Ноутбуки Обзор 

Ноутбук от MSI отлично подходит как для игр, так и для работы

Он хорош почти во всем.  Понадобилось не так много времени, чтобы понять — чем новый GS65 Stealth Thin MSI отличается от похожих моделей. Это тонкий и легкий, игровой ноутбук. Он имеет довольно стандартные характеристики: шестиядерный процессор Intel Core i7 3,9 ГГц, 16 ГБ оперативной памяти и видеокарта GeForce GTX 1070 Max-Q. Но, в ноутбуке есть отличительные черты, которые выделяют его среди других.

За 1,899$ вы получаете вещи и функции, сделанные для удобства использования. Например, чрезвычайно узкие рамки полноразмерного HD-дисплея 144 ГЦ, с местом для веб-камеры сверху. Также, в ноутбуке есть клавиатура SteelSeries с полной RGB подсветкой и набор программного обеспечения, которое позволяет настраивать вентиляторы, графику, батарею и т.д. Но настоящая магия GS65 заключается в том, что все работает настолько хорошо, что не вызывает у вас никаких вопросов.

Название, которое буквально переводится как “GS65 Невидимая Тонкость”, немного драматичное, но оно точно соответствует этому устройству. Стоит посмотреть на дизайн ноутбука: черный корпус с медной окантовкой, подсветка рядом с вентиляционными отверстиями, сенсорной панелью и кнопкой питания. Логотип на крышке — стандартный дракон MSI, выполнен из меди. Он выглядит впечатляюще и оригинально, потому что на большинстве игровых ноутбуках мы привыкли видеть просто подсвеченный логотип.

 

Он необычайно легкий

GS65 весит 1,8 кг, а его толщина составляет всего 1,7 см. Это самый тонкий и легкий ноутбук, среди остальных игровых моделей. Он кажется более компактным, за счет отсутствия numpad’а и тонким граням. Отличная покраска и медная окантовка тоже визуально уменьшает устройство.

Взяв GS65 в руки, вы обнаружите, что он тактильно похож на пластик, а не на алюминий, из которого сделан. Хоть качество сборки и хорошее, но не запредельно: клавиатура, тачпад, подставка для рук и экран имеют свойство прогибаться при нажатии. Однако ноутбук не выглядит дешевым, что не типично для всей линейки MSI, которые я использовал. Вы можете сказать, что такие прогибания признак дешевизны, но качество сборки GS65 действительно хорошее.

Загрузка обновления SteelSeries решает проблемы с клавиатурой

Во время моего теста, у меня не работали пару комбинаций клавиш клавиатуры. Например, Fn + SteelSeries или MSI Dragon для включения центра управления. Но, обновления драйверов клавиатуры решили эту проблему.

Играть в игры — то, для чего был разработан GS65 и это действительно круто. Любая игра, запущенная на ноутбуке, буквально “летает”. Ультра настройки, максимальная частота обновления — ничего не помешает игре работать плавно и без малейших провисаний. GS65 справляется с этим лучше, чем любой другой ноутбук с Max-Q, который я использовал.

Спецификация MSI GS65, которую я тестировал, являлась эксклюзивным предложением Best Buy за 1,999 доллара. Модель оснащена 512 ГБ SSD, шестиядерным процессором Intel Core i7-8750H, 16 ГБ оперативной памяти и GTX 1070 Max-Q GPU. На Amazon можно найти модель стоимостью 1,899 долларов с графическим чипом GTX 1060 Max-Q и 256 ГБ памяти. Более дорогие модели имеют лучше видеокарты и больше памяти.

GS65 справляется даже с последними AAA играми

Asus Zephyrus M обрабатывает тепло лучше, чем GS65, имеет лучшее время отклика (3 мс по сравнению с 7 мс у MSI) и имеет полноценный чип GTX 1070 вместо Max Q. Но это стоит его компактности и удобности. Zephyrus весит больше, стоит на 200 долларов дороже, а рамки вокруг экрана будет каждый раз бросаться в глаза. Между тем, Aero 15x и Digital Storm Equinox от Gigabyte имеют идентичные спецификации, но их производительность в играх заметно хуже.

Некоторые из игр, которые запускаются с предустановленными ультра настройками, оптимизированы под ноутбук. Среди них: Rainbow Six: Siege, League of Legends, PUBG, Fortnite и Destiny 2. Но все прелести на этом не заканчиваются, потому что управление теплом, даже в таких играх, на удивление хорошее.

