Дополненная реальностьVR и AR Обзор 

Аналоги Google Glass: гаджеты для широкой публики, рабочих и спортсменов

К сожалению многих, Google Glass, очки дополненной реальности, так и не получили широкого
распространения. На их крайне низкой популярности в равной степени сказались высокая стоимость (более 130 тысяч рублей) и целый ряд недостатков: крайне слабая батарея (чуть более трех часов работы – это предел), управление исключительно голосовыми командами

(что сильно затрудняет их использование в публичных местах), постоянно выскакивающие уведомления из Instagram, Google+ и многое другое. Разумеется, у очков есть и достоинства, но пока они не могут перевесить всех недоработок.

Поэтому давайте познакомимся с аналогичными продуктами на рынке гаджетов и посмотрим, в чем они похожи на знаменитые Google Glass и чем превосходят их.
SmartEyeGlass
Первым хочется упомянуть продукт SmartEyeGlass от компании Sony. Гаджет заключен в стильную оправу, по форме напоминающую спортивные очки для велосипедистов или сноубордистов. К сожалению, они не доступны на нашем рынке. Выложив за них 840 долларов за рубежом, вы получите устройство с камерой в 3 МП. Очки способны работать до 3 часов, а их функционал сравним с Google Glass – голосовые команды, работа с почтой, веб-серфинг, фото/видеосъемка. С помощью провода к очкам крепится контроллер, оснащенный тач-сенсором для управления касанием и микрофоном. Без контроллера очки абсолютно бесполезны. Производители утверждают, что они сделали все, чтобы выводимая на дисплей информация не вызывала утомления глаз.

Vuzix Smart Glasses M100
Vuzix Smart Glasses M100 не предназначены для широкого круга пользователей. Их целевой аудиторией стали профессиональные специалисты – строители, медики, грузчики и т.д. Впрочем, ничто не мешает вам заказать их онлайн и использовать для своих целей, будь то веб-серфинг, работа с Android-приложениями или игры. Очки более чем в два раза дешевле Google Glass – их цена составляет около 60 тысяч рублей, зато они оснащены камерой в 5 МП и могут управляться при помощи движений головы и контрольных кнопок. Время работы очков радует – батареи хватит на 8 часов непрерывной работы.

Recon Jet Glasses
Recon Jet Glasses – очки с броским агрессивным дизайном, созданные специально для спортсменов. Вместо обычных прозрачных линз в оправу вставлены поляризованные. Они уменьшают яркость бликов от снега, воды и металлических предметов. Функционал гаджета полностью отражает его предназначение: на дисплее можно увидеть информацию о пройденном расстоянии, скорости перемещения спортсмена и различные данные о состоянии его организма, включая сердечный ритм. Если настроить связь очков со смартфоном, то можно дополнительно работать в интернете, обрабатывать звонки и почту, прокладывать маршрут на карте. Батареи хватает на 4 часа при умеренном использовании, а управлять ими очень легко при помощи оптического тачпада.

Как видите, рынок умных очков не ограничен одними Google Glass. На полках магазинов можно найти и другие модели от других производителей, каждый из которых постарался внести в свой продукт особую фишку.

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.