VR и AR Обзор 

Обзор DropLabs EP-01: Кроссовки с аудиосистемой для VR-гарнитуры

Качественные наушники – ключ к полному погружению в игру VR. Совсем недавно я еще не понимал, что обувь может усилить ощущение погруженности в игровой процесс.

Это не просто пара кроссовок. Я протестировал EP-01 от DropLabs – кроссовки стоимостью 300 $, выполненные в стиле Yeezy с басовыми динамиками, встроенными в подошву. Когда я ходил в них, возникало ощущение, что я стою на акустической системе во время концерта. Интенсивность басов регулируется через приложение для iOS или Android, которое также понадобится для инициализации обуви. Вы когда-нибудь выполняли инициализацию кроссовок?

DropLabs предполагают, что кроссовки EP-01 можно использовать в повседневной жизни. Они позволяют в беспроводном режиме управлять музыкой, которая звучит в ваших наушниках. Их дизайн удачно маскирует встроенные динамики, а конструкция подошвы гарантирует стабильность и амортизацию. Но честно говоря, мне кажется, что истинное предназначение EP-01 – компьютерные игры в домашних условиях с подключенной гарнитурой виртуальной реальности.

При использовании в VR-играх, эти кроссовки производят поразительный эффект. Звуки окружающего мира, музыкальный бит, выстрелы, а также практически все, что издает звук в низко- и среднечастотных диапазонах, приводит к тому, что EP-01 воздействует на ваши голени басовыми импульсами. Они способны делать это и в стандартных играх, не поддерживающих VR. Однако, их использование в сочетании с системой виртуальной реальности – это нечто особенное.

Настроить EP-01 для VR и других типов игр достаточно просто. В дополнение к обуви придется приобрести специальный игровой кабель DropLabs стоимостью 25 $, позволяющий подключать комплект проводных наушников и EP-01 к источнику звука, например к компьютеру, консольному контроллеру либо к любому другому устройству с разъемом 3,5 мм. На задниках этих кроссовок присутствуют магнитные зарядные порты, к которым подключается кабель с низкой задержкой (DropLabs включили в комплект настенное зарядное устройство, подключаемое к данному порту).

Кабель отлично выполняет свою функцию, для подключения обуви не требуется устанавливать драйверы. Однако, к сожалению, этот кабель слишком короткий, чтобы его можно было использовать с портативной системой виртуальной реальности. Если ваш рост выше 160 сантиметров и вы хотите пройтись в этих кроссовках по комнате, то скорее всего, в какой-то момент кабель случайно оторвется. Мой рост 172см, поэтому, при использовании VR-шлема Oculus Quest 2 мне приходилось все время наклоняться, чтобы кабель не оторвался.

Использование EP-01 с системой виртуальной реальности комнатного масштаба произвело гораздо более захватывающее впечатление, чем при игре в сидячем положении. Я танцевал, играя в Tetris Effect и Rez: Infinite. Кажется, я даже закричал, ощутив мощный сенсорный импульс, когда в Half-Life: Alyx в меня попал солдат Альянса. Звуки, очень похожие на шаги, исходящие из игровых миров, позволяют глубже погрузиться в игровой процесс. Тем не менее, если вы предпочитаете играть сидя, играть в этих кроссовках все равно будет весьма увлекательно.

Не забывайте периодически заряжать обувь, а также отключать, когда снимаете. Это даст возможность экономить заряд батареи. DropLabs утверждают, что время автономной работы кроссовок – 6 часов. За весь период тестирования мне пришлось заряжать их только один раз, поскольку я время от времени использовал их у себя дома. Если забыть вовремя их выключить, то EP-01 разрядятся и превратятся в обычные, но очень тяжелые кроссовки.

Когда я впервые писал об обуви с аудиосистемой от DropLabs, я понимал, что впоследствии потребуется протестировать их на практике. Мне нужно было прочувствовать на себе, каково это, носить обувь, которая подключена к телефону по Bluetooth и вибрирует в такт с музыкой. Поскольку я часто играю в компьютерные игры, мне также необходимо было опробовать дополнительный аксессуар, который позволяет синхронизировать игровое аудио. Я испытал некоторый дискомфорт, когда моя голова и ноги были одновременно подключены к компьютеру.

Ощущения от использования этих кроссовок всецело соответствовали моим ожиданиям. Из всех моделей, которые я когда-либо использовал, они обеспечивают наиболее качественный звук и комфортную посадку.

Если вы увлекаетесь компьютерными играми VR, настоятельно рекомендую вам приобрести эти кроссовки для получения новых ощущений от игрового процесса. Из-за недостаточной длины кабеля, вам потребуется дополнительно потратить 25 $. Вместе с тем, эти кроссовки нельзя порекомендовать для повседневной носки, если, конечно, вы не хотите носить на лодыжках два подключенных к голове утяжелителя.

Так же могут быть интересны

Комментарии

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.