Настольный ПК Обзор 

7 способов сэкономить при покупке ПК

Для многих энтузиастов часть удовольствия от создания ПК заключается в том, чтобы не тратить ни на копейку больше, чем необходимо. Независимо от того, собираете ли вы обычный, повседневный компьютер или пытаетесь собрать игровой компьютер стоимостью в 500 долларов, покупая только необходимое оборудование позволит вам просто сэкономить немного денег на покупке, довольно и так дорогой техники.

Хорошие новости: Экономить получается, особенно если вы ни куда спешите. Вы просто должны знать, что где и как выглядит. Эти советы и трюки помогут вам сэкономить деньги на следующей сборке ПК.

Планируйте это!


Семь раз отмерь, один раз отрежь. Этот вечный совет относится и к ПК. Подумайте о каждом аспекте своей сборки, прежде чем подобрать даже один компонент, чтобы вы не покупали слишком много или слишком мало для своих нужд, главное помните все, покупаемое оборудование, будет работать вместе. Планирование — это самая важная часть при сборке ПК!

Регулярно обновляемые руководства по комплектующим, такие как обзоры лучших видео карт, компьютерных процессоров и рекомендации от специалистов в данной области, помогут вам определить наиболее подходящие детали для вашей конкретной рабочей нагрузки, независимо от вашего бюджета. После того, как вы определись какой процессор вам необходим, выберите совместимую с ним материнскую плату со всеми необходимыми функциями подключения, и как только определитесь с материнской платой, выберите тип памяти и накопитель который будет использоваться для этого слота, и так далее.

Повторное использование того, что у вас уже есть


Если у вас уже есть компьютер, вы можете сэкономить много денег, повторно используя его комлектующие на своем новом ПК.

Построение нового ПК обычно связано с новым процессором и материнской платой, но есть приличный шанс, что вы сможете перетащить свою старую видео карту, память, накопитель или корпус, особенно если вы улучшаете ПК, который вы приобрели в последнее десятилетие или около того. Моя личная установка оснащена некоторыми жесткими дисками и вентиляторами, которые на текущий момент уже выдержали несколько сборок.

Конечно, сначала убедитесь, что ваши старые компоненты совместимы с вашими новыми. Старые жесткие диски несовместимы с интерфейсом, который больше не поддерживается в новых моделях, в то время как многие современные материнские платы поддерживают только более новую память DDR4, а это означает, что вы не можете просто пощекотать свою существующую RAM DDR3. Бесплатный инструмент Belarc Advisor может сканировать вашу текущую систему и рассказать все мелкие детали о каждом компоненте внутри.

Бонус: Belarc также раскрывает ключи вашего программного продукта, чтобы облегчить сборку нового ПК.

Использовать инструменты в PCPartPicker


Итак, вы точно знаете, какие части входят в ваш новый компьютер. Замечательно! Теперь пришло время перейти к вышеупомянутому PCPartPicker, абсолютно бесценному ресурсу для компьютерных энтузиастов.

PCPartPicker позволяет вам начать сборку практически по частям, вплоть до каждого отдельного компонента. Если есть какие-либо системные несовместимости, такие как неправильная материнская плата, память или процессорный кулер, сайт предупредит вас об этом. Чрезвычайно удобный сервис.

Но именно денежные аспекты PCPartPicker заслуживают внимания в этом руководстве. Сайт просматривает всех основных розничных продавцов электроники в вашем уголке Интернета, поэтому для каждого компонента в вашей сборке, есть возможность развернуть и увидеть наилучшую доступную цену, а также стоимость доставки, применимые промо-коды и доступность. Более того, если вас не устраивают цены, которые вы видите сейчас, так же PCPartPicker отправит вам уведомление по электронной почте, если стоимость опустится ниже выбранного значения.

Как вы узнаете, конкурентоспособна ли компьютерная составляющая? PCPartPicker также предлагает инструменты, которые показывают последние падения цен и показывают тенденции исторического ценообразования для всех видов оборудования.

Серьезно, используйте PCPartPicker. Это экономит ваши реальные деньги, очень быстро.

