Обзор Усилители 

Обзор стереоусилителя SONOS AMP

Sonos способен практически на всё

Одним из основных преимуществ покупки аудиосистемы Sonos вместо “умных” колонок от Amazon, Google или Apple является разнообразие его функциональных способностей, к Sonos можно одновременно подключить до четырех колонок и создать персональный центральный хаб домашней музыкальной акустической системы.

Плеер Sonos Connect: Amp, стоимостью $499, воспроизводит качественный звук благодаря небольшому усилителю с помощью которого можно управлять стандартными колонками. Профессионалы-интеграторы “умного дома” тестировали роботу Connect:Amps разными способами: от одновременного подключения нескольких потолочных колонок в монофоническом режиме до изменения настроек телевизора. The Connect:Amp имеет чрезвычайные способности и в тоже время слабую выходную мощность 55 Вт на канал.

Таким образом, Sonos дополняет линейку новым усилителем в новом дизайне за $599, который объединяет в себе много новых функций для подключенного аудиоустройства. Производитель делает акцент на мощности новинки: усилитель с выходной мощностью 125 Вт на канал, поддерживает протокол AirPlay 2, разъем HDMI и разнообразие пользовательских настроек и конфигураций управления.

Вы можете подключить усилитель к  паре колонок на полках. Его можно задействовать в домашнем кинотеатре: к устройству подключить с помощью провода или штекера две фронтальные колонки, две тыловые и беспроводной сабвуфер Sonos — получится 4.1-канальная система. С его помощью вы также можете запустить гигантские винтажные колонки. Существуют специальные стойки для акустического оборудования, которые можно установить, например, в подвале или на цокольном этаже. Это отличное решение для наилучшей акустической производительности усилителей.

Усилитель SONOS AMP
Оценка — 8
Цена от — 599$

Преимущества:

  • Мощный;
  • Обеспечивает чистейший звук после правильной настройки;
  • Выполнен в превосходном дизайне.

   Недостатки:

  • Слишком чистый звук, недостаток баса;
  • Высокая стоимость;
  • Для прослушивания музыки и просмотра ТВ требуются разные настройки эквалайзера.

Sonos Amp — это устройство квадратной формы черного цвета выполненное в минималистическом дизайне. Сверху есть округлое углубление, которое создает впечатление элегантного дизайна и служит для подключения нескольких усилителей. На передней панели расположены классические элементы интерфейса Sonos со светодиодом и сенсорными кнопками для регулировки громкости и воспроизведения/остановки проигрывания, а на задней панели расположены входы RCA и HDMI, два гнезда Ethernet, выход для сабвуфера, разъем питания, кнопка для сопряжения с устройствами и подключения динамиков.

Мне нравится функция подключения колонок к усилителю Sonos. К классическим разъемам можно подключать однополюсные штекеры типа Banana. Также можно использовать умный адаптер со стандартными клеммами с винтовым креплением. Это означает, что вы можете подключить провода к винтовым клеммам, не касаясь самого усилителя — сначала подключаете провода, а затем подключаете адаптер к усилителю. Это гораздо упрощает подключение в труднодоступных местах.

МНЕ НРАВИТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ КОЛОНОК К SONOS AMP

После того, как все подключено, настройка такая же, как и у любого другого устройства Sonos: вы запускаете приложение, открываете настройки подключения нового устройства и нажимаете кнопку сопряжения на задней панели. Я, так как и большинство людей, использовал свои собственные колонки, но если вы купите акустические колонки Sonos Architectural от Sonance, вы можете использовать процесс настройки Trueplay. (Почему с помощью TruePlay нельзя настроить другие колонки? Sonos никаким образом не может предугадать какие колонки вы можете использовать и каковы их возможности. Хотя я думаю, что вам следует попробовать.)

Я тестировал усилитель с тремя акустическими системами в моем доме, и все они  разные: Klipsch Cornwall III в моей гостиной это гигантские 90-фунтовые монстры, разработанные в 70-х годах, пара Polk Atrium 5 это 2-х полосная всепогодная акустическая система закрытого типа и колонки Monitor Audio Radius 270 для домашнего кинотеатра в нашей комнате отдыха.

Наружные колонки Polk всегда были подключены к Sonos Connect: Amp, и были протестированы на улице во время холодной погоды. Честно говоря, я не заметил разницу в качестве звука в отличии от разницы в громкости. Сперва было ощущение, что предыдущая версия Connect: Amp звучит намного громче, чем новый Amp. По словам Бенджи Раппопорта (Benji Rappoport), главного менеджера по аппаратным продуктам Sonos, увеличение мощности усилителя заметно только тогда, когда регулятор громкости стоит на половине всей громкости, хотя компания думает об изменении этой функции в будущем обновлении программного обеспечения.

Если у вас получилось настроить Connect: Amps, нет необходимости искать другие устройства с более высокой мощностью, такие как AirPlay 2.

