Подпишись

* Узнавай первым последние новости!

Популярные новости
Використовуючи наш веб-сайт, ви погоджуєтесь на використання  файлів cookie.
Игровые консоли

Обзор Astro City Mini: привет из эпохи аркадных игр на приставках Sega 

8.0
Баллов

Плюсы

  • Отличная система управления
  • Симпатичный дизайн
  • Широкий выбор игр

Минусы

  • Отсутствие батареи
  • Разъем Micro USB
  • Экран с соотношением сторон 16: 9
Дизайн
8
Батарея
Нет
Библиотека игр
8
Управление
9

Окончательный вердикт

Astro City Mini – довольно странный, нишевый продукт с необъяснимыми недостатками. Но, скажу честно, он мне понравился. В нем присутствуют отличные игры. Система управления обеспечивает удобство игрового процесса. Мне кажется, что это золотая середина между ностальгической привлекательностью Genesis Mini и непонятным очарованием Game Gear Micro. Перед нами наилучший аркадный автомат из доступных на рынке. Именно поэтому я очень рад, что он будет доступен в США, пусть даже в скромном количестве. Если вы фанат аркадных игр в стилистике Sega, вам наверняка захочется его заполучить.

Astro City Mini – новая модель игрового автомата в стиле ретро. Он представляет собой комбинацию очень разных продуктов. Речь идет о превосходной игровой станции Genesis Mini, очень сильно понравившейся игрокам, и Game Gear Micro, которая хоть и несколько сбивает с толку, но обеспечивает захватывающие ощущения от игры. Первое устройство относится к мейнстриму, второе – нишевая платформа для любителей эзотерики.

Astro City Mini удается объединить разные подходы к аркадным играм. Это миниатюрное воссоздание определенного типа игрового автомата с 37 предустановленными играми. Полагаю, что на кассетах для ретро-консолей было значительно меньше игр. Данный аппарат, отличающийся достойным качеством сборки, следует обязательно приобрести всем поклонникам приставок Sega.

Мне удалось заполучить Astro City Mini несколько месяцев назад. Я сразу же захотел написать обзор на этот игровой автомат, но потом понял, что сначала стоит детально изучить каталог игр. Что же, сейчас самое время. Сегодня Limited Run Games объявили, на рынке будет доступно ограниченное количество экземпляров. В пятницу поступят в продажу всего 3500 автоматов по цене 129,99 $.

Sega Astro City Mini

Оценка – 8

Цена – 129.99 $

В отличие от других мини-консолей, Astro City никогда не был платформой, для которой специально разрабатывались компьютерные игры. Это устройство, которое Sega продавали с намерением позволить владельцам салонов игровых автоматов интегрировать в него различные игровые системы. Данная модель стала одной из самых популярных и культовых в индустрии аркадных игр. Сегодня сложно найти игровой автомат, который обеспечивает возможность запуска большего количества игр.

Это означает, что у Sega была полная свобода в выборе игр для включения в библиотеку Astro City Mini. В конечном итоге было принято решение установить 37 игр различных жанров. Здесь есть как аркадные игры от крупных разработчиков, такие как Virtua Fighter, так и менее «раскрученные» игры. Например, Dark Edge, которая раньше вообще не была доступна в США.

Особенности конструкции автомата

Аппаратная часть Mini представляет собой массивную и прочную конструкцию. Sega, как обычно, проявляют повышенное вниманием к деталям. Присутствует возможность купить «стильный комплект» стоимостью 39,99 $. Помимо самого автомата, он включает в себя регулируемый козырек, небольшую подставку и монетоприемник с прорезью. Это позволяет использовать аппарат в качестве денежного банка. Если есть что-то, в чем Sega преуспели в последнее время (кроме производства игр Yakuza), то это создание симпатичных ремейков ретро-консолей времен эпохи расцвета бренда. Astro City Mini полностью подтверждает данную тенденцию.

Однако, отметим несколько странных моментов. По какой причине инженеры Sega посчитали целесообразным использовать дисплей с соотношением 16: 9, непонятно. Ни одна из игр не работает нормально в широкоэкранном режиме. Большинство из них предназначены для 4: 3, а другие и вовсе имеют вертикальную ориентацию. Единственный тип контента, который полностью заполняет пространство дисплея, это главное меню.

Есть возможность оформить пустоты в виде стильных рамок, но экран с соотношением 4: 3 все равно кажется более рациональным выбором. Аналогичный, но существенно меньший по габаритам автомат Neo Geo Mini от SNK оснащен отличным экраном с соотношением 4: 3 и имеет большую высоту.

Производительность

Вместе с тем, у Neo Geo Mini ужасный выход HDMI, в то время как Astro City Mini обеспечивает достойное качество изображения на экранах телевизоров. Картинка намного чище. Также, игроки получают определенную выгоду от более широких меню. Оно позволяет организовывать скриншоты и прочитать основную информацию об игре перед ее запуском. Несмотря на то, что в играх на Astro City Mini используются титры на японском языке, количество текста в большинстве из них минимальное. Отмечу, что можно переключить язык в меню системы на английский.

