Hi-Tech Новости 

Некоторые дроны DJI Spark падают с неба

Немногим более дюжины потребителей жалуются на форумах DJI, что их новые дроны Spark таинственным образом отключились и упали во время полёта. Компания уже сделала заявление по этому поводу: «DJI осведомлена о малом числе сообщений, касающихся дронов Spark, теряющих питание в процессе полёта. Безопасность полётов и надёжность продуктов имеют высший приоритет. Наши инженеры тщательно изучают каждый пользовательский случай и работают, чтобы экстренно решить эту проблему. Продукты DJI тестировались на протяжении тысяч часов, и подавляющее число пользователей пользуются нашими продуктами с минимальным количеством проблем».

Конечно, любой технологический продукт имеет определённый уровень брака, приводящий к неправильной работе. Справедливо это и в отношении дронов, будь он произведён DJI, Yuneec, GoPro или 3D Robotics. Но есть, конечно, большая разница, когда внезапно перезагружается смартфон или падает с неба дрон.

Некоторые пользователи сообщают дополнительную информацию, которая могла бы помочь в диагностике проблемы. Один из владельцев Spark признаёт, что предшествующий роковому полёт дрона закончился аварией по его вине. Другой сообщает, что в Техасе во время отключения батареи летящего дрона была температура 42°С. Третий пострадавший приобрёл дополнительные батареи у посредников.

DJI указала в своём заявлении: «Мы намерены внедрить дополнительные меры безопасности в обновление прошивки, которое скоро будет выпущено». Существование нескольких проблемных единиц вполне допустимо. Вопрос заключается в том, насколько широко эта проблема может быть распространена и удастся ли исправить её программным обновлением.

Если компания сможет выявить и исправить ошибку и количество жалоб перестанет расти, то это может оказать незначительное влияние на Spark. В противном же случае при умножении числа потерпевших ситуация для DJI может стать куда более драматичной, ведь этот случай ничем не лучше самовозгорающихся батарей Samsung, из-за которых корейская компания понесла убытки на миллиарды долларов. Здесь уместно вспомнить про масштабный отзыв начальной партии первого и пока единственного дрона Karma от GoPro, который тоже терял питание во время полёта.

 

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.