Hi-Tech Новости 

Гибкий смартфон Samsung Galaxy X, похоже, прошёл сертификацию Bluetooth

Cертификацию Bluetooth SIG получил загадочный смартфон Samsung, фигурирующий под кодовым обозначением SM-G888N0.

Наблюдатели отмечают, что указанный шифр не имеет отношения ни к одному из существующих семейств смартфонов южнокорейского производителя. Таким образом, похоже, Samsung готовит совершенно новую серию сотовых аппаратов.

Высказываются предположения, что под обозначением SM-G888N0 может скрываться устройство серии Galaxy X. Речь идёт о смартфоне с гибкой конструкцией.

Южнокорейский гигант ведёт исследования, связанные с гибкими мобильными устройствами, не один год. Компания уже получила множество патентов на соответствующие разработки. В Samsung полагают, что гибкие смартфоны и фаблеты окажут сильное влияние на мобильную отрасль.

По слухам, Samsung может продемонстрировать прототипы гибких смартфонов до конца текущего года. Коммерческие же гаджеты нового типа, скорее всего, выйдут не раньше первой половины 2018-го.

Нужно также отметить, что ранее аппарат с кодовым обозначением SM-G888N0 «засветился» на сайте WiFi Alliance (WFA). Тогда сообщалось, что на устройстве применяется операционная система Android 6.0 Marshmallow. Но на рынок новинка, вероятно, поступит с ОС Android 7.х Nougat или даже с Android O.

 

Leave a Comment