Cмартфоны Обзор 

Лучший телефон, который можно купить сейчас

Выбор телефона может быть сложной задачей, но мы сравнили популярные модели для вас.

Современные смартфоны обладают множеством характеристик и функций, с которыми порой трудно разобраться. Особенно это ощущается, когда вы сами хотите выбрать самый лучший вариант. Это и понятно, ведь смартфон является самым важным гаджетом, который вы используете каждый день. Будущий телефон должен прослужить как минимум два-три года, так что выбирать нужно с умом.

Обычно, на рынке есть телефон, который выделяется по всем пунктам: производительности, цене, камере и поддержке обновлений. Но в этом году, спрашивая разных людей, вы не получите конкретного ответа, про лучший телефон. Вам посоветуют как минимум четыре разных устройства. И в зависимости от ваших личных предпочтений, вы сами будете подбирать идеальный телефон.

 

Лучший смартфон — Apple iPhone X

 

Последняя модель телефона от Apple — не просто самый интересный iPhone за многие годы, но и просто лучший смартфон на рынке, по нашему мнению. У iPhone X есть почти все, что можно представить в телефоне. В нем вы найдете потрясающую производительность, великолепный дисплей, камеру высшего класса, громкие динамики, приемлемое время работы от батареи и шикарный дизайн. Кроме того, X является водостойким и может заряжаться с помощью беспроводной станции. Главное, что может огорчить обычного покупателя, — отсутствие разъема для наушников.

Широкая поддержка пользователей от Apple является еще одним невероятно полезным моментом в пользу iPhone. У них есть как официальные сервисные центры, так и просто получившие сертификацию. Нет другой такой компании, которая обеспечивала бы поддержку своих смартфонов настолько, как у Apple. Кроме того, у iPhone X самый широкий выбор аксессуаров и чехлов.

iPhone X отличается от предыдущих моделей Apple своим большим, четким и безрамочным дисплеем. Также, главной функцией стала разблокировка устройства с помощью лица. Новая iOS привнесла в систему “умные” жесты и обновленный интерфейс. Управлять телефоном без кнопки может быть непривычно, но за один-два дня начинаешь пользоваться жестами интуитивно.

Но, новый iPhone X и стоит намного дороже, чем его предшественники: цена начинается от 999 долларов. И это вызвало самые большие споры в нашем обзоре. Стоят ли того уникальные функции iPhone X своих денег? Или достаточно купить iPhone 8 с не менее крутой комплектацией?

 

iPhone X предлагает намного больше, в долгосрочных планах, чем любой другой телефон

Если вы такой человек, который покупает новый телефон каждые два или три года, то хотите купить себе устройство, работающее идеально в этом временном промежутке. Без сомнения, iPhone X справится с такой задачей. А если вы покупаете телефон каждый год, то, наверняка, новая модель от Apple уже у вас в кармане. Но, если у вас iPhone 7, то можно повременить с покупкой еще год.

А вот если вы обладатель более старой модели, то все преимущества iPhone X точно оправдывают цену. Новая операционная система, большее количество оперативной памяти, улучшенный экран и т.п — веская причина для обновления.

В iPhone X сможет разобраться любой пользователь, даже если вы не пользовались телефонами данной компании ранее. Хотя iOS 11 и принесла множество багов, но она все равно остается простой и интуитивно понятной. Также, она имеет лучшую оптимизацию с приложением, чем любая другая ОС.

Если вы перешли с более старого iPhone, или даже с Android смартфона, то iPhone X предложит вам больше полезных обновлений, чем другой любой телефон, который представлен на рынке.

Но, тратить ли тысячу долларов на телефон — это уже решать вам. Вы точно получите больше функционала, чем от смартфона, стоящего на 100 долларов меньше. Если вы хотите более бюджетный вариант, то есть альтернатива.

 

Модель, которая не так бьет по кошельку — Apple iPhone 8/8 Plus

Существует множество причин пропустить мимо iPhone 8 или 8 Plus от Apple, при выборе нового телефона. Они очень похожи на три предыдущих поколения телефонов. У них большие рамки сверху и снизу экрана. iPhone 8 Plus — самый большой по размерам телефон в 2018 году, хотя и имеет не самый большой экран.

Но помимо дизайна и эстетики Apple, iPhone 8 продается по привлекательной цене — 699 долларов. Цену дополняет быстрый процессор, камера, которую не нужно тонко настраивать для отличных снимков, защита от влаги и пыли и новая функция беспроводной зарядки. Время автономной работы iPhone 8 далеко от идеала, но оно стабильное и надежное. Если вам требуется более длительная работа смартфона без подзарядки, то лучше выбрать iPhone 8 Plus за 799 долларов.

Есть и другое преимущество покупки данных моделей. Разнообразие аксессуаров и чехлов для iPhone 8/8 Plus может посоревноваться с флагманом iPhone X.

У обоих iPhone 8 нет “вау-эффекта”, как от iPhone X, но они все равно могут дать 90% того, что вы получите с моделью-флагманом. Стоимость же упадет на несколько сотен долларов. Будущее смартфонов уже точно будет за безрамочными дисплеями, но пока что iPhone 8 представляет настоящее.

 

Альтернатива от Android — Samsung Galaxy S9/S9 Plus

iOS нравится не всем, и в этом году вышло много телефонов на базе Android. Многие привыкли говорить, что лучшие смартфоны на данной ОС делает Google, благодаря своей производительности и программному обеспечению. Pixel 2, и Pixel 2 XL от Google — очень хорошие телефоны, с лучшей камерой, которую вы можете носить в кармане.

Но у них есть ряд проблем, из-за которых трудно их безоговорочно рекомендовать. Они официально продаются только у Google или Verizon, так что купить его будет проблематично. Система поддержки пользователей Google немного меркнет, по сравнению с Apple или любым другим производителем устройств Android. А разнообразие аксессуаров для Pixel 2 или Pixel 2 XL довольно скудное.

Таким образом, единственное, что можно точно порекомендовать на рынке Android-смартфонов — Galaxy S9 или Galaxy S9 Plus. Как и iPhone 8, модели S9 дают выбор между большим и меньшим экраном, с разным временем работы батареи. Также, S9 Plus обладает отличной основной камерой. Но в основном, они очень похожи.

S9 оснащен лучшим процессором в мире Android, отличной камерой, защитой от воды и пыли, беспроводную зарядку и возможностью расширять память. У него даже есть разъем для наушников, которого так не хватает некоторым пользователям.

Но главная фишка S9  — его дисплей. Супер яркий, очень насыщенный OLED-экран растягивается по бокам и буквально не имеет граней. Несмотря на то, что у S9 остался дизайн, как у прошлой модели, его изогнутый дисплей делает его супер приобретением.

Кроме того, благодаря популярности Samsung, S9 имеет множество аксессуаров: от корпусов, до разных беспроводных зарядных устройств.

Но не все так гладко в S9. Samsung ужасно обновляет программное обеспечение на своих телефонах, и вам придется иметь дело с кучей странных приложений и бесполезных сервисов. Например, у вас на телефоне будет предустановленный сервис Bixby. Для любителей операционной системы Android это не будет особой проблемой, так что это все еще отличный вариант для покупки.

 

Другие варианты

Если iPhone или Samsung вас не устраивает, то есть и другие варианты, которые мы собрали для вас. Мы не считаем, что какая-то конкретная модель будет лучшей для вас. Нужно основываться на собственных потребностях, бюджете и приоритетах при выборе.


Предыдущие статьи:

ОБЗОР ONEPLUS 6: НОВАЯ МОДЕЛЬ СО СТАРЫМИ НЕДОСТАТКАМИ


Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.