Наушники Обзор 

Обзор беспроводных наушников Samsung Galaxy Buds: далеки от идеальных bluetooth наушников

У этой гарнитуры так много преимуществ, как и недостатков.

В старшей школе я мог позволить себе купить новые наушники не дороже 20 долларов, но самом деле я мечтал о беспроводных наушниках. Эта мечта могла исполнится если бы мои классические наушники Sony стали беспроводными. Спустя полтора десятилетия, в 2016 году создали несколько вариантов, таких как Bragi Dash и Apple AirPods, эти крошечные устройства объединяли в себе батарею, динамик и беспроводную радиосвязь. В прошлом месяце Samsung представила свои Galaxy Buds вместе с Galaxy S10 и Galaxy Fold.

Компания Samsung выпустила в продажу беспроводные наушники моей мечты.

Galaxy Buds — самые невероятные беспроводные наушники, которые я когда-либо использовал. Они настолько легкие, что есть вероятность забыть, что наушники в ушах. Тоже можно сказать и о AirPods, за исключением того, что любая ближайшая отражающая поверхность будет напоминать мне об их присутствии в моих ушах. Беспроводные наушники Samsung имеют такой же упрощенный дизайн, как и любые другие наушники такого типа. Если вы хотите, чтобы они выглядели вызывающе, Samsung предлагает их в кислотном желтом цвете, который совпадает с Galaxy S10E. Дизайн футляра для Galaxy Buds выполнен в стиле минимализма, по размеру он еще меньше чем футляр для Apple AirPods.

Преимуществом Galaxy Buds от Samsung является беспроводная зарядка. Стоимость наушников составляет $129,99, дешевле чем AirPods. По предварительному заказу устройства Galaxy S10 или Galaxy Fold, любой получает пару бесплатно. Что ж, получается, что на самом деле первого впечатления от красивого дизайна, которое производят эти наушники, недостаточно. Это лучшие беспроводные наушники от Samsung, но они вряд ли смогут стать конкурентом другим устройствам, таким как Apple по причине множества функциональных неполадок.

SAMSUNG GALAXY BUDS
Оценка — 6.5
Цена от 129.99$

Преимущества:

  • Сдержанный, удобный минималистичный дизайн;
  • Продолжительность работы от одного заряда — около 6 часов;
  • Крошечный футляр с функцией беспроводной зарядки;
  • Звукоизоляция лучше чем у AirPods от Apple.

Недостатки:

  • Уровень баса не поднимается выше среднего;
  • Bluetooth — гарнитура периодически теряет связь;
  • Микрофон плохо работает.

Galaxy Buds могут использоваться как два исключительно разных устройства. Вы будете в восторге получив их в подарок при покупке телефона Samsung. В меру своих возможностей за такую низкую стоимость, беспроводные наушники могут мгновенно подключаться к телефону при открытии футляра, так же как в AirPod. Вы будете не менее приятно удивлены используя их с любым другим телефоном Android, или же как я, с iPhone. Это странная смена традиционных ролей Apple и Samsung: AirPods поддерживают отличное беспроводное соединение, независимо от того, к какому телефону они подключены, в то время как Galaxy Buds лучше всего работают с аппаратным обеспечением Samsung.

В своем тестировании я использовал Galaxy Buds с Pixel 3 XL, и этот симбиоз быстро превратилось в кошмар. Прогуливаясь держа телефон в руке, буквально сразу после подключения наушников к смартфону произошел сбой соединения. Ни одна другая пара беспроводных наушников не доставляла мне столько головной боли. Galaxy Buds с Pixel 3 XL это неудачное сочетание, тем более в  прошлом у Google уже были проблемы с соединением по Bluetooth.

Ситуация улучшилась, когда я подключил Galaxy Buds к моему MacBook Pro, но и здесь по-прежнему по неизвестным причинам постоянно происходит ошибка соединения. Это длится всего лишь полсекунды, когда играет только один наушник, но даже такой мелкий недостаток после нескольких часов прослушивания музыки приводит в бешенство. Мои коллеги Дэн Сейферт и Дитер Бон также столкнулись со сбоями в соединении используя другие комплекты беспроводных наушников, в том числе во время подключения к новому, блестящему Galaxy S10.

Независимо от устройства, подключенного к Galaxy Buds, они демонстрируют неудовлетворительное качество связи. Это разочаровывает учитывая сколько усилий Samsung вложил в разработку собственного масштабируемого кодека для передачи звука. Работая по технологии синхронизации звука между двумя парными гарнитурами Broadcom, Galaxy Buds не поддерживает AptX или AptX HD от Qualcomm, и LDAC  от компании Sony. Apple AAC поддерживается, но это не дает шансов Galaxy Buds стоять на ряду с видео на iPhone: это работает отвратительно. Эта задержка менее заметна на Google Pixel и полностью отсутствует при просмотре чего-либо на устройстве Samsung.