Настройка Klipsch открыла мне глаза. Cornwall III имеют неизменный дизайн уже не одно десятилетие, массивные 15-дюймовые НЧ-динамики и широкий диапазон средних звуковых частот. Они подключаются к винтажному усилителю на полупроводниковых элементах Kenwood 70-х годов, мощность которого составляет около 100 Вт. Эта акустическая система воспроизводит громкий звук. (Интересный факт — по сравнению с устройствами нового поколения, винтажным усилителям преимущественно нелинейное искажение звукового тракта!)

Более старый Connect: Amp оказался не достаточно мощным для этих колонок, в то время как новый Amp соответствует всем параметрам. Слишком чистый звук, без шумов и искажений — это предмет для обсуждения разных критиков. Мне пришлось потратить некоторое время на настройку эквалайзера в приложении (которые на удивление оказались минимальными), чтобы добиться более чистого звучания колонок в соответствии с параметрами помещения. Я хотел бы, чтобы Sonos позволял настройку колонок сторонних производителей с помощью инструмента Trueplay, либо имел более расширенные возможности настройки в приложении.

ЗВУК УСИЛИТЕЛЯ AMP ОПРЕДЕЛЕННО ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ АКУСТИЧЕСКИМ  ПАРАМЕТРАМ ПОМЕЩЕНИЯ

Однажды подключив к колонкам усилитель, я добился максимальной громкости звука. Я не могу сказать, что он нравится мне так же, как мой винтажный усилитель, но это звучание вызвало у меня такие эмоции, как никогда прежде, поскольку у усилителя нет VU-метра (индикатор уровня звука) или чрезвычайно комфортных переключателей и регуляторов громкости звука.

У Amp нет встроенного микрофона для голосового помощника, в этом есть свой смысл: чаще всего он спрятан в корпусе. Он интегрируется с голосовыми ассистентами так же, как и другие устройства Sonos, и было здорово иметь возможность сказать «Alexa, включи музыку в гостиной».

Стоит отметить, что если вы безумный пурист Amp — это цифровой усилитель, то есть если подключить к нему колонки, он преобразует этот звук в цифровой сигнал. Я, например, не услышал эту разницу, но если вам нужна аналоговая цепочка сигналов, то стоит рассмотреть другие устройства.

Исследование, проведенное Sonos среди пользователей Connect: Amp показало, что невероятное количество людей используют усилитель с телевизорами. Таким образом, к преимуществам нового Sonos Amp по сравнению с предыдущей моделью Sonos Connect: Amp нужно отнести и наличие разъема HDMI ARC, который передает звук с телевизора на акустику. С помощью звуковой панели Sonos Beam вы можете просто подключить телевизор напрямую к усилителю и получить систему 2.1 с сабвуфером. Sonos также продает HDMI переходник, который преобразовывает цифровой сигнал. Beam от Sonos сохраняет отличную ясность звука и сильный басовый отклик.

Во время тестирования ТВ-интеграция работала и звучала отлично. Я определенно пропустил полную настройку объемного звучания Atmos, но вы можете подключить еще два динамика Sonos, чтобы создать ощущение объемного звучания. К превеликому удивлению, я не упустил громкоговоритель центрального канала — благодаря двум напольным стерео-колонкам Monitor Audio звук был совершенно чистым. Единственное упущение, которое я бы хотел добавить, — это возможность устанавливать различные настройки эквалайзера для музыки и телевидения.

Но мне трудно сказать, как эта система будет работать в вашем случае — все зависит от того, какие у вас колонки и как они расположены относительно вашего телевизора. Я считаю, что нет смысла покупать высококачественный усилитель за $599 для просмотра телевизора при помощи полочных колонок. Дешевле будет приобрести Sonos Beam за $200, но если у вас потолочная акустическая система или вы хотите наполнить пространство вашей комнаты качественным звуком из напольных колонок, то вам идеально подходит усилитель Sonos Amp.

При новом генеральном директоре Патрике Спенсе (Patrick Spence), Sonos не только увеличил темпы выпуска новых продуктов, но и постепенно расширил варианты способов передачи звука в вашем доме. Существует стандартный набор автономных колонок и звуковых панелей Sonos, таких как Sonos One и Beam, но компания также сотрудничает с традиционными AV-компаниями, такими как Onkyo, благодаря которым Sonos Connect напрямую управляет ресиверами.

Новый усилитель предназначен для того, чтобы заполнить практически все остальные пробелы в функциях полным набором возможностей Sonos, будь то использование скрытых колонок под потолком, подключение винтажных колонок к современной музыкальной платформе или же просто обеспечить качественный звук во время просмотра телевизора. Домашняя аудиосистема Sonos по-прежнему оправдывает все ожидания, а новый усилитель Amp — это совершенный аудио-продукт, который до этого не смог разработать никто из современных технических гигантов.

Так же могут быть интересны

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.