Обзор Умный дом 

Обзор Alarm от Ring: просто, дешево и безопасно

Системы домашней безопасности существуют уже много десятилетий. Они позволяют обезопасить ваш дом от посторонних вторжений и чрезвычайных ситуаций, пока вы в отъезде или спите. Но традиционные системы безопасности требуют профессиональных устройств, которые дорого стоят и предполагают долгосрочные контракты с охранными компаниями. Также, их нельзя перемещать из квартиры в квартиру.

Благодаря достижениям в области “умных” домашних технологий и сенсорных датчиков, принцип систем домашней безопасности в корне поменялся. Теперь не проблема самому установить систему безопасности, которой можно будет управлять на расстоянии. Вы можете установить такую систему в любое удобное место, если часто переезжаете. При этом, стоить она будет намного дешевле, чем традиционные контракты с агентствами безопасности.

Alarm от Ring наконец стал доступен для покупки. Начиная с сегодняшнего дня, можно приобрести последние разработки в сфере домашних систем безопасности от данной компании. Они похожи на систему Secure, которую выпустили Nest в прошлом году. Alarm использует различные датчики движения, входные данные с других устройств Ring, например камер безопасности, и сенсоры пожара/угарного газа. В случае с камерами безопасности, их можно просматривать с любого удобного устройства и следить за домом.

Система Alarm дает не так много звуковых предупреждений, как Nest, но у нее есть свои особые преимущества. Стартовый набор стоит 199$, который включает в себя необходимый “хаб”, панель управления, датчик движения, сенсор движения дверей или окон и расширитель диапазона. Подписка на все функции стандартного приложения Alarm стоит 10 долларов в месяц. Такой набор значительно дешевле, чем Nest Secure, цена которого начинается от 399$.

 

Полная установка и настройка Ring Alarm занимает менее 20 минут

Помимо очевидного преимущества в цене, Alarm Ring отличается своей простотой. Хотя у него есть все функции, чтобы обеспечить надежную систему домашней безопасности, установить и настроить его будет легко. У меня вся установка заняла не более 20 минут, которые я потратил на подключение к Wi-Fi сети и регистрации всех устройств в приложении. Через устройство можно вести постоянный мониторинг данных, оно работает от батареи и делает резервные копии данных, в случае перебоя электричества.

Очень удобно, что в комплекте поставляется детектор движения, датчик контакта и расширитель диапазона, который используется для связи с “хабом”. Чтобы начать пользоваться Alarm, нужно просто вставить аккумуляторы в устройства, которое уже есть в коробке, и подождать пока приложение определит их.

Установить датчики тоже не составило труда. Я просто прикрепил их на прилагаемую двухстороннюю липкую ленту. Датчик контакта я установил на переднюю дверь, а датчик движения — в углу гостиной. Ring также предоставляет весь комплект винтов и настенных крепежей, которые помогут закрепить сенсоры во всевозможных местах. Но мне хватило простой двухсторонней липкой ленты. Для обзора я дополнительно купил два датчика по 20$ каждый, и поместил их на окне и второй двери в доме. Чтобы синхронизировать эти устройства, я просто просканировал QR-коды на их обратной стороне. Ring заявляет, что они будут поддерживать дополнительные устройства, которые не будут конфликтовать со стартовым набором Alarm. Их присоединение к имеющейся системе будет бесшовным и удобным.

Датчики движения и контакта Ring выглядят более традиционно, чем Nest. Они красиво выглядят и оснащены встроенным ночником. Базовая станция Nest тоже имеет пульт управления и поставляется с большим количество датчиков обнаружения движения. Базовая станция и пульт управления Ring явно похуже, чем у конкурента. Но в системе Ring можно добавить сразу несколько пультов управления, поэтому можно поставить их, например, в каждую спальню. Панель управления может быть размещена на столе или прикреплена к стене, а для питания используется простой кабель MicroUSB. Ее внутренний аккумулятор способен работать от шести до двенадцати месяцев, по словам Ring. Поэтому, его можно установить в любом месте, где даже нет розетки, а подзаряжать, раз в пол года, от повербанка и т.д.

Базовую станцию тоже можно установить на стену. Есть возможность подключения к Wi-Fi сети или напрямую через кабель Ethernet. В ней есть встроенная 24 часовая резервная батарея и модуль подключения к сети LTE, в случае отключение питания. Подключение к LTE доступно только при подписке на расширенный функционал в приложении Ring Protect Plus. На панели управления и базовой станции расположены цветные светодиодные кольца, которые уведомляют включен ли режим охраны. Также, в них есть встроенные динамики для проигрыша сигнализации, в случае чрезвычайной ситуации или вторжения в дом.