К сожалению, в Astro City Mini в отличие от Neo Geo Mini отсутствует встроенная батарея. Это является существенным недостатком для системы, оснащенной собственным экраном. Было бы намного удобнее и практичнее, если бы автомат можно было не привязывать к розетками на стене и внешнему блоку питания USB. На самом деле все даже хуже, поскольку Sega решили использовать разъем Micro USB, а не USB-C.

При этом, есть аспект в котором Astro City Mini безоговорочно превосходит Neo Geo Mini. Мне кажется, он гораздо более важен для общего успеха продукта. Встроенные элементы управления в этом аппарате работают просто восхитительно. По необъяснимым причинам SNK решили оснастить свой аркадный 2D-автомат аналоговым джойстиком. На мой взгляд, Sega поступили более разумно.

В Astro City Mini есть небольшая, но великолепно работающая ручка, а также гиперчувствительные тактильные кнопки. Система управления похожа на высококачественный аркадный джойстик. В сочетании с подставкой-подъемником он превращает Astro City Mini из забавной настольной игрушки в действительно удобный аппарат для игр.

Если в основном вы планируете играть на Astro City Mini через телевизор, рекомендую приобрести дополнительный контроллер стоимостью 27,99 $. Я даю вам такой совет потому, что обычные USB-планшеты, которые я пробовал, не работали.

К счастью, игры, разработанные Sega, действительно очень хороши. В них удобно играть с помощью ручки с круглым наконечником и шестикнопочной клавиатуры, выполненной в ​​аркадном стиле. Также, существует полноразмерный аркадный джойстик Astro City, который Sega выпустили для японского рынка. Вместе с тем, компания Limited Run Games его не продает.

Библиотека игр

Выбор игр в Astro City Mini не сполна оправдал мои ожидания. Не в последнюю очередь по той причине, что большинство игр были выпущены до того, как автомат был представлен в 1993 году. Самая старая игра в наборе – Flicky. Она вышла в 1984 году на платформе Sega System 1. Самая новая – Puyo Puyo 2. Ее релиз для C2 состоялся в 1994 года.

Если не учитывать Virtua Fighter образца 1993 года, то линейку можно в основном рассматривать как увлекательное путешествие по истории аркадных игр для Sega. Эта эпоха предшествовала внедрению 3D-графики. Есть, конечно, обидные упущения, например, OutRun. Но это, вероятно, в первую очередь связано с системой управления на основе джойстиков.

Все включенные в библиотеку игры представляют собой оригинальные аркадные версии. Это означает, что вы получаете канонические вариации культовых игр для Sega, а не их римейки. В список доступных игр входят Space Harrier, Fantasy Zone, Shinobi и многие другие. Уровень эмуляции, в целом, довольно высокий. Вместе с тем, есть игра, которая мне особенно понравилась, это Virtua Fighter. В ней наблюдаются небольшие задержки. Кроме этого, она реализована в более высоком разрешении, чем я ожидал.

Заключение

Лично для меня, главным преимуществом Astro City Mini является наличие редких и неизвестных игр. Dark Edge – это классический 3D-файтинг с удивительным качеством графики. Cotton – отличный шутер со скроллингом, который в западных странах был доступен только на TurboGrafx-CD и Neo Geo Pocket Color. Arabian Fight – это впечатляющая разработка в жанре beat-em-up, одна из наиболее популярных аркадных игр. Rad Mobile – это первая 32-битная игра от Sega. Также, в ней впервые появился персонаж «Ежик Соник» в виде мягкой игрушки, свисающей с зеркала заднего вида автомобиля. Оригинальная версия этой игры была недоступна за пределами Японии. Revenge of Death Adder – наиболее продвинутая игра из серии Golden Axe. До сих пор ее версия для аркадных платформ была эксклюзивной.

Вместе с тем, набор игр в Astro City Mini не смог включить себя все достойные игры эпохи расцвета аркад. На самом деле, это было попросту невозможно. Большинство геймеров наверняка выразят свое недовольство отсутствием определенных игр. Если в каталоге есть Virtua Fighter, то почему нет, например, Virtua Racing? Было ли целесообразно включать все три версии игры Columns? При этом, на выходе получилась  довольно обширная коллекция, в которой присутствуют как культовые, так очень редкие названия. Она несомненно порадует большинство любителей аркадных игр.

Astro City Mini – довольно странный, нишевый продукт с необъяснимыми недостатками. Но, скажу честно, он мне понравился. В нем присутствуют отличные игры. Система управления обеспечивает удобство игрового процесса. Мне кажется, что это золотая середина между ностальгической привлекательностью Genesis Mini и непонятным очарованием Game Gear Micro. Перед нами наилучший аркадный автомат из доступных на рынке.

Именно поэтому я очень рад, что он поступит в продажу, пусть даже в скромном количестве. Если вы фанат аркадных игр в стилистике Sega, вам наверняка захочется его приобрести.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.