Hi-Tech Новости 

Google обещает до конца года 11 смартфонов с поддержкой Daydream VR

Исполнительный директор Google и новоназначенный член совета директоров Alphabet Сундар Пичаи (Sundar Pichai) был, как обычно, осторожен во время прошедшей отчётной конференции Alphabet, но всё же раскрыл довольно интересный для общественности показатель. К концу 2017 года, по его словам, на рынке будет присутствовать не менее 11 Android-смартфонов с поддержкой платформы виртуальной реальности Google Daydream.

Daydream позволяет смартфонам превращаться в системы виртуальной реальности при использовании шлемов Daydream View, а также соответствующих сенсорных контроллеров. Daydream открывает владельцам совместимых смартфонов возможность прикоснуться к виртуальной реальности без существенных затрат на шлемы вроде HTC Vive или Oculus Rift (последние также требуют наличия мощных игровых ПК, к которым привязаны неудобными шнурами). Конечно, и качество мобильного VR-окружения оказывается проще, но зато такие шлемы легки и более удобны.

На сегодняшний день есть лишь несколько моделей смартфонов, совместимых с Daydream: Pixel от самой Google, Motorola Moto Z, Huawei Mate 9 Pro и Porsche Design Mate 9, ZTE Axon 7 и ASUS Zenfone AR. Samsung пообещала, что её флагманские аппараты Galaxy S8 и S8 Plus получат поддержку Daydream, и соответствующее программное обновление недавно стало поступать владельцам этих смартфонов.

Таким образом, если верить словам господина Пичая, осенью нас ожидает запуск ещё минимум двух не анонсированных пока смартфонов с поддержкой Daydream помимо вполне ожидаемого второго поколения серии Pixel от самой Google.

 

Leave a Comment