Система Ring Alarm по-умолчанию не предусматривает мониторинг пожара или угарного газа. Чтобы добавить эту функцию, нужно дополнительно приобрести Z-Wave Smoke/ CO за 40$, или Ring Alarm Smoke за 35$. После присоединения в систему безопасности, они будут определять количество дыма в помещении. Эти устройства я, к сожалению, не смог проверить в данном обзоре.

Могу с уверенностью сказать, что установка Ring Alarm была одной из самых простых и безболезненных, среди других смарт-гаджетов.

 

Профессиональные сервисы мониторинга Ring стоят меньше, чем другие, и включают в себя неограниченное облачное хранилище для камер

Ring обеспечивает бесперебойный мониторинг 24/7 всех систем безопасности через службу Protect Plus. Она автоматически уведомляет органы и службы экстренной помощи, если обнаружено вторжение в дом или чрезвычайная ситуация. Приложение также будет уведомлять вас на контактный номер телефон, с возможностью подтвердить вызов службы. Хоть Ring Alarm будет присылать push-уведомления на телефон для подтверждения, можно сделать вызов экстренной помощи в автоматическом режиме.

Как и все “железо”, сервисы Ring Protect Plus значительно дешевле, чем у конкурентов. Подписка на них стоит 10$ в месяц и не имеет контрактных обязательств. Nest, например, предлагает аналогичные услуги, но стоит 20$ в месяц с трехлетним контрактом. Если вы не хотите заключать контракт, то подписка будет стоить уже 30$. Крупнейшая из служб внутренней безопасности США ADT предлагает вариант за 28,99$ и обязательного заключения трехлетнего контракта.

Кроме того, подписка Ring Protect Plus включает в себя неограниченное облачное хранилище для записей камер и дверных звонков. Поэтому, если у вас уже установлен Ring Doorbell или внешняя камера, вам не нужно платить отдельную плату, чтобы сохранять все важные записи.

Система Ring Alarm имеет три разных режима, которые можно менять с помощью панели управления или через приложения на iOS и Android. Существует стандартный режим снятия с охраны, который отключает весь мониторинг, режим “Нет на месте”, который включает слежения для всех датчиков, и третий режим — “Домашний”. Он будет игнорировать все датчики внутри помещения, но активирует их на входах и выходах. Я использовал последний режим, в основном, когда спал.

Установив Ring в режим “Нет на месте”, активируется таймер обратного отсчета, который можно настроить (от 30 секунд до 3 минут). Это даст вам время выйти из дома или переключиться в другой режим, при необходимости. Затем, он пришлет уведомление на ваш телефон, когда система начнет работу. Будет также слышен характерный звук через панель управления в доме. Все уведомления присылались быстро, но я бы не стал на них полагаться. Если бы мой телефон был выключен или не в сети, то профессиональные службы мониторинга намного быстрее бы среагировали на подозрительную активность в доме. Единственное, что отсутствует в Ring по сравнению с системой ADT — датчик, который обнаруживает разбитие стекла в квартире. В системе безопасности Nest его также нет.

Другого способа менять режимы, кроме как с помощью приложения и панели управления, нет. Для сравнения, системой Nest можно управлять с помощью брелоков, что быстрее и проще. Намного удобнее нажать на одну кнопку, вместо ввода PIN-кода, или голосом через Google Assistant. Ring заявляет, что система управления устройствами будет интегрирована в Alexa, но пока эта функция недоступна.

Хотя система Ring Alarm охватывает основные настройки безопасности дома, у нее нет возможности сопряжения с другими интеллектуальными продуктами “умного” дома. Например, невозможно использовать датчики движения, чтобы включать освещение, когда вы приходите домой. Это несмотря на то, что датчики Ring Alarm основаны на технологии Z-Wave, которая является довольно широко используемым стандартном “умного” дома.

Если у вас есть смарт-лампочки и вы хотите включать их с помощью сенсорного датчика, нужно будет купить отдельные устройства в дополнение к Ring. Это может превратить вашу дверь в новогоднюю елку, увешанную разными игрушками. Еще одна недоступная функция — интеграция смарт-термостата, который мог бы регулировать определенную температуру, по приходу домой.

Все эти ограничения показывают, что Ring Alarm пока что не совсем целостная система, которую можно совместить с “умным” домом. Все равно придется докупать другие устройства или покупать подписки в разных приложениях. Со своей стороны, Ring говорит, что интеграция со смарт функциями разрабатывается. Компания хочет убедиться, чтобы система оставалась максимально безопасной. Так что возможности объединения устройств Ring с освещением, дверными замками и термостатами — дело времени. Но, пока что неизвестно, когда это точно произойдет.

Несмотря на некоторые недочеты, мне трудно не посоветовать Ring Alarm для покупки. Это простой способ добавить профессиональную систему контроля безопасности в ваш дом. Тем более стоимость будет значительно меньше, чем у конкурентов.

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.