Настольный ПК Обзор 

Chuwi HiGame PС — недорогая, но весьма шумная игровая станция

Chuwi HiGame PC — новый компактный компьютер, который пытается исправить недостаток устройства от Intel. Он работает на той же платформе, что и NUC, но Chuwi позиционирует HiGame как полноценный ПК. При этом, он стоит намного дешевле. Компания проводит кампанию на Indiegogo, где можно заказать это устройство в течение следующих нескольких недель. Это своего рода предзаказ, который позволяет получить компьютер прежде чем он попадет на полки магазина в конце года.

Как и NUC, HiGame оснащен процессором Intel 8-го поколения, с интегрированной графикой AMD Radeon RX Vega M. Эта компактная и энергоэффективная коробочка обладает удивительным количеством мощности, которая основана на собственной интегрированной графике Intel. Chuwi предлагает HiGame в двух комплектациях: c Core i5 8305G, либо с Core i7 870G, 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ обычной. Во время краудфандинговой кампании, модель с i5 процессором доступна за 899 долларов, а версия с i7 — за 1099 долларов. Ожидается, что цены на розничном рынке будут на 400 долларов больше.

Эти цены нельзя назвать бюджетными, но по сравнению с ценами на NUC Intel, они значительно ниже. Chuwi привлекает своей компактностью, но имеет свои недостатки.

Я тестировал шести дюймовую модель от HiGame в течение последних нескольких недель. С точки зрения мощности и возможностей, он также хорош, как и NUC от Intel. Он отлично подходит для работы, а требовательные AAA игры, такие как Star Wars Battlefront II, идут с 60 кадрами в секунду, в разрешении 1080p, на средних настройках детализации. Эта крошечная коробка излучает свою мощность.

И когда я говорю крошечная, я буквально это и имею в виду. HiGame немного выше, чем NUC, но имеет квадратный формфактор, а не прямоугольный. Его можно поставить на любую поверхность в комнате. Алюминиевый корпус выглядит более гладким и приятным, чем у NUC. У него нет никаких неприятных элементов дизайна и подсветки.

Но вы отказываетесь от некоторых вещей, взамен компактности. Хотя в HiGame и есть 5 портов для дисплеев, остальных может не хватить. Одинокий порт Thunderbolt 3 находится на передней панели компьютера, что делает его неудобным для использования в качестве выхода на дисплей или внешнюю видеокарту. Слота для SD карт вообще нет. В устройстве от Intel, к примеру, намного больше разъемов.

Внутри HiGame есть два слота под оперативную память DDR4, один слот для жесткого диска типа M2 и место для 2,5 дюймового SSD. К ним очень легко получить доступ: просто открутите четыре шестигранных винта и откройте нижнюю пластинку. Таким образом можно заменить имеющиеся комплектующие.

Но самое большое различие между HiGame и компьютером Intel заключается в системе охлаждения. ПК от Chuwi имеет один 90 миллиметровый вентилятор, который работает очень громко, по крайней мере на моем устройстве. У NUC два вентилятора, которые вращаются значительно тише. Кулер приходит в действие независимо от того, чем вы занимаетесь: сидите в Twitter’е, проверяете электронную почту или просматриваете страницы в интернете. Вентилятор редко бывает в бездействии и это мешает работать, если вы не в наушниках.

Chuwi заявляет, что у доставляемой версии HiGame будет более тихий вентилятор. Но компания не указала, будет ли это связано с аппаратным обеспечением или исправлено с помощью прошивки и программных утилит.

Если вы ищете самый маленький компьютер, на котором можно запускать современные игры и более тяжелые задачи — HiGame будет отличным выбором для покупки. Он меньше и дешевле, чем NUC, и ориентирован на нишу компактных ПК. Несмотря на то, что компьютер от Intel значительно дороже, в некоторых моментах, пользоваться им значительно удобнее. Работая за ним вы сразу понимаете, на что потратили деньги.


Похожие статьи:

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.