Hi-Tech Новости 

Рассказывать истории через Google Earth сможет любой желающий

Google хочет, чтобы в течение следующих нескольких лет люди опубликовали миллионы историй, видеороликов и фотографий в сервисе Google Earth. Об этом компания рассказала на мероприятии в Бразилии, посвящённом Дождевым лесам Амазонии.

Функция Voyager в сервисе позволяет пользователям принимать участие в интерактивных турах по экзотическим местам. Эти туры состоят из текстовой информации, фотографий и видеозаписей. Составляют их эксперты: в качестве примера компания привела приматолога Джейн Гудолл (Jane Goodall).

Но в ближайшие два или три года создавать и добавлять свои туры для личного или публичного использования сможет любой желающий, рассказала директор Google Earth Ребекка Мур (Rebecca Moore) новостному агентству Reuters.

«История вашей семьи, история вашего любимого похода — это может быть что угодно, — сказала Мур. — Это не обязательно должно быть что-то глубокое».

В рамках мероприятия Мур анонсировала проект I am the Amazon. Он рассказывает о жизни людей в 11 различных точках тропических лесов. Основные темы — еда, вода и культурные особенности.

Чтобы рассказать истории таких племён как Яномамо и Синта-ларга, Google и её партнёры использовали сделанные с помощью 3D-камер фотографии и снимки из космоса. Всё это было дополнено роликами и текстом.

Мур не раскрыла бюджет проекта, но отметила, что Google не собирается на нём зарабатывать.

«Google Earth — это наш подарок миру, — заявила она. — Что касается бюджета, то Google получает хороший доход с рекламы, и не всё, что Google делает, должно приносить деньги».

Источник

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.