«Аэрофлот» рассматривает возможность оплаты билетов криптовалютами

«Аэрофлот» изучает возможность оплаты билетов и других услуг криптовалютами, в частности, биткоинами, о чём сообщает РБК.

Авиаперевозчик уже объявил конкурс в соответствующей сфере. Проект носит название «Сценарное моделирование развития рынка криптовалют в Российской Федерации и его влияние на перспективы развития расчётов за авиатранспортные услуги в деятельности ПАО Аэрофлот».

Эксперты, которые изучают тенденции, связанные с развитием и нарастающей популярностью криптовалют, выделяют несколько основных факторов, обеспечивающих им рыночное преимущество по сравнению с осуществлением стандартных денежных платежей. Главный из них — это практически нулевая стоимость транзакций и возможность быстрого проведения финансовых операций без каких-либо посредников и сопутствующих комиссий как для отправляющей, так и для принимающей стороны.

«Платёжная система Bitcoin на основании технологии Blockchain является одним из самых ультрасовременных финансовых экспериментов в части внедрения криптовалюты и её обращения», — говорится в документах «Аэрофлота».

Предполагается, что внедрение возможности оплаты услуг криптовалютами поможет авиаперевозчику оптимизировать расходы и повысить конкурентоспособность.

В ближайшее время планируется провести анализ российского и зарубежного законодательства в части выполнения расчётов с использованием криптовалют как на территории РФ, та и за рубежом. Кроме того, говорится о необходимости выполнить оценку перспектив развития рынка криптовалют.

Источник

Leave a Comment