Учитывая эти недостатки, существуют ли дополнительные преимущества в использовании Galaxy Buds для человека, который впервые пользуется техникой Samsung? Что ж, у этих наушников остаются преимущества, которыми может наслаждаться каждый. Благодаря эффективному способу фиксации, Galaxy Buds не создают ощущение дискомфорта. Сенсорное управление отличается быстротой, Samsung предлагают лучшую комбинацию звукоизоляции и отсутствия шума, с которой я когда-либо сталкивался во время использования настоящих беспроводных наушников. Большинство компаний считают, что Samsung Galaxy Buds — хороший компромисс между качеством звука, ценой и удобством, в то время как у AirPods от Apple звукоизоляция практически отсутствует. Samsung превзошел мои надежды о передней панели звука. Мое мнение о катастрофическом качестве звука было ошибочным, у них богатый спектр, они хороши для любой музыки. Беспроводные наушники Buds настраивались инженерами AKG, которые добились многого.  За счет звукоизоляции музыка звучит получше, чище, нет внешних шумов. Мне определенно нравится слушать музыку на Galaxy Buds — они продолжают играть по беспроводной связью.

Единственный недостаток качества звука — это ощутимая нехватка басов, из-за которой страдает качество звучания музыки. Можно сказать, что звук у Samsung приемлемый. По сравнению с наушниками Jabra Elite 65 или Audio-Technica SPORT7TW отсутствует шум похожий на грохот.  

ВЫСОКАЯ АВТОНОМНОСТЬ АККУМУЛЯТОРА И НЕХВАТКА “БАСОВ”

Высокая автономность батареи — это важнейшее обновление Galaxy Buds по сравнению с первым поистине беспроводным устройством компании — наушниками Gear Icon, продолжительность одного заряда которых 1,5 часа. В итоге вы можете рассчитывать на 6 часов прослушивания музыки в режиме нон-стоп. Кроме того, семичасовой резерв кейса быстро пополняет заряд. В чехол встроена функция быстрой беспроводной зарядки, что очень круто.

У каждого владельца флагманского телефона Samsung уже должно быть беспроводное зарядное устройство и к 2019 году покупателям Galaxy Buds, вероятно, не придется покупать дополнительные устройства для своих наушников. (В любом случае существует резервная опция беспроводной зарядки USB-C). Порт USB Type-C это не только быстрая зарядка устройства, но и банальное удобство использования разъема. Одним из преимуществ его использования это защита от неправильного подключения к другим устройствам.

Также стоит отметить чехол Galaxy Buds: не беря во внимание AirPods я впервые, не задумываясь, положил футляр для пары беспроводных наушников в карман джинсов и направился к двери. Samsung удалось преодолеть порог непонимания, судя из чего я считаю, что футляр следует носить в рюкзаке, а не в кармане, и это само по себе маленькое достижение.

КАЧЕСТВО ЗВУКА И МИКРОФОН НЕ ОПРАВДАЛИ НАДЕЖДЫ

В ответ на вопрос о сделанных мною выводах, в конечном итоге на меня произвели впечатление характеристики микрофона. У наушников есть свои плюсы и минусы, и микрофон хорошего качества мог бы зарекомендовать себя как качественный продукт. Samsung вложил в это время и деньги: На внутренней стороне гарнитуры расположен “внутренний микрофон”, на нижней части каждого наушника расположен “внешний микрофон”. Два микрофона спрятаны далеко от рта, поэтому используется цифровое усиление сигнала. В тестовых записях, которые я сделал с Buds, был слышен нечеткий фоновый шум, не удалось отчетливо уловить  микрофоном на моем MacBook Pro. Также я слышал эхо своего голоса в наушниках во время разговора.

ЛУЧШИЙ БЕСПЛАТНЫЙ ПОДАРОК ПРИ ПОКУПКЕ GALAXY PHONE, НО ДАЛЕКО НЕ ЛУЧШИЕ БЕСПРОВОДНЫЕ НАУШНИКИ

Наивная детская мечта о настоящих беспроводных наушниках противоречит количеству неполадок, над которыми техническая индустрия все еще работает. Galaxy Buds от Samsung — яркий пример того, насколько сложно сделать устройство этой категории так чтобы всё исправно работало.  

Нет никаких сомнений,, самые компактные беспроводные наушники, которые я когда-либо тестировал, и я высоко оцениваю достижения Samsung в области миниатюризации. То, что я видел и слышал во время CES в январе этого года, говорит о том, что 2019 год будет богат на создание беспроводных наушников примерно того же размера, веса и уровня автономной работы как и Samsung Galaxy Buds. И я считаю, что обновленные версии будут более функциональными, а не созданы специально для того, чтобы работать с аппаратным обеспечением одной компании. В конечном итоге беспроводные наушники станут лучшими устройствами на рынке.

Galaxy Buds от Samsung, вероятно, лучший бесплатный гаджет, который когда-либо выпускала компания с предзаказом для смартфона, но они не могут претендовать на звание лучших беспроводных наушников. Они могут отлично подходить для владельцев Samsung, но не более.

Так же могут быть интересны

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.