Настольный ПК Обзор 

Как подобрать видеокарту в 2018

Всегда будет лучшее и худшее время для покупки видеокарты. Nvidia анонсировали новую линейку мощных игровых видеокарт — GeForce RTX 20-ой серии. Они будут выдерживать любые мощности игр в 4К, более чем 60 кадров в секунду, трассировку лучей в реальном времени и более реалистичные эффекты отражения. За новейшую технологию, даже в базовой комплектации Nvidia Founders Edition, придется отдать от 599 долларов за RTX 2070. RTX 2080 обойдется уже в 799 долларов. Самая последняя и мощная модель, RTX 2080 Ti, будет стоить 1199 долларов .  

Для тех, кто собрался покупать компьютер, или просто хочет обновить старую видеокарту, стоит трудный выбор: покупать ли новую линейку или можно обойтись прошлым поколением? Хватит ли мощностей лучшей на данный момент GTX 1080 Ti или подождать и купить RTX 2070?

Даже если вы уже сделали все расчеты, то презентация новых видеокарт Nvidia явно подпортила ваш бюджет. Если вам важно лучшее соотношение цены и производительности, то мы советуем дождаться появления новых RTX в следующем месяце. Но если вы еще не знаете, какую видеокарту хотите видеть в своем компьютере, то прочитайте советы ниже.

Запланируйте бюджет и не уменьшайте его

Графические карты обычно являются самым дорогим компонентом в сборке ПК. К счастью, вам не придется их часто менять.

Если вы еще вообще не покупали видеокарту, то можно сэкономить значительную сумму денег. Благодаря внедрению передовых технологий в свою новую линейку графических карт, процессоры серии GTX 10 будут уступать им по всем направлениям. В то время как трассировка лучей и комфортная игра в разрешении 4К будут доступны только для RTX, мощность лучших моделей текущего поколения хватит только для текущих AAA игр.

Лучше всего не экономить на графической карте. У меня в компьютере стоит GTX 970. Ее я купил взамен GTX 960, которая стоила меньше, но не показывала стабильной производительности в играх. За стоимость обеих видеокарт я бы мог купить GTX 980 Ti или даже GTX 1080, но уже не могу позволить обновиться на такую сумму. Как говорится, скупой платит дважды.

Для чего вам требуется видеокарта?

Многие игры и программы не требуют высоких мощностей графических карт. Поэтому вам не обязательно инвестировать много денег в новую видеокарту, если столько мощностей вам попросту не нужно. Популярные игры, такие как League of Legends, Fortnite, Dota 2, Cuphead, Overwatch и другие, могут запускаться (хотя и не на ультра настройках) на встроенной графике многих процессоров. Поэтому даже покупка недорогой видеокарты может удовлетворить потребности в таких играх.

Nvidia GeForce GTX 1050 или AMD Radeon RX 560 будет достаточно, если вы не любитель новых игр. Они стоят в пределах 150 долларов. Однако имейте в виду, что большинство игр придется запускать на средних или даже низких настройках, чтобы добиться максимальной частоты обновления кадров.

GTX 1060 и RX 580 являются следующим поколением, которые используют графический процессоры стоимостью ниже 300 долларов. Такие видеокарты уже смогут запускать игры со средними и высокими графическими настройками. Если вам не критично потратить чуть больше денег, то обязательно присмотритесь в сторону GTX 1070 или GTX 1070 Ti, которые сейчас стоят около 500 долларов. После выпуска RTX 2070, за 599 долларов, 1070 может сильно упасть в цене. Разница по производительности между 1060 и 1070 значительная, а игры будут становиться только требовательнее.

Если вы хотите видеть только лучшую графику и высокую частоту кадров, то будьте готовы заплатить за это удовольствие. GTX 1080 Ti стоит 699 долларов и раньше была мечтой, которую многие хотели заполучить. Ее цена тоже упадет, но пока на это не стоит надеяться. Еще долгое время, многие геймеры будут покупать эту модель, чтобы добиться максимальной производительности в текущих играх. RTX 2080 Ti является самой мощной графической картой, предлагаемой Nvidia, но и стоить она будет 1199 долларов за издание Founders Edition.

Nvidia в несколько раз превзошла производительность карт всей 10-ой серии, во время презентации серии RTX 20. Если верить компании на слово, то новые графические процессоры выигрывают в любых сравнениях и являются лучшим вариантом для покупки, после выхода. GTX 1080 Ti и 1080 не могут конкурировать, когда дело доходит до трассировки лучей, разрешения 4К и высокого FPS. Такие заявления могут означать одно: цены на карты 10-ой серии точно упадут.

Для тех, кто надеется сэкономить немного денег на картах серии RTX 20, такие производители, как ASUS, EVGA, ZOTac, вскоре выпустят собственные версии этих моделей. Как говорят, цены на них будут на 100 долларов меньше. Хотя некоторые из них будет сильно отличаться внешне от видеокарт Nvidia Founders Edition. Данные производители любят сделать фирменный дизайн для собственных видеокарт и добавить туда пару кулеров с возможностью “разгона”.

Какой монитор вы используете для игр?

Все преимущества и недостатки видеокарт могут нивелироваться маленьким разрешением. Если вы привыкли играть на мониторе с разрешением 1080p, то потребуется не такая производительная видеокарта, как при разрешении 1440p или 4К. Я не испытываю больших проблем с моей GTX 970, запуская даже новейшие игры. У меня монитор 1080p, с 60 Гц. Мой друг постоянно жалуется на производительность такой же карты, потому что у него стоит два монитора 1440p с частотой 144 Гц.

Если вы планируете покупать монитор с высоким разрешением, частотой обновления и технологиями FreeSync или G-Sync, то стоит смотреть в сторону не совсем бюджетных видеокарт. GTX 1070 будет приемлемым и самым дешевым вариантом для игры в 1440p. Но все следующие модели будут давать значительный прирост в частоте и плавности кадров. Новая серия RTX 20 будет специально “заточена” под дисплеи с разрешением 4К и технологией G Sync.

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.