Илон Маск назвал ИИ «основной угрозой» для человечества

Глава компаний Tesla и SpaceX назвал искусственный интеллект «основной угрозой» для человечества. Элон Маск заявил, что ИИ может стать причиной безработицы и даже войны в будущем.

Маск предложил создать орган, который будет заниматься сбором данных об ИИ и регулированием в этой области. «Пока люди не видят роботов, убивающих людей на улицах, они не знают, как реагировать, потому что такой сценарий кажется нереалистичным», — утверждает предприниматель.

По словам Маска, регулирование развития ИИ должно опережать разработки, иначе «будет уже слишком поздно». И признался, что желание колонизировать Марс связано в том числе с угрозой порабощения Земли искусственным интеллектом.

Напомним, ранее Макс уже озвучивал опасности, связанные со стремительным ростом ИИ. В частности, в начале 2017 г. говорил, что развитие искусственного интеллекта может привести к замене людей на искусственные алгоритмы. В 2015 году Маск вместе с сооснователем PayPal Питером Тилем и прочими инвесторами создал некоммерческую организацию OpenAI для исследования безопасного развития технологии ИИ.

Leave a Comment