Как это сделано? Обзор 

Cubiio: самый компактный лазерный гравер

Дорогая, я приобрел лазер!

Больше инструкции по сборке не требуется! Мы сделали его легким, крошечным и красивым. Он идеально подходит в каждой студии, мастерской и вашей руке! Позвольте мне показать вам, насколько крут этот волшебный куб.

Как использовать Cubiio?

Cubiio управляется с помощью Cubiio App, беспроводным способом. Получив Cubiio, загрузите приложение  из Apple Store или Google Play. Затем выполните 4 простых шага:

  1. Выберите файл изображения / G-кода или напишите что-нибудь в приложении Cubiio;
  2. Поместите предмет, на котором хотите что то выгравировать, перед Cubiio;
  3. Предварительный просмотр и выравнивание;
  4. Нажмите START и наслаждайтесь.

Как создать G-код? G-код — это общий машинный язык, который преобразуется из векторных графиков. Мы рекомендуем бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом — INKSCAPE, в котором вы можете проектировать векторную графику и создавать свои собственные файлы G-кода. Запустите файлы G-кода на Cubiio, как и другие лазерные граверы. Более подробная информация будет доступна в инструкциях Cubiio.

Cubiio также предоставляет две специальные функции: Preview и Watch для лучшего удобства пользователей.

 

Предварительный просмотр

Cubiio проектирует ослабленное лазерное пятно на поверхность мишени. Во время предварительного просмотра он перемещается вдоль запланированной траектории или ее граничного прямоугольника. Вы можете легко регулировать размер, положение и угол поворота. Убедившись, просто нажмите ENGRAVE, чтобы начать гравировку. Вы найдете нашу функцию предварительного просмотра, которая упрощает выравнивание.

 

Защита глаз

Очки включены в каждый комплект Cubiio. Всегда пользуйтесь очками, пока работает Cubiio. Не смотрите на лазерное излучение даже на защитные очки.


Блокировка паролей

Требуется пароль для работы каждый раз. Только уполномоченным лицам разрешено использовать Cubiio.


Индикация освещенности

Яркий светодиод указывает, когда лазер включен и работает.


Обнаружение движения

Имеется чувствительный 3-осевой акселерометр. Когда во время работы происходит случайное движение, Cubiio немедленно отключится.


Зашита от перегрева

Cubiio должен работать в среде с достаточной теплоотдачей. Если внутренняя температура приближается к порогу повреждения, Cubiio отключается.


CubiioShield

Безопасность бесценна! Мы предлагаем повышенную защиту для пользователей с более высоким уровнем безопасности.

 

CubiioShield,  извлекает и фильтрует отработанные токсичные пары, вредные частицы и запах. Мы рекомендуем выпускать пары наружу, использовать вытяжку в комнате где работает Cubiio. Если у вас нет возможности сделать это, вам понадобится CubiioShield. Если вы планируете приобрести Cubiio для детей, вам также нужен CubiioShield. Для питания вашего устройства Cubiio есть встроенный USB-разъем. Cubiio и CubiioShield проходят процедуру лазерной сертификации по IEC60825-1 и FDA CDRH.

 

Технические характеристики:

  • Вес: 150 г;
  • Источник лазерного излучения: лазер с синим цветным полупроводниковым OSRAM;
  • Оценка продолжительности жизни: 10000 часов;
  • Лазерный выход: настраивается на 100 уровней, макс. 800 мВт с CubiioShield, макс. 500 мВт без CubiioShield;
  • Скорость маршрутизации: максимум 2000 мм/мин;
  • Разрешение: от 152 до 254 точек на дюйм;
  • Отделка: алюминий;
  • Вариант цвета: красный, черный, темный бронзовый, золотой и синий;
  • Крепление винтов: 1/4 «-20 UNC для стандартных штативов;
  • I/O: Micro SD-карта;
  • Поддерживаемый форматы: bmp и G-Code;
  • Соединение приложения: BLE (Bluetooth Low Energy);
  • Операционная система: iOS 10+/Android 4.4+;
  • Вход питания: микро-USB DC 5V, 2A;
  • Блок питания (5В, 2А) поддерживается, но не включен;

 

Цена лазерного гравера Cubiio оценивается в 449$, и появится в продаже с 20 сентября 2017 г. Так же Вы можете оформить предзаказ всего за 249$. Проект находится на Kickstarter.

One Thought to “Cubiio: самый компактный лазерный гравер”

  1. DavidCam

    Токарные станки с ЧПУ имеют ряд свойств, отличающих их от станков с ручным управлением.

    Многим известно, что в станках для резьбы по металлу простого способа управления кинематические связи между источниками движения и исполнительными органами совершаются с помощью передач и цепей механических элементов. На другой манер их еще называют станками с механической связью, в каких почти всегда применяются управляемые ручным способом реверсы, коробки передач и скоростей, гитары сменных зубчатых колес. Равным образом не секрет, что качество предметов, сделанных при помощи данного механизма, прямо зависит от квалификации рабочего, который занимается изготовлением.

    Что касается механизмов с ЧПУ, то весь процесс производства контролирует электроника, что весьма уменьшает требования к профессиональной подготовки рабочего, сохраняя при этом высокое качество изделий. В данных станках обычные нерегулируемые источники движения заменяются двигателями, которые управляются при поддержке программы. Благодаря такому модернизированию можно регулировать скорость, направление, а иногда и пути движения, что приводит к упрощению конструкции агрегата, а также увеличению его характеристик.

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.