Cмартфоны Обзор 

Как выбрать между новыми iPhone XS, XS Max и XR

Уже второй год подряд Apple анонсируют сразу три новых iPhone. На этот раз названия довольно запутанные, и вы можете не понять, какой из них стоит купить. И странные названия на этом не заканчиваются. A12 Bionic?  Жидкий Retina экран? Нейронные сети? Как разобраться во всем этом?

Остановиться на нужном iPhone не так сложно, как вы думаете. Просто проигнорируйте запутанные названия и сосредоточьтесь на одной или двух вещах, которые важны только для вас. Это может быть большой экран, лучшая камера или цвет корпуса, который соответствует вашему стилю.

Я не буду размышлять, нужно ли менять текущий телефон на новый iPhone. Это уже вам решать, сколько вы можете потратить денег на смартфон. Можно потратить значительно меньше денег и купить похожий по характеристикам продукт. Но сейчас я помогу разобраться в трех предоставленных моделях. Во-первых, давайте рассмотрим основные улучшения, которые есть во всех новых iPhone.

iPhone XS, XS Max и XR имеют много одинаковых улучшений

Помните iPhone 5C? Это был более дешевый iPhone с очень ярким дизайном и его сравнивают с XR. Но у 5C было устаревшее “железо”, по сравнению с 5S. На этот раз, Apple размещают одинаковую начинку в каждый из своих iPhone 2018 года. Существуют различия, когда речь заходит о размерах экрана, емкости батареи и камеры, но есть и много общего:

  • Процессор. Все три новые модели используют новейший процессор A12 Bionic от Apple, с 7-нм чипом, который, как заявляет компания, представляет собой прорыв в вычислительной мощности мобильных устройств. У него есть два производительных ядра, которые выполняют интенсивные задачи и на 15% быстрее, чем в iPhone X, и четыре эффективных ядра, которые отвечают за повседневные задачи и на 50% эффективнее и быстрее. Не похоже, что современные смартфоны от Apple нацелены на игры, но это открывает новые возможности для программного обеспечения. В каждом из новых iPhone также есть обновленный восьмиядерный Neural Engine от Apple, чтобы обрабатывать задачи ИИ. Суть в том, что все три телефона должны обеспечивать чрезвычайное быстродействие при ежедневном использовании приложений.

  • Основная камера. У XR отсутствует теле- и зум-объектив, но у него такая же 12-ти мегапиксельная основная камера f / 1.8, как и в XS и XS Max. Apple заявляет, что на каждой из трех камер используется совершенно новый датчик, который может делать фото Smart HDR с гораздо большим динамическим диапазоном. По словам компании, новая камера также лучше снимает замедленное видео. Как и в прошлом году, новые iPhone могут снимать 4К видео со скоростью 60 кадров в секунду и 1080p slo-mo со скоростью 240 кадров в секунду.

  • Фронтальная камера TrueDepth. Система камер, которые используют для селфи, Face ID, Animoji и Memoji, одинаковые во все трех моделях. Это 7-ми мегапиксельный датчик f / 2.2.

  • True Tone, широкоформатный дисплей. Хотя в них используются разные технологии отображения, в iPhone XS, XS Max и XR есть True Tone. Она регулирует температуру дисплея, чтобы соответствовать окружающему освещению вокруг. Также, технология способная показывать широкую цветовую гамму P3.

  • Быстрая система Face ID. Да, кнопки “Домой” так и не появилось в iPhone 2018 года, но компания намного ускорила работу распознавания лица в этом году. Они добавили более быстрый и защищенный процессор и более интеллектуальные алгоритмы сканирования лица.

  • Улучшенная беспроводная зарядка. Apple заявляют, что все модели поддерживают более быструю зарядку Qi, чем в iPhone X. Но компания не дает никаких конкретных цифр.

  • Поддержка двух SIM-карт. Новые iPhone получили поддержку сразу двух “симок”, включая eSIM в Америке. По словам компании, это облегчит международные поездки, в которых нужно часто переключаться между операторами.

  • Запись стерео звука. Каким-то образом Apple тянула до 2018 года, но наконец-то эта функция появилась в их смартфонах. У iPhone XS, XS Max и XR есть четыре встроенных микрофона для записи стереофонического звука при съемке видео.

  • Улучшенные стереодинамики. Также, компания сказала, что в смартфонах теперь стереодинамики с более широким спектром звука.

  • Новые модели поставляются с медленным зарядным устройством 5 Вт и без адаптера для наушников. Apple продолжают класть в коробки с телефоном медленное зарядное устройство, несмотря на цену самого iPhone. И в коробке больше нет переходника для наушников, который стоит 9$.

Покупайте iPhone XS Max, если хотите самый большой экран, который когда-либо был в iPhone


Цена — 1099$ за 64 Гб | 1249$ за 256 Гб | 1449$ за 512 Гб


iPhone XS Max предназначен для людей, которые любят действительно большие смартфоны. Покупая эту модель, вы получите 6,5 дюймовый экран с форм-фактором меньше, чем у iPhone 8 Plus.