Но магазинов полно вокруг


Все, что было сказано плюс, вы могли бы сэкономить еще больше, если будете ходить по магазинам, прежде чем покупать любой компонент ПК. Одни продавцы славится тем, что предлагает крупные скидки в магазинах, поищите в вашем регионе обязаны быть такие. Другие розничные торговцы, предлагают отремонтированные модели оборудования, доступное по огромным скидкам. (Просто не забудьте узнать подробности о гарантии для этих частей – вы же хотите вернуть свои деньги, если аппаратное обеспечение не работает.)

Круто сэкономить сбережения можно если вы умеете ждать, например, покупая свои компоненты во время распродаж (Черная Пятница, Новый Год и т.д.). Если вы объединяете все доступные, скидки сэкономите немало денег: в 2017 году что бы собрать игровой ПК необходимо всего 600 $. Даже обновление игрового ПК до 1080p составило менее 400 $, а для более высокопроизводительных компонентов есть возможность получить специальное предложение.

Не торопитесь!


Вы заметили тонкий подтекст, проходящий через последние несколько советов? Это так: если вам не нужен новый компьютер прямо сейчас, вы не спешите покупать части своего ПК после того, как вы планируете свою сборку. Ожидание дает вашему выбранному оборудованию возможность уйти в цене и дает вам больше времени для охоты за лучшим предложением на разных витринах. Терпение — это добродетель!

Просто не ждите так долго, что гарантия истечет на тех частях, которые вы уже успели обзавестись. Если какой-либо компонент пришел нерабочим, вы должны знать о этом, прежде чем истечет срок его гарантии.

Рассмотрите используемые детали


Если вам не повезло с покупкой сразу, когда новое поколение оборудования попадает на улицы, а розничные торговцы пытаются очистить свои полки при помощи акций, покупка аппаратного обеспечения последнего поколения не сэкономит вам много денег. Если вам действительно нужно это оборудование и вам все равно на какую-то царапину, вы сэкономите большие деньги на покупке использованных запчастей. Но вы должны быть осторожны, поскольку используемое оборудование не поставляется с гарантиями, и всегда есть шанс, что часть комплектации уже была в ремонте, прежде чем она попала в ваши руки.

Как правило, процессоры, память обычно можно покупать без особого внимания, поскольку у них нет движущихся частей. (Спросите, был ли процессор разогнан на высоком напряжении, прежде чем покупать, и избегайте его, если это так.) Графические карты, они могут быть в порядке, если вы удостоверитесь, что она работает, не запекается с пылью и не работала с большим разгоном в течение длительного времени.

Мнения различаются в отношении используемых материнских плат, но поскольку они являются ядром вашего ПК и имеют множество частей, которые могут выйти из строя, я советую их избегать. Также избегайте покупки подержанных накопителей, поскольку у них есть конечные лимит использования, а в случае жестких дисков — подвижные части. Я также предпочитаю не использовать уже используемый источник питания, поскольку он является важной основой вашей системы и имеет движущиеся части. «Воздух» кулеров с радиаторами и вентиляторами, как правило, должен быть теплым, но избегайте использования жидкостных охладителей с замкнутым контуром, поскольку они изнашиваются в конечном итоге.

Лучше всего, если вы увидите, что подержанное компьютерное оборудование работает до его покупки, а это значит, что местные продавцы не продают барахло. Если вам нужно купить подержанные части ПК в Интернете, поисшите на специализируемых форумах. Иногда попадаются хорошие предложения на OLX и AliExpress, и эти сайты предлагают защиту потребителей, которая поможет получить вам возмещение, в случае пропажи. Просто посчитайте чтобы убедиться, что эти расходы на доставку не слишком сильно поглощают экономию. И всегда, всегда проверяйте репутацию продавца онлайн, прежде чем тратить деньги на использованную часть.

Сэкономить на программном обеспечении


Оборудование не является единственной ценой при создании нового ПК. Программное обеспечение может быстро собраться, но это не обязательно.

Что касается всего другого обязательного программного обеспечения, которое делает ПК действительно полезным, ознакомьтесь с руководствами по бесплатным программам, которые нужны вашим новым ПК.

Объедините все это


Вот и все! Надеюсь, что эти простые советы помогут вам сэкономить деньги, когда при создании ПК. И, наконец, еще раз: Используйте PCPartPicker. Это действительно крутой сервис.

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.