Искусственный интеллект Новости 

МФТИ наладит диалог с искусственным интеллектом

Московский физико-технический институт (МФТИ) объявил о старте хакатона DeepHack.Turing, основная цель которого заключается в автоматизации теста Алана Тьюринга.

Стандартная интерпретация знаменитого теста такова: «Человек взаимодействует с одним компьютером и одним человеком. На основании ответов на вопросы он должен определить, с кем он разговаривает: с человеком или компьютерной программой. Задача компьютерной программы — ввести человека в заблуждение, заставив сделать неверный выбор».

В рамках хакатона DeepHack.Turing участники будут соревноваться в создании модели, которая сможет правильно распознавать, кто в диалоге является компьютером, а кто человеком. Любой желающий сможет присоединиться к разговору с чат-ботом, чтобы помочь исследователям в создании искусственного интеллекта.

Ожидается, что полученные результаты помогут в развитии компьютерных моделей, способных распознавать автора реплик. А это позволит вывести на новый уровень возможности вопросно-ответных систем, способных вести эффективный диалог с пользователем.

Чтобы присоединиться к исследованию, достаточно вступить в диалог с @ConvaiBot в Telegram.

Добавим, что в рамках научной школы-хакатона серию лекций по глубокому обучению прочитают ведущие мировые специалисты из Facebook AI Research, Sentient Machines, Кембриджского университета, Нью-Йоркского университета, Университета Карнеги — Меллона, Корейского института передовых технологий и других исследовательских центров.

 

Leave a Comment