Елена призналась, что они – это единственна семья которая у нее была и которую она любила, не смотря на то, что это было не настоящим.


Сам в серых красках, но с яркой, если так можно назвать атмосферой. Это боевик и фантастика, фильм который объединяет драму и эффектные эпизоды драк, а в них как правило все чувства на самом последнем плане. Это довольно простая и банальная идея, но неотразимая подача и атмосфера сможет зацепить.

Женщины спасут мир?

Многим может показаться, что в фильме есть отсылка на феминизм. Так как главные супергерои – женщины, и спасают тоже женщин от противного и зазнавшегося поддонка мужчины. Главные героини – сильные, как физически так и морально, волевые, с острым умом, храбрые и в добавку красивые. Просто прототип «Чудо-женщины». А зрители привыкли в образе супергероя, который спасет весь мир, видеть мужчин, но в этом фильме такого нет. И это не может не радовать: идея, что именно женщина не чем не отличается от мужчины супергероя.

И в правду видеть как девушки самостоятельно без всех этих стереотипов справляются с проблемами, которые легли на их геройские плечи более реалистично. Так как в современном мире есть тысячи женщин, которые как настоящие герои справляются с ними на раз, два. Они не падая духом, с высоко поднятой головой, не смотря не на что, идут и живут дальше, что бы в их жизни не случилось – они смогут это преодолеть. И то, что в фильме проскакивает такая идея, поднимает фильм на высшую ступень.

Стоит ли смотреть

Это долгожданный фильм от Marvel, который однозначно нужно посмотреть. Не смотря на довольно однообразный, с уже давно знакомой идей фильм, посмотреть его все же нужно. Притягивающая подача ленты, восхитительных актерский состав: в главной роли сама Скарлетт Йоханссон, а её сестру играет Флоренс Пью, только представьте эту кооперацию, это восхитительно! Главные и второстепенные персонажи смогли прекрасно передать все чувства и эмоции персонажей. Актёрская игра на высоте!

Сюжет хотя и всё же вроде как обычный – все равно интересный. Это простая история, но особенности которой придает атмосфера и необычное виденье режиссёром фильма, ну и конечно же актерский состав.  Не смотря на ожидание большего от Marvel и на все минуса – фильм хороший и притягивающий. Каждый должен уведет сам и решить: шедевр это или простой фильм.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.