Никогда не нагревается, но и не бывает холодным

При высокой нагрузке можно почувствовать, как вентиляторы выдувают горячий воздух по бокам и сзади. Но на подставку для рук он не будет распространяться. А вот верхняя часть клавиатуры с функциональными кнопками может нагреваться, но не слишком. Нижняя часть ноутбука, как и во всех моделях, нагревается до неприятного состояние, если вы держите его на коленях.

В качестве ноутбука для работы, MSI функционирует превосходно. Так как у GS65 не слишком вычурный дизайн, который присущ игровым ноутбукам, он выглядит как обычное устройство для деловых встреч. Разноцветная клавиатура, конечно, может привлечь внимание, но ее можно отключить или настроить цвет на конкретные клавиши. Печатать на клавиатуре — сплошное удовольствие. Мне очень понравились переключатели, которые обеспечивают некоторую тактильную обратную связь, но не шумят. Тачпад Precision немного меньше, чем у аналогичных 15-ти дюймовых ноутбуков, но он точный, плавный и поддерживает “умные” жесты.

Я был приятно удивлен временем автономной работы GS65. Он держался 5-6 часов без подзарядки, в режиме работы (не игр). Это приемлемо для современного ноутбука, который используется, как основной. Такое время работы самое больше, чем у любых других шестиядерных устройств, которые я ранее тестировал. Так что можно констатировать, что это самое долгоживущие устройство, как для работы, так и для игр.

Дисплей — сплошное удовольствие для просмотра

Дисплей — еще одно преимущество ноутбука. Он имеет тонкие рамки, яркий цвет и контраст, широкую цветовую гамму и быструю частоту обновления. Цвета насыщенные и с резким контрастом, глубоким черным и четкой цветопередачей. Частота обновления 144 Гц обеспечивает более плавное взаимодействие с операционной системой, что заметно даже по перемещению курсора. Игры будут отображаться с более плавными деталями для каждого кадра.

Мне бы понравился экран еще больше, если бы он был более жесткий и прочный. Но, стоит отдать должное, для игровых целей он подходит на все 100%.

Кроме того, Dell, Gigabyte и другие могут равняться на ноутбук от MSI: в верхней части экрана почти нет рамки, но там присутствует веб-камера. Это идеально, по сравнению с огромными рамками вокруг других экранов, в которых веб-камеры расположены не в стандартном месте. На такое расположение часто жалуются люди, которые пользуются видеозвонками, и собеседники видят их под нелепым углом.

Динамики не так впечатляют, как все остальное. Им не хватает какого-либо баса, который дал бы ощущение присутствия. Вы можете комфортно слушать музыку в маленьких помещениях, но вот в больших помещениях такого не будет. Намного комфортнее будет носить с собой пару наушников.

MSI предоставляет вам все порты, кроме полноразмерного слота для SD карт, что несколько удивительно. Эта система отлично подходит для редактирования и обработки фотографий и видео. Зато вы получаете три порта USB 3.1, порт Ethernet и разъем для микрофона и наушников. Также есть порт Thunderbolt 3 (с 4 полными линиями для использования внешнего графического процессора), HDMI и DisplayPort, которые позволяют вам сразу использовать три внешних монитора.

 

Сборка могла быть лучше, но так и задумано

Подсчитав все преимущества GS65, можно смело сказать, что трудно найти ноутбук лучше. Он сочетает в в себе мобильность, мощность и общее удобство использования, сохраняя при этом способность запустить любую ААА игру. И хотя это не самый дорогой вариант в линейке шестиядерных ноутбуков, но он все же будет на пару сотен долларов дешевле, чем, например, тот же Razer Blade.

С другой стороны, я бы хотел чтобы в GS65 были лучше динамики. У аналогичных тонких и легких игровых ноутбуков звук намного лучше. Он может понадобится для соревновательных игр. Но все равно, это один из лучших игровых ноутбуков за свои деньги, который можно приобрести в данный момент.

Преимущества:

  • Великолепный экран;
  • Высокая производительность в играх;
  • Мелкая, но удобная клавиатура;
  • Тонкий и легкий.
Недостатки:

  • Легко сгибаемый в определенных местах;
  • Звуковые динамики;
  • Нет Windows Hello.

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.