Блог 

Как установить видеокарту

Установка новой видеокарты даст ощутимое усиление вашего ПК. Апгрейд превратит ваш компьютер из системы, которая задыхаясь запускает старые игры, в монстра, который легко справляется любыми визуальными эффектами.

Но вам нужно установить новое оборудование и запустить его, прежде чем вы сможете наслаждаться улучшенной графикой. Об этом сегодня и пойдет речь, как обновить уже существующий компьютер с помощью новой видеокарты, от основных соображений покупки до пошаговых инструкций по установке.

Приобретение видеокарты


Простой вопрос, какую графическую карту вы хотите? Представляет собой сложную и новаторскую дискуссию, поскольку как AMD, так и Nvidia предлагают выбор практически для любого бюджета – начиная от дешевых моделей стоимостью в 100$, например, таких как Radeon RX 550, и заканчивая дорогостоящими и мощными моделями, такими как GeForce GTX 1080 Ti, некоторые из которых продаются более чем за 700$.

В общем, вам нужна видеокарта, которая не сильно ударит по карману, хотя вы также должны обратить внимание на шум, тепло и энергопотребление карты. Затем убедитесь, что на вашем компьютере есть подходящий сокет для вашей новой карты.

Наиболее распространенной проблемой, с которой сталкиваются люди, является слабый источник питания: либо он не может обеспечить достаточную мощность, либо недостаточно доступных разъемов питания PCI-E. Как правило, ваш источник питания должен быть рассчитан на удвоенное энергопотребление вашей видеокарты. Например, если вы приобрели вышеупомянутую видеокарту GeForce GTX 1080 Ti, которая потребляет 250 Вт, у вас должен быть блок питания, который может обеспечивать мощность не менее 500 Вт и имеет 8-контактный и 6-контактный разъемы питания PCI-E.

Чтобы узнать, сколько энергии производит ваш источник питания, откройте корпус и найдите стандартную идентификационную наклейку, в которой содержится его основная информация. Пока вы там, вы также можете определить, сколько 6-контактных и 8-контактных разъемов PCI-E доступны.

К выбору источника питания необходимо отнестись с ответственностью, если вы переходите к конфигурации с несколькими картами, потому что вам, скорее всего, придется покупать источник питания, рассчитанный на один или несколько киловатт. Для получения дополнительной информации о настройках multi-GPU SLI и CrossFireX ознакомьтесь с руководством, как обмануть свой компьютер с помощью нескольких видеокарт.

Наконец, достаточно ли места в вашем корпусе, чтобы он соответствовал вашей новой видеокарте?


Некоторые видеокарты высокого класса могут быть более 30 см в длину, и занимать два или даже три слота в ширину. Вы можете найти физические размеры видеокарты на странице продукта или на веб-сайте производителя.

Установка видеокарты


Установка видеокарты — это простой процесс, который требует трех вещей: новой видеокарты, вашего компьютера и крестообразной отвертки. Обязательно выключите компьютер и отсоедините его от сети перед началом работы.

Если вам не нужно удалять существующий графический процессор, вам сначала нужно найти слот PCI-E x16, ближайший к радиатору вашего процессора. Это будет либо первый, либо второй слот расширения на вашей материнской плате.

Убедитесь, что нет свободных проводов, блокирующих доступ к этому слоту. Если вы заменяете существующую графическую карту, отсоедините все подключенные к ней кабели, выверните винт из удерживающего кронштейна на задней панели корпуса вашего компьютера и извлеките карту. Большинство материнских плат также имеют небольшую пластиковую защелку на конце слота PCI-E, которая фиксирует графическую карту на месте. Убедитесь, что вы переключили эту защелку, чтобы разблокировать старую графическую карту, чтобы ее можно было удалить.

Теперь вы можете установить новую видеокарту в освободившийся слот PCI-E x16. Плотно вставьте карту в слот, затем нажмите пластиковый замок на конце разъема PCI-E, чтобы удержать её в слоте. Затем используйте винт для крепления металлического удерживающего кронштейна графической карты к корпусу вашего ПК. Вы можете использовать один и тот же винт (ы), на котором удерживается кронштейн крышки или ваша бывшая видеокарта.

На большинстве игровых видеокарт требуются дополнительные разъемы питания. Если это так, убедитесь, что вы подключили эти кабели питания PCI-E. Ваша графическая карта не будет функционировать правильно, если не будет правильно подано питание. На самом деле, если вы не подключаете эти кабели питания PCI-E, ваш компьютер может не загрузиться.

Завершение


Завершите работу, сдвинув боковую панель корпуса на место и подключив кабель дисплея к новой видеокарте. Включите компьютер.

Теперь пришло время позаботиться о программной стороне обновления вашей видеокарты.

Если ваша новая видеокарта является той же маркой, что и ваша старая карта, этот процесс прост. Просто зайдите на сайт производителя и загрузите последний пакет драйверов для вашей операционной системы. Имейте в виду, что графические драйверы довольно большие, обычно около 300 МБ, и для их загрузки требуется некоторое время для загрузки в зависимости от скорости вашего интернета. Установите драйвер, перезагрузите компьютер, и теперь вы готовы наслаждаться масляными плавными фреймами, которые, без сомнения, сможет обеспечить ваша новая видеокарта.

Если вы сменили производителя (от Intel до AMD, от AMD до Nvidia или наоборот), удалите старый графический драйвер и перезагрузите компьютер перед установкой драйвера для новой видеокарты. Если вы не удалите старый драйвер, он может конфликтовать с новым драйвером.

Готово! Это было не так сложно, не так ли? Теперь, когда ваша новая видеокарта установлена, вы готовы наслаждаться графикой в новейших игры на обновленном ПК.

Leave a Comment