Smart Watch (Смарт часы) Обзор 

ОБЗОР УМНЫХ ЧАСОВ MOBVOI TICWATCH E2 И S2 ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ОНИ НЕ ДОРОГИЕ

Я тестировал пару почти идентичных умных часов операционной системы Wear OS: TicWatch E2 и S2 производства Mobvoi. Вы, вероятно, не слышали об этом, но Mobvoi — едва ли не последняя компания (которая не является дочерней компанией Fossil), все еще пытающаяся выпускать часы на Wear OS. Я думаю, что это устройство производства Mobvoi такое же качественное как и все предыдущие.

Если вдруг вам показалось, что мы перехвалили TicWatch E2 и S2, это так и есть. Эти умные часы не так уж хороши. У них чересчур плотное покрытие, они медленные и как правило, все остальные функции, кроме базовых, разочаровывают. Но в таком случае, эта критика относиться ко всем умным часам Wear OS, доступным сегодня.

Mobvoi “сделал лучшее из худшего” выпустив новые умные часы TicWatches, Но кому-нибудь может показаться, что цена полностью оправдана хотя бы из-за их невысокой цены. Е2 продается по цене 159,99$, а S2 — по 179,99$ — единственное отличие состоит в том, что S2 более прочный.

Если вы срочно хотите купить новую модель умных часов, советую вам дождаться выхода новой версии прошивки и пока сохранить финансы в целости и сохранности. TicWatch E2 — это бюджетный вариант не дорогих умные часов, которые работают с Android.Это лучшее, на что вы можете надеяться прямо сейчас.

Mobvoi Ticwatch E2
Оценка — 6
Цена от 159$

Преимущества:

  • Недорогие;
  • Удивительно приличное время автономной работы ;
  • Стандартные ремешки для часов.

Недостатки:

  • Толстый ремешок;
  • Программное обеспечение Mobvoi для занятий спортом лишнее.

Mobvoi Ticwatch S2
Оценка — 6
Цена от 179$

Преимущества:

  • Сертификация MIL-STD 810G на прочность;
  • Удивительно высокая автономность;
  • Стандартные ремешки для часов.

Недостатки:

  • Толстый ремешок;
  • Программное обеспечение Mobvoi для занятий спортом лишнее.

Модель TicWatch E2 (версию, которую я тестировал дольше всех) имеет 1,39-дюймовый круглый дисплей толщиной 12,9 мм, но эти цифры на самом деле не показывают насколько грубо и массивным он выглядит на моем запястье. Это совсем не маленькие часы но, по крайней мере, они относительно легкие и безусловно, долговечны.

Это большой круглый кусок непритязательного черного пластика на вашем запястье без особых украшений. На самом деле внешний вид этой версии мне нравится больше, чем некоторые из самых ярких итераций операционной системы Wear OS, которые я когда-либо видел. Есть только одна кнопка, и просто поменять ремни. Дизайн этих умных часов простой, без излишеств.

Ну, есть как минимум одна особенность: пульсометр и GPS. Эти функции являются стандартными для других умных часов, но в мире Wear OS они работают кое-как. Но вы не получите NFC для платежей или докладчика для ответов от Google Assistant на этих часах.

Они работают точно так же, как и все современные умные часы с операционной системой Wear OS. Это означает, что у вас есть один доступ к настройкам, каналу Google, уведомлениям и фитнесу (подробнее об этой последней части ниже). Это также означает, что вещи часто кажутся необъяснимо медленными, и повсюду есть странные паузы и резкие анимации.

В этих умных часах есть все стандартные функции, но использование не принесет вам огромного удовольствия. Это доставит вам большую часть того, что люди хотят от умных часов, но это не вызовет особой радости. Не смотря на то, что TicWatch E2 не оправдал ожидания в полной мере, в обновленной версии есть и приятные сюрпризы.

ВЫСОКАЯ АВТОНОМНОСТЬ И КРАСИВЫЙ ДИСПЛЕЙ – ЭТО ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ

У этой модели мощность батареи намного выше, чем я ожидал от часов Wear OS. Заряда батареи хватает почти на 2 дня жизни, вы можете как обычно каждое утро ходить на тренировку и получать тонну входящих уведомлений. Я ожидал худшего, потому что Mobvoi использует старый процессор Qualcomm Snapdragon 2100, который работает медленно и плохо держит заряд. (Хотя, новый Snapdragon 3100 тоже не слишком хорош.)

Я также отметил, что встроенный набор часов Mobvoi действительно хорош. Компания проявила сдержанность в дизайне. Обычно, скачивание и настройка чего-либо из Play Store на Wear OS заводит меня в тупик.

Менее хорошее: фитнес-программное обеспечение Mobvoi, которое состоит из TicExercise, TicHeath, TicPulse, TicRanking и Pool Swim. Во всяком случае это лучше, чем просто использование Google Fit — настолько, что казалось, эти приложения существуют только для того, чтобы заставить программное обеспечение TicWatch немного больше быть похожим на кольца Apple Watch. Предоставлять свои данные компании Mobvoi показалось мне сомнительным. Я переключился на Google Fit вместо использования программного обеспечения Mobvoi.

Если у вас есть iPhone и вы хотите умные часы, приобретайте Apple Watch. Это реально крутой девайс – особенно последняя 4 серия. Но, если вы пользователь Android и вы хотите умные часы… вам предстоит сделать выбор и взвесить все “за” и “против”.

Когда пользователи Android интересуется какие умные часы им подойдут лучше всего, я покачиваю головой и говорю, что проще всего сменить тему для разговора. Зато это честный ответ.

Но я постарался вникнуть в этот вопрос. На самом деле, существует множество компромиссов и окончательное решение вы всегда принимаете основываясь на личных приоритетах. Не существует идеальных умных часов которые работают на Android и вы должны хорошо подумать какие именно вам нужны.

ВЫБРАТЬ SMARTWATCH ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ANDROID НЕ ТАК ЛЕГКО КАК КАЖЕТСЯ

Попросить людей дать ответ на логическую головоломку об их потребностях и желаниях – это способ рассказать или в очередной раз отрекламировать потребительские товары, который обычно очень раздражает людей. но это ситуация с часами Wear OS.
Итак: если вы используете Android и вам определенно нужен сенсорный экран на ваших часах, на котором отображается много информации, и если вам не нравятся варианты часов от Samsung или Fitbit … тогда вы должны приобрести устройство Wear OS.

Операционная система Wear OS — это платформа, которая «Возможно в следующем году станет лучше» с тех пор, как она была впервые выпущена на Android полвека назад. Но если все эти «если» приведут вас к Wear OS, то мой совет – слишком сильно не привязываться к тому, что вы покупаете. TicWatch E2 – это именно то, что отвечает вашим основным требованиям и не требует много инвестиций.

Так же могут быть интересны

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.