Apple часто напоминали, что у iPhone X экран больше, чем в iPhone 8 Plus. По диагонали это было технически верно. Но он не был таким же широким, что сильно бросалось в глаза, например, когда вы просматривали Instagram или видео.

Прежде всего, XS Max — это возвращение к большим и неуклюжим экранам, только со “шторкой” и без кнопки “Домой”. Еще одно преимущество заключается в том, что в телефоне улучшенная батарея. Apple утверждает, что в iPhone XS Max время автономной работы больше чем у других моделей на 90 минут. Так что если вы привыкли к прошлогодним Plus моделям, то XS Max будет отличным выбором для покупки.

Выбирайте iPhone XS, если хотите супер мощный телефон, который удобно лежит в одной руке и оснащен системой из двух камер


Цена — 999$ за 64 Гб | 1149$ за 256 Гб | 1349$ за 512 Гб


Если вы не покупали новый телефон в прошлом году, то iPhone XS предлагает такой же утонченный дизайн, как в iPhone X. Он более мощный, быстрый и с гигабитным LTE. Также у него лучше камера, повышенная влагостойкость стандарта IP68, и есть мой любимый цвет корпуса — золотой. Лично для меня, это фаворит этого года.

Если iPhone XS Max слишком большой для вас, то XS поставляется в более удобном для использования размере со всеми теми же функциями. Сразу стоит отметить двухэлементную камеру для портретных снимков. Я не часто использую этот режим, но у меня есть друзья, которые постоянно фотографируют только в портретном режиме. Так что для тех кому нужен самый лучший iPhone с объемом памяти до 512 Гб и удобно используемым в одной руке — XS будет хорошим выбором. Но, видимо, уже не будет таких компактных телефонов, как iPhone SE.

iPhone XR — модель для тех, кто хочет яркий цвет корпуса, лучшую емкость батареи и баланс среди всего остального


Цена — 749$ за 64 Гб | 799$ за 128 Гб | 899$ за 256 Гб


Начиная с 749 долларов, iPhone XR обеспечивает адекватную цену на устройство, по сравнению с другими моделями, которые стоят более 1000 долларов. Но в нем есть много из тех функций, которые Apple сделали в новых моделях. Есть два основных различия, о которых стоит знать. Первый — экран. В XR стоит 6,1 дюймовый ЖК-дисплей, вместо 5,8 или 6,5 дюймовый OLED экрана в XS. Также он не такой четкий, как в iPhone XS, но это не так видно, потому что экран все равно яркий. XR немного шире — 2,98 дюйма. У XS ширина составляет 2,79 дюйма, так что это тоже нужно учитывать.

Если вам не нужна портретная камера, то в XR есть все то, что вам нужно

Вторым отличием является камера, так как в XR сзади находится только один 12-ти мегапиксельный, оптически стабилизированный датчик. Но благодаря программному обеспечению, на камеру можно делать те же портретные снимки и настраиваемое боке, что и в XS, с возможностями Smart HDR. Как уверяют Apple, производительность между двумя основными камерами на обеих моделях должна быть одинаковой. Но если вы часто пользовались зум-объективом в Plus моделях, то тут вы его не найдете.

Водонепроницаемость стандарта IP67 — это шаг назад, по сравнению с новыми XS, которые сделаны по стандарту IP68. Но XR до сих пор может находиться под ливнем, его можно поместить в стакан с водой и т.д. Алюминиевая лента не такая надежная, как нержавеющая сталь, но зато телефон немного легче.

Настоящей фишкой iPhone XR является цвет. С такими вариантами расцветки, как коралловый, синий, желтый и красный, устройство становится более ярким и привлекательным, чем iPhone XS. Некоторые говорят, что все равно телефоны будут в чехлах, но это единичные случаи. С момента выхода iPhone 5C, Apple впервые предложили такой широкий выбор расцветки.

Если вы выберете XR, то получите лучшие функции от моделей XS, но за более дешевую цену. Например, в iPhone XR самая емкая батарея, чем у всех других телефонов компании. Apple утверждают, что модель может работать на 90 минут больше, чем iPhone 8 Plus. Как мы знаем, у Plus моделей всегда была внушительная автономность, так что это не может не радовать.

Взамен вы лишитесь 3D Touch. Но насколько велика эта потеря? Да, вы не сможете перейти к определенному разделу приложению, нажав на него или превью ссылки. Но другие удобные функции, например, перемещение курсора путем удержания на виртуальной клавиатуре, можно включить с помощью ПО, без 3D Touch.

Смотрите, прошло три года с тех пор, как 3D Touch представили в iPhone 6S. Чаще всего он нужен для того, чтобы просто попробовать, что произойдет, если его использовать. Технология так и не была сделана ни в одном iPad, к примеру. 3D Touch обладал огромным потенциалом, но, к сожалению, немного приспустил обороты. И в этом виноваты только Apple.

Среди трех моделей нет плохих вариантов. Но цены на новые модели iPhone начинаются от 750 долларов, так что iPhone 8 остается хорошим выбором для тех, кто хочет потратить меньше денег. Лично для меня, iPhone XR 128 Гб является золотой серединой. Но некоторым нужна только максимальная комплектация, как в 512 Гб iPhone XS Max, и я не могу их судить за это.

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.