Игры Новости 

Blizzard почти моментально закрыла ретро-сервер World of Warcraft, работа над которым велась четыре года

Ретро-сервер Felmyst, позволяющий увидеть World of Warcraft такой, какой она была в 2007 году во время запуска Burning Crusade, был закрыт. Доступ к нему открылся 21 июля, но просуществовать ему удалось лишь пять часов.

Разработчик проекта под псевдонимом Gummy52 опубликовал письмо, отправленное ему фирмой Mitchell Silberberg & Knupp LLP, которая представляет интересы Blizzard. Юристы утверждают, что сервер нарушает права компании на интеллектуальную собственность.

«Мы понимаем, что будучи создателем Felmyst, вы занимались разработкой, распространением и поддержкой так называемого сервера-эмулятора, — сказано в письме. — Это позволяет пользователям играть на модифицированных и/или нелегальных серверах World of Warcraft без необходимости приобретать лицензионную копию или оформлять подписку». По словам юристов, деятельность создателя сервера «наносит неисправимый урон интеллектуальной собственности».

Сам Gummy52 хотел собрать на сервере лишь небольшую группу людей, но это было невозможно, так как интерес к нему оказался очень высок. «Если бы я мог обернуть время вспять, я бы вряд ли что-то менял. Я надеялся собрать от силы три тысячи человек, но всё пошло не так. Однако я был очень рад видеть, что огромное количество людей было заинтересовано в моём творении. Благодаря этим людям последние четыре года работы, принёсшие мне огромное удовольствие, обрели смысл», — написал Gummy52 на сайте Felmyst.

 

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.