Контроллеры Обзор 

Обзор Backbone One: контроллер, превращающий ваш iPhone в игровую консоль

Компания Backbone преследует цель обеспечить возможность получать максимальную отдачу от компьютерных игр. Недавно они презентовали контроллер Backbone One по цене 100 $. Чтобы приобрести его, нужно загрузить специальное приложение.

В максимально раздвинутом положении он подходит для использования со всеми моделями серии начиная с iPhone 6S, включая новый iPhone 12. Тестируя контроллер, я играл в Sky: Children of the Light и Call of Duty: Mobile и, в целом, игровой процесс доставил удовольствие. Кстати, играть через приложение Steam Link (на компьютере, подключенном к сети по Wi-Fi) было на удивление удобно и увлекательно. В играх, в которых не предусмотрено использование контроллера, Backbone One дает возможность управлять настройками в меню.

Геймпад Backbone One представляет собой оптимальную комбинацию аппаратного и программного обеспечения. Продуманная конструкция, закрывающую меньшую область экрана. Скругленные грани позволяют удобно держать телефон в руках, а кнопки отлично реагируют на воздействия пальцев. Задние триггеры контроллера One ведут себя лучше, чем в Nintendo Joy-Con.

Backbone One

Оценка – 9

Цена – 100 $

Преимущества:

  • Элегантный и эргономичный дизайн
  • Зарядное устройство 3,5 мм + сквозная передача аудио
  • Разумная интеграция аппаратного и программного обеспечения

Недостатки:

  • Высокая стоимость
  • Не поддерживает потоковую передачу облачных игр на iOS

Геймпад Backbone One поддерживает сквозную зарядку и позволяет подключать наушники Lightning. Backbone утверждают, что этот контроллер потребляет меньше энергии, чем наушники. Играя с подключенным контроллером я не заметил увеличения расхода заряда батареи. Программное обеспечение делает его уникальным. One не требует использования сопутствующего приложения, вместе с тем, он способен превратить iPhone в игровую консоль.

Приложение Backbone открывается нажатием оранжевой кнопки. Его интерфейс выглядит как полноценная операционная система. В нем отображаются установленные на вашем устройстве игры. Этот список удобно структурирован и по стилистике напоминает tvOS. Также, вы видите список игр, доступных в App Store. Чтобы добавить игру в список Backbone, нужно нажать оранжевую кнопку при первом запуске новой игры. Перемещаясь по разделам интерфейса с помощью кнопок L1 и R1 вы почувствуете необычный эффект вибрации, разработанный Backbone для этого контроллера.

Ниже расположен список загруженных фотографий и клипов. Специальная кнопка позволяет сделать скриншот или записать видеоролик в процессе игры. Эта функция знакома обладателям современных игровых консолей. Удерживая эту кнопку несколько секунд, вы сможете отметить ключевые эпизоды игры. Когда идет запись видео, кнопка Backbone подсвечивается красным цветом.

Отмечу, что в Backbone One процесс записи и доступ к клипам проще и удобнее, чем на приставках Xbox One, PS4 и Switch. Сохраненное видео можно обрезать в удобном редакторе. iMessage позволяет мгновенно опубликовать клип в социальных сетях. По заявлениям Backbone, новый контроллер способен записывать 1080p видео со скоростью 30 кадров в секунду. Поддерживается кодек HEVC / H.265 (iPhone 7 и более поздние версии), который существенно уменьшает размер файла без заметной потери качества.

Еще одна полезная функция – это возможность создавать группы и голосовой чат в мессенджере. Эти группы не зависят от игр, в которые вы играете. Для общения в группе даже не обязательно играть. Вы в любой момент сможете пообщаться со своими друзьями, даже если они не играют в вашу любимую Call of Duty: Mobile. Контроллер оснащен функцией, позволяющей записывать голоса всех участников видеочата. Когда ведется запись аудио в чате, загорается индикатор оранжевого цвета, расположенный рядом с верхней панелью iOS 14. Каждый участник группы может отключить звук своего микрофона, дважды нажав крайнюю левую кнопку с тремя горизонтальными точками.

Возможность делать скриншоты, записывать видео и создавать группы для совместного общения – это набор функций, который сделает Backbone One лучшим контроллером для iOS на ближайшие несколько лет. Он существенно расширяет игровой функционал iPhone. Также в нем присутствует система оповещения пользователей, отправляющая мгновенные уведомления, вне зависимости от того, используете вы приложение или нет. Можно быстро присоединиться к группе нажав на кнопку в уведомлении.

На первый взгляд Backbone One – вполне обычный контроллер. Однако, благодаря усовершенствованному программному обеспечению, использующему преимущества iOS, он превращает ваш iPhone в полноценную игровую платформу. Когда аппаратная часть и ПО контроллера работают в тандеме, игровой процесс становится более увлекательным. В этой части Backbone преуспели намного больше, чем Apple. Теперь вы получаете не просто смартфон с закрепленными по бокам кусками пластика, а инновационный гаджет, сочетающий функционал смартфона и игровой консоли. При этом, при отсутствии необходимости вносить ежемесячную плату за использование ПО, 100 $ – это весьма выгодное предложение для мобильных геймеров.

Несмотря на то, что геймпады Backbone One отлично работают в iOS, создалось ощущение, что они больше подошли бы для Android. В App Store доступна культовая игра Fortnite, а также сервисы потоковой передачи игр Google Stadia или Microsoft xCloud. Мы не получили ответа от Backbone по поводу версии One для смартфонов под управлением ОС Android. Вместе с тем, если у вас действующая подписка на Apple Arcade и при этом вы являетесь заядлым любителем мобильных игр, покупка контроллера Backbone One будет вполне разумным решением.

Так же могут быть интересны

Комментарии

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.